/ / Зелени хватит на всех


 

Зелени хватит на всех

01.09.2016  |  Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Преображение общегородских территорий продолжается

К сезонному покосу в городе приступили сотрудники предприятия МБУ г. Магадана «Комбинат зеленого хозяйства».

Из года в год от некоторых магаданцев поступает ряд нареканий в сторону коммунальщиков, мол, зачем они стригут траву, ведь колымское лето короткое, зелени в городе и так не хватает.

На это руководитель «КЗХ» Алексей ГАВРИЛОВ не устает каждый раз объяснять, что, в первую очередь, покос необходим согласно существующим правилам благоустройства и экологии (сорняки, достигшие высоты
3–5 см и трава 15 см   – должны быть срезаны). Также, согласно ГОСТам по содержанию автомобильных дорог и прилегающих к ним территорий и Правилам безопасности дорожного движения, покос травы обязан производиться на территории, прилегающей к дорожной части (примерно до 15 метров), так как запущенная растительность создает угрозу жизни и здоровью граждан, особенно на перекрестках с ограниченной видимостью.

Не стоит забывать и о требованиях пожарной безопасности. На участках, где покос производился в летний период, по весне нет сухостоя (вялой и пожухлой травы), что не допускает возможности дальнейшего его возгорания (поджогов).

С точки зрения медицины, своевременное удаление «траворастущих» оказывает прямое влияние на здоровье граждан, например, способствует снижению аллергических реакций. Если же на территории города оставить высокую траву, то мусор, «спрятавшийся» в ней, дворниками может остаться незамеченным. К примеру, поскользнувшись на пустой банке или скользком пакете в густой траве, можно получить серьезную травму.

Но все же для города главное   – эстетика. Подстриженные и красивые газоны придают ему ухоженный вид. Работы по покосу ведутся комплексно и планово, работают несколько бригад, на разных участках во всех районах города. Трава имеет свойство произрастать как ей вздумается, поэтому за сезон (с середины июля и до первого снега) на одном и том же участке покос может проводиться несколько раз.

Говоря о нехватке зелени, хочу напомнить, что Магадан находится, так сказать, в эпицентре леса (тайги, сопок), и уж не нам жаловаться на дефицит природы. Чтобы в этом убедиться, не нужно иметь автомобиль, все рядом   – шаг вправо, шаг влево, и ты уже в кустах.

Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Обеспечим учебниками на 100%  
 
Светлана Колмогорова
Руководитель департамента образования мэрии города Магадана
 
     
  Отлучение от унитаза  
 
С 1 июля сотрудники МУП г. Магадана «Водоканал» начали отключение злостных неплательщиков от системы канализации.
 
     
  Уход за газонами – обязанность не только городских служб, но и владельцев земельных участков, прилегающих к коммерческим помещениям  
 
Это предусмотрено Правилами благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан».
 
     
 

Комментарии 1

Елена
Елена от 2 сентября 2016 09:47 | Цитировать
В процессе таких покосов сплошь и рядом работники КЗХ косилками повреждают деревья и кустарники, растущие на газонах. А "красивый и ухоженный вид" после покосов цветущих растений - желто-серые столбики нижней части травостоя, потому что это не газонная низкорослая травка. Если уж делать, так с умом же нужно, чтобы результаты не удручали.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

Вчера, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 
 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх