/ / Яростно-эмоциональная Анастасия Светлова


 

Яростно-эмоциональная Анастасия Светлова

подробнее
Анастасия Светлова
Заслуженная артистка России, актриса Ярославского театра драмы им. Волкова

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Она представительница большой актерской династии, актриса в пятом поколении. Причем в театре работали ее родные с обеих сторон - и с отцовской, и с материнской. Так что выбор профессии, как считает сама заслуженная артистка России Анастасия Светлова, актриса Ярославского театра драмы им. Волкова, скорее всего, был предрешен с пеленок.

От Краснодара до Ярославля

Окончив школу, она поступила в Саратовскую консерваторию им. Собинова на театральный факультет. Почему именно в Саратов? Анастасия выросла в Краснодаре. Еще будучи старшеклассницей, участвовала в театральных постановках. На гастролях в Киеве девочка познакомилась с членами саратовской труппы. Знакомство с репертуаром саратовского театра, общение с артистами и вдохновили ее на поступление в консерваторию. Анастасия попала на курс замечательного мастера народной артистки Валентины Ермаковой.

Получив диплом, выпускница консерватории поехала в Курск на театральную биржу, где режиссеры из разных театров страны набирали молодых актеров. Анастасию заприметили директор Омского театра драмы Борис Мездрич и главный режиссер Лев Стукалов. Вот так и начала она свою карьеру в Омске. Далее последовали Самарский театр драмы, через некоторое время актриса переехала в Челябинск. После чего ее пригласили поработать в Санкт-Петербурге. Именно из Северной столицы бывший директор Омской драмы Борис Мездрич, руководивший тогда Российским государственным академическим театром драмы в Яро­славле, вызвал свою прежнюю актрису.

Аура абсолютной душевности

Анастасия Светлова работает на сцене уже 22 года. Шесть последних в Ярославле. Магаданские гастроли стали для нее настоящим открытием. Анастасия говорит, что ехала сюда настороженно.

- Люди произвели на меня неизгладимое впечатление своей добротой, отзывчивостью, потрясающей открытостью, радушием, даже нежностью. Это меня совершенно очаровало, - говорит Анастасия Светлова. - Бывает так, что знаешь человека много лет, но он все равно для тебя посторонний.
А в Магадане буквально за несколько дней она и ее товарищи по труппе успели подружиться со своими коллегами. Особенно благодарна артистка руководству театра, и. о. директора Римме Захаровой, главному режиссеру Дмитрию Павлову, другим работникам ММДТ, создавшим для наших гостей, по ее словам, «ауру абсолютной душевности, доверие, подкупающую теплоту в общении».

«Двое бедных румын…» учат любить

Анастасия Светлова, давая оценку спектаклям, показанным на магаданской сцене, отметила удачные и не очень. Рассуждая о неоднозначной постановке «Двое бедных румын, говорящих по-польски», она попыталась объяснить, что за жесткой формой спектакля, за показом низменных сторон человеческой жизни и ненормативной лексикой, которая, в общем-то, запрещена сегодня в публичном пространстве, кроется трогательная история людских взаимоотношений.

- Сейчас мы, особенно молодые, перестали ценить семью, близких, друзей. Утратили милосердие, доброту, - продолжает Анастасия. - И мне кажется, что эта пьеса настолько про нас, и не только про день сегодняшний, но и про вчерашний. И про завтра, может быть, в большей степени. Это про людей, страдающих дефицитом любви. Театр не предназначен для того, чтобы учить кого-то, давать готовые ответы. Он должен прежде всего бередить душу и воздействовать на струны, которые нельзя потрогать, чтобы у людей возникло стремление беречь друг друга. Когда мы не одни, мы можем выжить. Может, кто-то считает, что не надо говорить каждый день люблю, а я уверена, что надо! Это самое лучшее лекарство. Я выросла в очень любящей семье. У нас культ уважения старших, почитания родителей. Мне кажется, что я до мозга костей пропитана любовью и во мне ее столько, что я могу согревать огромное количество людей.

Завершающие штрихи к портрету актрисы. Для нее житейский стакан не просто наполовину полон, а переливается через край. Себя она считает очень «яростно-эмоциональным человеком». Характер у нее бурный, взрывной, но отходчивый. Анастасия никогда не смогла бы покинуть Россию, потому что ощущает себя глубоко русским человеком, патриотом. Здесь все ее корни, язык и духовные ценности, привитые с детства, впитанные с молоком матери. В конфликтных ситуациях, говорит сама артистка, она может первой извиниться, пойти на компромисс, разрядить спорные моменты шуткой. Ей легко жить, потому что она любит людей. Не за что-то определенное, а просто потому, что мы все живем на этой земле.

Автор: Игорь ДАДАШЕВ "Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  5 декабря Магаданской галерее современного искусства откроется персональная выставка нашего замечательного художника Юрия Галдина  
 
В ней будут представлены работы в самых разнообразных техниках: акварели, живописи, графике, офорте, пастели
 
     
  Учеба у Калягина  
 
Вячеслав Добровольский
Главный режиссер Магаданского государственного музыкального театра.
 
     
  Бенефис заслуженной артистки Марии Леоновой пройдет сегодня в магаданском театре  
 
На сцене концерт «Оперетта приглашает»
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх