/ / Ущерб от паводка на Колыме предварительно оценивают в 250 млн рублей


 

Ущерб от паводка на Колыме предварительно оценивают в 250 млн рублей

Ущерб от паводка на Колыме предварительно оценивают в 250 млн рублей
 

Фото: фотография из соцсетей   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области сохраняется режим ЧС

На Колыме сохраняется режим чрезвычайной ситуации из-за паводка и прошедших сильных ливней. За два дня в регионе выпала месячная норма осадков. Из-за них было нарушено автомобильное сообщение на федеральной дороге «Колыма», а также региональных дорогах «Палатка-Кулу-Нексикан» и «Магадан – Балаган-Талон», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Часть населенных пунктов оказались отрезаны от административного центра. Масштабы бедствия оценивали с вертолета, он уже составляет около 250 млн рублей. Главы городских округов контролируют ситуацию на местах, наличие продуктов и воды в поселках, где был нарушен проезд. Губернатор территории Владимир Печеный рассказал во время брифинга, как устраняются последствия стихийного бедствия.

«Сегодня в Магаданской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. С субботы специальные службы восстанавливают транспортное сообщение. Утром в понедельник 29 августа сквозное сообщение по ФАД «Колыма» возобновлено, сегодня же должна быть открыта переправа по направлению «Магадан-Балаганное-Талон», но работы продолжаются, поскольку разрушения оказались значительными, - рассказал глава территории. -
Серьезному подтоплению подверглись Сусуман, Балаганное, Тауйск и Клепка. Они находятся в зоне особого внимания оперативной группы МЧС и органов местного самоуправления.

Длительное отключение света в Магадане было связано с аварией на ЛЭП, спецгруппа в воскресенье обследовала место аварии с вертолета, обнаружила участки повреждения. Электроснабжение было восстановлено в течение двух часов, но причины до сих пор окончательно не устранены, оперативные группы «Магаданэнерго» сделают это сегодня».
При Правительстве Магаданской области создана также специальная рабочая группа по оценке ущерба, в том числе нанесенного сельхозпроизводителям, а также владельцам домов, которые были затоплены. Губернатор области обещает, что пострадавшие получат возмещение ущерба.

«По нашей оценке, за 12 часов в регионе выпала месячная норма осадков, а в целом Магаданская область за короткий промежуток времени приняла 2-3 месячных нормы. Это нанесло серьезный урон всей инфраструктуре. Сегодня мы планируем в основном завершить первые аварийно-восстановительные работы на дорогах, но они будут продолжены за рамками ЧС. Затем мы оценим, в каком состоянии находятся гидротехнические сооружения, - пояснил губернатор области. -

Я надеюсь, что все они впоследствии будут включены в федеральную программу, и мы получим федеральное финансирование для продолжения масштабных работ, которые мы ведем уже несколько лет, чтобы полностью обеспечить защиту населенных пунктов от паводков. Ущерб будет посчитан позже, но и сегодня мы оцениваем его примерно в 250 млн рублей».

Напомним, режим ЧС введен в Магаданской области 27 августа в четырех городских округах области: Хасынском, Тенькинском, Сусуманском и Ольском. Тогда из берегов вышло сразу несколько рек: в Тенькинском и Ягоднинском округах вода поднялась на 19-68 см, а в реках Ольского округа – на 56 - 104 см, а местами и до 160 см. В Сусуманском районе в результате паводка поднялась река Берелех, сам город практически оказался под водой. Затопило первые этажи домов, транспорт, улицы. Оказалась размыта часть дорог и мостовых сооружений. На 630 км федеральной автодороги «Колыма» на мосту обрушилась опора.

Аварийное отключение электроэнергии случилось в пятницу 26 августа в 20 ч.25 мин. в Магадане, Ольском и Хасынском городских округах из-за аварии на ЛЭП. Через два часа энергоснабжение восстановили. Серьезная авария произошла на линии 154 кВт Усть-Омчуг-Палатка, энергию подавали по ЛЭП 220 кВт «Усть-Омчуг-Центральная», а также из Магадана обратным перетоком по линии 110 кВт в поселки Палатка и Сокол.

Чтобы найти повреждения на линии 154 кВт, выехали две бригады из Усть-Омчуга, но не смогли сразу преодолеть реку Игонджа, со стороны Палатки дорогу перекрыл сель. Кроме того, на дороге Палатка-Кулу-Нексикан на 46 км смыло мост, на нескольких участках подмыло опоры мостов, на мосту на 51 км произошло обрушение переходных плит, на 53 км вода вышла на дорогу, на 55 км завалило дорогу. На ручье Тенистом смыло сопряжение моста с дорогой, со стороны Мадауна на - 70 метров дорожной массы. В п. Сплавная не было электроэнергии из-за падения опоры. Вода там подтопила территорию колонии поселения и мост. В Сусуманском округе смыло сопряжение на мосту через реку Кадыкчанка, ручей Грязный промыл участок дамбы.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В Ольском районе сохраняется режим повышенной готовности  
 
Режим чрезвычайной ситуации в селе Талон снят
 
     
  Около 500 человек пострадали от июльского паводка на Колыме  
 
Ущерб, нанесенный стихией, по предварительным данным, оценивается в 700 миллионов рублей
 
     
  Колымские полицейские устраняют последствия паводков  
 
В результате продолжительных ливневых дождей и резкого подъема уровня воды в реках области в зоне подтопления оказались несколько отдаленных районов Колымы.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.02.2018 Елена Вяльбе отбила у корейской полиции флаг магаданского горкома комсомола

На Играх-2018 полиция не сумела отнять раритетный флаг комсомольцев Магадана

 

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 
 

14.02.2018 В Магаданской области изменился прожиточный минимум

В расчете на душу населения установлен в размере 17635 рублей. Для трудоспособных граждан – 18494 рубля, для пенсионеров – 13852 рубля, для детей – 18621 рубль.

 
 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх