/ / / Артисты Волковского театра в Магадане доиграли спектакль в темноте


 

Артисты Волковского театра в Магадане доиграли спектакль в темноте

Артисты Волковского театра в Магадане доиграли спектакль в темноте
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане 26 августа начались гастроли Первого русского театра им. Ф. Волкова из Ярославля. Труппа прибыла на Колыму в рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности при Минкультуры РФ, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В программе прибывшего театра – пять разноплановых спектаклей, которые, с учетом небольшой сцены Магаданского музыкального и драматического театра, можно показать местным зрителям без потери качества.
Первый из них – «Зеленая зона» по пьесе советского драматурга Михаила Зуева.

«Это история из моего детства, я родился в Киргизии в г. Фрунзе. Несмотря на картины сурового быта, это очень нежная и трогательная история о надежде и любви, артисты очень любят ее играть», - рассказал режиссер спектакля Евгений Марчелли.

Если говорить о приезде труппы, то магаданцам повезло, потому что в день ее прилета погода стояла солнечная. Зато в первый день их работы на Колыму обрушился шквальный ветер с сильнейшим ливнем.

Тем не менее, зрители прибыли – на машинах, такси, чуть не вплавь – в здание театра.

Наконец представление началось. Надо отметить, что артисты умеют создавать на сцене потрясающе правдоподобные образы, с живыми человеческими эмоциями жителей советского барака с фанерными стенами, где все ведут свой бедный быт и все друг о друге знают: семья контуженного ветерана, провинциальной актрисы, которая живет прошлым, бабушки и внучки, у которой родители уехали «на Север»… И все они живут, радуются, любят, и мечтают и жизни в нормальных условиях. Один из соседей узнал, что какой-то из бараков будут сносить, и взамен жильцам дадут квартиры в пятиэтажке – предел их мечтаний. И этот слух вселяет надежду в людей, заставляет сближаться, вспоминать, как они друг другу дороги… Чем заканчивается история – нужно смотреть.

Магаданцы, что и говорить, пришли в восторг от легкой и естественной игры. Но самое неожиданное случилось позже. Незадолго до окончания первого акта пропал свет. Здание театра и сцена погрузились во тьму. Как раз в это время артисты изображали посиделки за общим столом в бараке. Зрители пытались понять – так надо или это капризы природы (все помнят, как летом в половине округов области и Магадане пропал свет из-за аварии).

«Ну вот, теперь еще и пробки вылетели», - раздалось со сцены, и все успокоились: так положено по сюжету. Действие продолжалось в темноте.

Но время шло, а свет так и не появился.

В конце концов и. о. директора Магаданского театра Римма Захарова объявила, что света нет из-отключения линий 154 кВ «Усть-Омчуг-Палатка» и 220 кВ «Центральная –Палатка-Усть-Омчуг».
Какое-то время решили подождать. Стало понятно, что ожидать включения электроэнергии не приходится. И тут коллектив Театра им. Ф. Волкова принял совершенно неожиданное решение: артисты решили доиграть спектакль!

Артисты Волковского театра в Магадане доиграли спектакль в темноте


«Я думаю, это поможет зрителям на самом деле прочувствовать атмосферу советского барака, и, может быть, мы так и будем играть этот спектакль», - пошутил режиссер Евгений Марчелли.

Так и получилось. Это и называется: представление состоится при любой погоде.

В первый ряд пригласили тех, у кого еще работают фонарики на телефонах, операторы телеканалов осветили камерами сцену, и таким образом зрители смогли увидеть, чем закончилась история. Несмотря на отсутствие музыкального сопровождения и видеоряда спектакль, действительно, не потерял в качестве, - благодаря профессионализму и выдержке актеров. Кажется, что, наоборот, в такой обстановке история, показанная ими, еще глубже запала в душу.

Магаданцы благодарили артистов, аплодируя стоя.

Артисты Волковского театра в Магадане доиграли спектакль в темноте


Сами же актеры, уже после спектакля, делясь впечатлениями об этой ситуации с юмором. Некоторые, из молодого состава, на гастроли выехали в первый раз, и приехать в Магадан для них – и без того приключение, а уж остаться на сцене без света – вообще воспоминание на всю жизнь, говорили они.

«Такое у нас случилось впервые, - сказал Евгений Марчелли. – На всякий случай мы будем думать, как выходить из положения, если такое случится еще раз. Но, мне кажется, то, что эта ситуация позволила добиться особенного душевного единения актеров и зрителей».

В оставшиеся дни Ярославский театр им. Федора Волкова представит на магаданской сцене еще несколько работ: «Две смешные истории о любви» Антона Чехова, в основе спектакля лежат два известных водевиля – «Медведь» и «Предложение», «Двое бедных румын, говорящих по-польски» (радикальная драматургия), музыкальный моноспектакль «Снился мне сад…», по рассказам Владимира Набокова, в оправе из русских романсов, и комедию «Человек и джентльмен» Эдуардо де Филиппо.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В Магадане начинаются гастроли знаменитого тетра драмы имени Федора Волкова  
 
Первый русский профессиональный театр привез пять спектаклей в рамках федеральной программы «Большие гастроли»
 
     
  Большие гастроли Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова.  
 
Магаданскому зрителю представляется уникальная возможность посмотреть работы одного из выдающихся театральных режиссеров
 
     
  Магаданские артисты поедут на гастроли по «Золотому кольцу» Колымы  
 
Они повезут с собой спектакль «Незваный гость» по пьесе Светланы Бартоховой.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 

15.02.2018 Жители Магадана выбрали лучший подарок для мужчины на 23 февраля.

42% опрошенных считают лучшим подарком для мужчины приготовление романтического ужина - это и “подарок, сделанный своими руками”, и проявление женского внимания.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх