/ / / Суд назначил магаданцу 120 часов обязательных работ за неуплату алиментов свыше 2 месяцев


 

Суд назначил магаданцу 120 часов обязательных работ за неуплату алиментов свыше 2 месяцев

Суд назначил магаданцу 120 часов обязательных работ за неуплату алиментов свыше 2 месяцев
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Впервые в своей практике магаданские судебные приставы ходатайствовали перед судом о применении к должнику за неуплату алиментов свыше 2 месяцев административного наказания в виде обязательных работ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Статья 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» вступила в законную силу 15.07.2016. Согласно данной статье неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших 18-летнего возраста, в течение 2-х и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере 20 000 рублей.

Таким образом, судебным приставом-исполнителем Магаданского городского отдела № 1 УФССП России по Магаданской области было направлено для рассмотрения мировому судье постановление об административном правонарушении в связи с выявленным фактом неуплаты алиментов должником К. свыше двух месяцев.

Должник К. с 2007 года (с момента возбуждения исполнительного производства) не платил алименты на содержание своего ребенка 2000 года рождения. На работу он не устраивался, на учет по безработице не становился, мер к погашению алиментной задолженности не принимал. За время бездействия его долг по алиментам составил более 900 тысяч рублей. Отметим, что ранее К. уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В результате рассмотрения данного постановления мировой судья вынес в отношении должника К. постановление о признании его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35.1 КоАП РФ, в связи с чем ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 120 часов.

В случае уклонения должником от исполнения постановления суда, в отношении него будет вынесен административный штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей, либо применен административный арест сроком до 15 суток.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  К административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов теперь могут привлечь в Магадане  
 
В УФССП России по Магаданской области проведена рабочая встреча с представителями судейского сообщества и прокуратуры
 
     
  В Магадане алиментщика отправили на исправительные работы  
 
За неуплату алиментов на исправительные работы отправили магаданца, задолжавшего своей дочери 118 тысяч рублей
 
     
  За неуплату штрафа должница провела сутки под арестом  
 
Жительница посёлка Эвенск Магаданской области, «благодаря» своей беспечности, отбыла наказание за неуплату штрафа в виде административного ареста.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх