/ / / Участники автопробега «Евразийское кольцо» добрались из Лиссабона в Магадан за 7 дней и 22 часа на обычной машине


 

Участники автопробега «Евразийское кольцо» добрались из Лиссабона в Магадан за 7 дней и 22 часа на обычной машине

Участники автопробега «Евразийское кольцо» добрались из Лиссабона в Магадан за 7 дней и 22 часа на обычной машине
 

Фото: Петр Турков РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Путешественники рассказали магаданцам о дорожных приключениях и премьере фильма о предыдущем автопробеге

В Магадан прибыли участники автопробега «Евразийское кольцо» (этап Лиссабон-Магадан). В библиотеке им. А. С. Пушкина они провели пресс-конференцию и рассказали о своих приключениях в пути, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

Автопробег через Евразию совершили четверо российских путешественников - Богдан и Владлена Булычёвы из Ярославля, Антон Панов из Магадана и Дмитрий Макеев из Санкт-Петербурга.

Европу и центральную Россию они преодолели с опережением, но после Байкала начались трудности: автомобиль получил серьезную поломку, затем загорелась проводка, а ближе к финишу их встретил обильный паводок, пришедший на Колыму.

Участники автопробега «Евразийское кольцо» добрались из Лиссабона в Магадан за 7 дней и 22 часа на обычной машине


Путешественники стартовали из центра Лиссабона 23 августа в 9:06 по португальскому времени, а финишировали на въезде в Магадан 31 августа в 17:06 по местному времени. Они пересекли континент от Атлантического до Тихого океана за 7 дней и 22 часа, этот результат позволяет претендовать на занесение в Книгу рекордов Гиннеса. При движении из Магадана в Лиссабон рекорд составляет 6 суток и 9 часов, а в обратном направлении - 8 суток, 13 часов и 30 минут.

Через полтора-два месяца станет известно официальное решение комиссии о признании рекордов Гиннеса, будет ли этот результат занесен в почетную книгу.

«Мы боролись за абсолютную победу, но из-за форм-мажорных обстоятельств не получилось, - поделился руководитель экспедиции Богдан Булычев, главный редактор журнала #NEW JET. – Наш рекорд в том, что мы ехали на стандартной машине, без тюнинга, без особых стандартов безопасности, усиленной подвески, специального навигационного оборудования. У международного экипажа все это было. Они предварительно записали трассу, знали, где прямая, где поворот, где нет проезда, и ехали обратно по проложенной дороге. Мы же, но объективным причинам, потеряли время. Тем не менее, их Лиссабона в Магадан на стандартной машине такой результат получен впервые. Неважно, пойдет ли этот рекорд в зачет, но для нас это хороший личный рекорд».

Участники автопробега «Евразийское кольцо» добрались из Лиссабона в Магадан за 7 дней и 22 часа на обычной машине


Булычев признался, что больше в такое путешествие, чтобы добить результат международной экспедиции, он не отправится: это очень тяжело. Команда ехала без остановки, если, спали, мылись в машине. Но они готовы делиться опытом, помочь организовать путешествие тем, кто захочет повторить этот подвиг.

«Нашей целью было привлечь внимание к региону, к туризму, к путешествию на стандартных машинах. Ничего не надо выдумывать, нужно взять хороших людей, семью, сесть в авто и поехать путешествовать, - считает он. И денег много не нужно. Самые большие расходы в Европе - на бензин. Остальное дешевле, чем в России».

Каждый день приносил путешественникам новые приключения. У них стерлись границы дня и ночи, водители менялись по мере усталости, страны Европы они преодолели за два дня. Антон Панов, как житель Магадана, привыкший к своему часовому поясу, по больше части вел машину по ночам, и, по его словам, видел почти одну разметку, до самого Байкала. Самое обидное, команду обокрали в Амстердаме, похитили все фото и видеооборудование, и, конечно, все, что было снято, тоже пропало. Но, главное, все остались целы и невредимы.

Участники автопробега «Евразийское кольцо» добрались из Лиссабона в Магадан за 7 дней и 22 часа на обычной машине


В Бурятии у автомобиля отказал гидроусилитель. Ребята нашли «мужика из деревни, где в маленьком совхозе три трактора и две машины», и с паяльником занялись исправлением ситуации. Тогда участники автопробега поняли, что потеряли много времени. Они все время натыкались на ремонты дорог, а затем навигатор завел их не туда: вместо асфальта они попали на грунтовку «хуже, чем на Колыме». В итоге вместо полутора тысяч километров в то время они проехали только 400.

«Догнать график на Колыме и Лене нереально, и тогда мы впервые заказали в кафе салат и борщ, никакая заморская еды уже не был нужна», - рассказывают ребята.

Но финиш и рекорд, в конечном итоге, не главное, считают они. Нужно получать удовольствие от всего, потому что, когда выходишь из зоны комфорта, начинается самое интересное. К примеру, они никогда бы не разговорились с тем человеком, который помогал ремонтировать машину, оказалось, он из другого региона, выиграл грант и приехал строить молочную ферму. Не поели бы там борща, не узнали глубинку. А она в Бурятии похожа на Сусуманский и Ягоднинский округа: те же сопки, болота, лиственницы.

«Жизнь – это здесь и сейчас, мы это поняли в первой экспедиции. Тогда мы гнали и гнали, думали, дальше будут еще озера, еще леса, а потом оказалось, что и озера не те, и лес редкий. Надо уметь остановиться и насладиться моментом. Например, три дня назад в Сусумане мы увидели северное сияние – летом!», - вспоминает Булычев.

Участники автопробега «Евразийское кольцо» добрались из Лиссабона в Магадан за 7 дней и 22 часа на обычной машине


«Когда начинаешь жить в ЦРС, радуешься выходу в парк, когда можно разуться и постоять на траве, а здесь к этому привыкли: море с двух сторон, всюду природа. Это совсем другой мир, - уверен руководитель экспедиции. - Магадан - это, по сути, почти край света, и чтобы увидеть, что там - ради этого будут приезжать. Когда я жил здесь, воспринимал его с одной стороны, из ЦРС – с другой, а после Европы отметил совсем другие плюсы. Тут интересна природа, и не обязательно вдоль федеральной автодороги, там много терриконов от золотодобычи. Но если свернуть на проселочную дорогу, сразу открывается нереальная красота.

Колымская природа – это основной ресурс. Выйдя в лес, можно сразу увидеть стланик с шишками, тут же бруснику и шикшу, на одном пятачке. В ЦРС говорят, что это фотошоп, что не бывает несколько видов ягод на одной поляне. Еще одна тема – попробовать воды из любого чистого прозрачного ручья, это вообще непонятно для жителей центральной России. Я-то понимаю, что это хорошая вода, а они в комментариях спрашивают, как же мы не боимся так запросто ее пить».

Сюда нужно организовывать фототуры, развивать все, что связано с экотуризмом, полагают участники экспедиции. Сейчас тут продвигается чемпионат золотодобычи. Если будет принят закон о вольном приносе, то было бы хорошо перенести такие мероприятия в те декорации, которые были в начале прошлого века: на трассу, в старательские домики, чтобы гости Колымы могли окунуться в эту атмосферу, пожить в этом антураже. Булычев уверен, что ради этого антуража туристы будут готовы ехать.

Участники автопробега «Евразийское кольцо» добрались из Лиссабона в Магадан за 7 дней и 22 часа на обычной машине


«Когда мы делали фотовыставку в Москве в Российском географическом обществе и в Ярославле, люди спрашивали, откуда эти снимки, и потом кто-то с женой поехал в эти края, а кто-то захотел повторить рекорд. «Если хоть кто-то после нас сядет в машину и поедет, значит, мы не зря это затеяли», - уверены путешественники.

Богдан и Владлена Булычёвы уже организовывали подобные путешествия: «59-я широта» и «Полюс холода». В них участвовали известные фотографы и блогеры: Сергей Доля, Иван Дементиевский и другие. «Евразийское кольцо» – это третий и самый крупный их проект.

Показ документального фильма «59 широта», посвящённого одноименной автомобильной экспедиции 2015 года, состоится 2 сентября в библиотеке им. А.С. Пушкина в 17 часов. На нем будут присутствовать авторы и герои фильма.

Кстати, на go pro у них все-таки осталось много видео из нынешней поездки, и это гораздо интереснее постановочных съемок, считает Владлена Булычева. Так, подобный фильм, снятый в Мылге Ягоднинского округа, собрал множество просмотров. А однажды в аэропорту к авторам подошел мужчина, который раньше жил в Тенькинском районе, и сказал, что у него была такая же школа, такими же копалками там копали картошку, и что они с женой пересматривали этот фильм несколько раз, и она плакала. После этого Богдан собрал пожелания людей, которые хотели увидеть места, где они жили, чтобы на пути домой снять вторую серию фильма о Ягоднинском округе.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Автопробег «Лиссабон – Магадан» попадёт в книгу Рекордов Гиннеса  
 
Автопробег длился 7 дней и 22 часа. в то время как зафиксированный ранее рекорд длился 8 дней, 13 часов и 30 минут
 
     
  Путешественники проекта "Евразийское кольцо" финишируют в Магадане 28 августа  
 
Путешественники экспедиции «Полюс холода» планируют в конце августа завершить в областном центре автопробег Лиссабон – Магадан
 
     
  Участники «ОтМоряДоМоря» поблагодарили губернатора Забайкальского края за помощь в переправе из Магадана  
 
Ориентировочно участники отправятся 8 августа и пройдут на корабле по Охотскому морю мимо Сахалина
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 

15.02.2018 Жители Магадана выбрали лучший подарок для мужчины на 23 февраля.

42% опрошенных считают лучшим подарком для мужчины приготовление романтического ужина - это и “подарок, сделанный своими руками”, и проявление женского внимания.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх