/ / / В Магадане завершились гастроли Первого русского театра драмы имени Федора Волкова.


 

В Магадане завершились гастроли Первого русского театра драмы имени Федора Волкова.

В Магадане завершились гастроли Первого русского театра драмы имени Федора Волкова.
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый русский профессиональный театр показал колымчанам пять спектаклей в рамках программы «Большие гастроли», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Гастроли Российского государственного академического театра драмы им. Ф. Волкова длились пять дней. Пять спектаклей разных жанров, рассчитанные на разную аудиторию и вкус, были представлены на суд колымчан. В столицу Колымы труппа привезла те пьесы, которые можно показать без потери качества на небольшой сцене Магаданского государственного музыкального и драматического театра.

В первый день, во время постановки «Зеленой зоны» по пьесе Михаила Зуева, театр, как и Магадан и несколько поселков области, остался без света. Артисты играли спектакль при свете фонарей телекамер операторов местных телестудий телефонных фонариков зрителей, которые перешли в первый ряд. Актеры справились с форс-мажором и блестяще отыграли до самого конца, так, что никто не заметил отсутствия музыки и видеоряда. Как отметил режиссер Евгений Марчелли, благодаря этому «возникло удивительное единение со зрителем, и это дорогого стоит».

В Магадане завершились гастроли Первого русского театра драмы имени Федора Волкова.


«Это последняя моя работа, и это пьеса о моем детстве. Я вырос в Киргизии в г. Фрунзе в бараке. «Зеленая зона» - история про такой барак, его любопытную атмосферу, о мечтах и желаниях простых людей, пьеса рассчитана на широкую аудиторию, которая любит нежность, тепло, улыбку и эмоциональность», - рассказал о ней режиссер.

Комедия «Две смешные истории о любви» по водевилям Антона Чехова «Медведь» и «Предложение» режиссера Валерия Кириллова, была выдержана в классической манере и исполнена самыми яркими и характерными актерами волковской труппы, чем привела в восторг магаданскую публику.

Эпатажная драма «Двое бедных румын, говорящих по-польски» Дороты Масловской. По признанию Евгения Марчелли, воспринимается далеко не всеми. Недаром на билетах стоит ограничение «18+».

Во-первых, диалоги содержат ненормативную лексику. «С 1 июля 2016 года это запрещено законом, но до этого мы ее использовали, и теперь никак не можем ее истребить. Я уговариваю артистов обходиться без нее, но не всегда можно найти адекватное выражение, потому что иногда иначе не скажешь, есть такая особенность в русском языке», - пояснил Марчелли.

В ней двое наглых румынских оборванцев — беременная Джина и ее дружок Парха путешествуют автостопом, изводя всех, кто попадается на их пути. Правда, эти встречные немногим лучше: официантки, бомжи, пьяные таксистки. А вот Джина и Парха, как выясняется, не те, за кого их принимают. Финал и вовсе оказывается неожиданным и трагичным.
В самом деле, некоторые зрители не восприняли это и вышли. Но таких оказалось мало, всего несколько человек. Правда, как предупредила труппа, они бы все равно доиграли, даже в пустом зале. Спектакль вызвал самые противоречивые эмоции: от полного восторга до шока.

В Магадане завершились гастроли Первого русского театра драмы имени Федора Волкова.


Зато моноспектакль обаятельной Марии Асанкиной «Снился мне сад…», по рассказам Владимира Набокова «Красавица», в оправе из русских романсов (музыкальный руководитель Игорь Есипович), оказался очень нежным, красивым и, если так можно выразиться, культурным.

Комедия итальянского комедиографа Эдуардо де Филиппо «Человек и джентльмен» завершила гастроли. Она показывает безумную, сумбурную и смешную жизнь горячего юга. Актеры показали эмоции на грани, гипертрофированную пластику, гротескные образы.

Все пять дней зрители Магадана благодарили артистов и режиссеров Волковского театра, аплодируя стоя.
«Я хочу сказать искренние слова благодарности нашим гостям, которые за несколько дней пребывания в Магадане смогли понять, что такое Колыма: в день приезда и в день последнего спектакля светило яркое солнце, зато во время первого на регион обрушился ливень, это особенности нашего края, - сказал губернатор Колымы Владимир Печеный.

Приезд Первого русского театра – это большое событие для колымчан. За это время я много узнал о нем и понял, что это действительно уникальный театр, которым гордится Россия. То, что он здесь, для нас очень важно. Мы поддержали программу «Большие гастроли», которая родилась недавно при поддержке Министерства культуры России, потому что сегодня организовать приезд артистов в отдаленные регионы очень сложно. Но это состоялось, и мы очень этому рады: магаданцы любят театр и искусство».

В Магадане завершились гастроли Первого русского театра драмы имени Федора Волкова.


Владимир Печеный напомнил о том, что приложит силы к тому, чтобы и магаданские актеры смогли выехать на Международный Волковский фестиваль «Русская драматургия на языках мира, пожелал творческих успехов артистам и пригласил их вновь посетить Колыму. Он вручил памятный адрес и подарки директору Российского государственного академического театра драмы им. Ф. Волкова Юрию Итину и художественному руководителю и главному режиссеру Евгению Марчелли, отметив, что это большое событие в культурной жизни региона.

Он добавил, что региональные власти продолжат сотрудничество с проектом «Большие гастроли» и Магадан увидит еще много известных театральных коллективов.

«Гастроли Ярославского театра драмы им. Ф. Волкова – большое для нас событие, потому что марафон из пяти спектаклей – это праздник для города, сам театр – один из лучших в России, а Евгений Марчелли – один из лучших режиссеров, и увидеть его работы – это подарок для зрителей. И по организации, и по восприятию гастроли прошли замечательно, несмотря на небольшое приключение со светом во время первого спектакля. Но это тоже часть биографии и нашей, и приезжих артистов. Такие гастроли для нас как артистов - повод профессионально поговорить, понять друг друга, идентифицировать себя в этой работе, помимо обмена впечатлениями», - поделился главный режиссер Магаданского государственного музыкального и драматического театра Дмитрий Павлов.

В Магадане завершились гастроли Первого русского театра драмы имени Федора Волкова.


Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова – первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году, единственный из региональных театров, имеющих федеральное подчинение. Он работает уже 267 сезон, готовит 11 премьер в год. Работы Волковского театра были отмечены четырьмя Национальными театральными премиями «Золотая маска».

Приезд труппы стал возможен благодаря программе «Большие гастроли», которую третий год реализует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности при Министерстве культуры страны. Магаданская область участвует в ней второй год. На этот раз гастроли Волковского театра в Магадан стали возможны благодаря ФЦГД, региональному Правительству, губернатору Магаданской области Владимиру Печеному, усилиям принимающего театра и сенатору от Ярославской области Сергею Лисицыну.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В Магадане начинаются гастроли знаменитого тетра драмы имени Федора Волкова  
 
Первый русский профессиональный театр привез пять спектаклей в рамках федеральной программы «Большие гастроли»
 
     
  Большие гастроли Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова.  
 
Магаданскому зрителю представляется уникальная возможность посмотреть работы одного из выдающихся театральных режиссеров
 
     
  Магаданские артисты поедут на гастроли по «Золотому кольцу» Колымы  
 
Они повезут с собой спектакль «Незваный гость» по пьесе Светланы Бартоховой.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 

15.02.2018 Жители Магадана выбрали лучший подарок для мужчины на 23 февраля.

42% опрошенных считают лучшим подарком для мужчины приготовление романтического ужина - это и “подарок, сделанный своими руками”, и проявление женского внимания.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх