/ / / Команда магаданской гимназии №30 примет участие в «Президентских спортивных играх»


 

Команда магаданской гимназии №30 примет участие в «Президентских спортивных играх»

30.08.2016
Команда магаданской гимназии №30 примет участие в «Президентских спортивных играх»
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Команда МАОУ «Гимназия № 30» г. Магадана, победитель регионального этапа "Президентские состязания", примет участие в финальном этапе Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» в г. Анапе ВДЦ «Смена» с 05.09.2016 года по 25.09.2016 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе правительства Магаданской области.

Всероссийский детский центр «Орлёнок» активно готовится к проведению заключительного этапа VI Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры», которые пройдут с 8 по 29 сентября 2016 года.

Как рассказал директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус на пресс-конференции, которая прошла в информационном агентстве «Национальная служба новостей», Центр полностью готов принять у себя соревнования такого масштаба.

«На нас лежит сложная комплексная задача, в которой техническая подготовка и подготовка спортивных площадок — самое простое. Стране нужна здоровая нация, которая невозможна без спорта. Он даёт ребёнку возможность быть собранным, целеустремлённым и учит преодолевать любые трудности. Президентские спортивные игры школьников призваны стать той площадкой, на которой мы получаем здоровое, закалённое поколение», — отметил Александр Джеус. Он подчеркнул, что дети приедут в «Орлёнок» не только соревноваться, но и получить новые впечатления, навыки и, конечно же, отдохнуть. «Главное — найти оптимальную середину, чтобы мальчишки и девчонки вернулись с жаждой жить дальше, получили новый заряд. Нам нужны люди, которые будут спортсменами во всех смыслах, будут готовы к любым вызовам жизни», — прокомментировал он.

Советник департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Министерства образования и науки РФ Андрей Сизов обратил внимание на то, что несмотря на шестилетнюю историю Президентских спортивных игр подводить итоги еще рано. «С каждым годом в Президентских спортивных играх школьников принимает участие всё больше детей и мы намерены серьезно развивать это направление. Одна из главных задач — чтобы повышенным вниманием пользовался не только финал соревнований, но и школьный, муниципальный и региональный этапы, ведь выступить на них есть возможность у каждого ребенка», — отметил он. Также Андрей Сизов подчеркнул необходимость постоянно обновлять виды спорта, входящие в вариативную часть соревнований. «Мы стараемся услышать общественность, педагогов и детей, сделать доступнее и интереснее формат проведения.

Очень важно отражать интересы детей, которые занимаются не только классическими дисциплинами, но и новыми веяниями в мире спорта. Мы готовы поддержать их статусом Президентских спортивных игр», — отметил представитель ведомства. При этом одним из важнейших критериев включения вида спорта в программу соревнований является активность спортивной федерации.

В этом году в заключительном этапе в «Орлёнке» будут представлены четыре обязательных вида спорта — баскетбол 3х3, настольный теннис, плавание, шашки и три дополнительных — лапта, велоспорт-маунтинбайк, тэг-регби 5х5.

Александр Джеус обратил внимание на то, что нельзя культивировать один вид спорта: «Надо быть в тренде, чувствовать запросы детей. Маунтинбайк не является очень распространенным, но сейчас в моду входит велосипедная культура, поэтому он появился в программе соревнований. Сейчас обсуждается возможность в будущем включить состязания по городошному спорту».

Начальник отдела школьного и студенческого спорта Департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФ Марианна Пуховская добавила, что в рамках Президентских спортивных игр запланировано множество мастер-классов, в том числе по городошному спорту, самбо, волейболу, баскетболу. «Основная цель этих соревнований — вовлечь максимально большое количество детей в постоянную занятость вокруг здорового образа жизни. В этом году в школьном этапе приняло участие свыше 6 млн ребят, однако есть еще огромное количество тех, кто приходил за них «болеть», рисовал плакаты и готовил стенгазеты. С помощью Президентских спортивных игр мы формируем здоровое и уверенное будущее для этих детей», — подчеркнула она.

Президентские спортивные игры — это соревнования между командами общеобразовательных организаций Российской Федерации. Чтобы попасть в финал состязаний ребята выдержали большую конкуренцию на школьном, муниципальном и региональном этапах. На заключительный четвёртый всероссийский этап в ВДЦ «Орлёнок» приедут около 1700 участников из 85 субъектов Российской Федерации. Торжественная церемония открытия соревнований запланирована на 11 сентября.

Организаторами всероссийского этапа Президентских спортивных игр школьников являются Министерство образования и науки Российской Федерации и Министерство спорта Российской Федерации. Президентские спортивные игры проводятся при участии общероссийских федераций по видам спорта и Всероссийского детского центра «Орлёнок». Главным судьей Президентских спортивных игр назначен Вячеслав Виноградов.
Президентские спортивные игры школьников проводятся с 2011 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 июля 2010 года № 948 «О проведении всероссийских спортивных соревнований (игр) школьников» и являются одним из приоритетных направлений спортивно-массовой работы общеобразовательных организаций.

Для справки.
Всероссийский детский центр «Орлёнок» — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11-16 лет. Начинался «Орлёнок» в июле 1960 года с палаточного лагеря, который раскинул свои шатры у самого синего моря. Сейчас он состоит из восьми базовых детских лагерей. Четыре из них: «Стремительный», «Звёздный», «Штормовой» и «Солнечный» работают круглогодично, «Комсомольский», «Дозорный», «Олимпийский» и «Олимпийская деревня» — в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные педагогические программы федерального и регионального уровней. В течение года «Орлёнок» принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в Центре могут отдыхать более 3,5 тысяч детей летом и полторы тысячи зимой.
В 2012 году Всероссийскому детскому центру был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО». Официальный сайт ВДЦ «Орленок» www.сenter-orlyonok.ru
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Подведены итоги спортивных соревнований школьников «Президентские состязания»  
 
В них приняли участие 72 школьника из 6 образовательных организаций
 
     
  Команда магаданской гимназии №30 представит Колыму на всероссийском этапе "Президентских спортивных игр"  
 
Подведены итоги регионального этапа «Президентских спортивных игр» среди школьников Магаданской области.
 
     
  Определилась команда-победитель областного этапа «Президентских спортивных состязаний», которая будет представлять наш регион на Всероссийском этапе соревнований  
 
Подведены итоги регионального этапа Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания».
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх