/ / / Правительство Колымы подготовило обращение о снижении коэффициентов платы владельцев большегрузных авто на дорогах федерального значения


 

Правительство Колымы подготовило обращение о снижении коэффициентов платы владельцев большегрузных авто на дорогах федерального значения

Правительство Колымы подготовило обращение о снижении коэффициентов платы владельцев большегрузных авто на дорогах федерального значения
 

Фото: Евгений Радченко   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ранее в Магаданской области снизили аналогичные коэффициенты в плате за ущерб автодорогам регионального значения.

Правительство Магаданской области направило в федеральный центр обращение о снижении некоторых коэффициентов оплаты ущерба федеральной автотрассе «Колыма» для владельцев большегрузных авто, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

Об этом сегодня на брифинге для СМИ рассказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он напомнил, что ранее правительство территории понизило аналогичные коэффициенты в размере оплаты за использование автотрасс регионального значения.

«Особенность Магаданской области в том, что, к примеру, зимой наши автомобильные дороги по факту находятся в замороженном состоянии. Оценка ущерба трассам несоизмерима с той платой, которая установлена правительством РФ. Мы и дальше будем продолжать работу с целью улучшения нормативной базы, которая бы соответствовала особенностям региона, состоянию дорог. Тому, что федеральная автодорога «Колыма», несмотря на то, что она федеральная, она все-таки имеет два статуса, она фактически является строящейся дорогой, и здесь нужно быть более адекватными по оценке возмещения ущерба большегрузными автомобилями, быть более лояльными к тем, кто осуществляет эти перевозки», - считает Владимир Печеный.

Губернатор добавил, что сама идея возмещения ущерба дорогам от большегрузных авто является общемировой практикой. Ее применение в России является логичным и оправданным.

«Это не значит, что мы стоим на позиции, что такой платы быть не должно - это неправильная позиция, потому что это практика всего мира, взимать такую плату за нанесение вреда дорогам, с тем, чтобы был источник для восстановления этих дорог, для их реконструкции. Но тем не менее, дифференцировать в нашей стране это, безусловно, нужно. Я всегда привожу два примера: дороги в Рязани и дороги в Магадане это разная история и разный подход к тому, как формировать такой режим для тех, кто их использует», - подчеркнул губернатор Магаданской области.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На Колыме снизят плату с большегрузных автомобилей за вред, причиняемый автодорогам  
 
Документ устанавливает коэффициенты, снижающие плату при расчете вреда, причиняемого автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Магаданской области
 
     
  Движение большегрузов по трассе "Колыма" станет платным с 15 ноября  
 
Под действие норматива попадают все большегрузы, кроме предназначенных для перевозки людей и используемых в пожарной охране, полиции, медицинской скорой помощи и аварийно-спасательных службах
 
     
  Повышающие коэффициенты к нормативам потребления коммунальных услуг применяться на Колыме не будут  
 
Нормативы на коммунальные услуги на территории Магаданской области устанавливаются расчетным методом
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх