/ / / Жителю Северо-Эвенского района за покушение на убийство назначено более строгое наказание


 

Жителю Северо-Эвенского района за покушение на убийство назначено более строгое наказание

Жителю Северо-Эвенского района за покушение на убийство назначено более строгое наказание
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокурора на приговор Северо-Эвенского районного суда отношении местного жителя. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в январе 2016 года в селе Чайбуха Северо-Эвенского района, в ходе употребления спиртного, он нанес мужчине кухонным ножом несколько ударов в область живота, головы и груди. После того как потерпевший попытался убежать, нанес ему удар ножом в заднюю поверхность шеи. Действиями осужденного здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред.

Довести до конца умысел на убийство злоумышленник не смог, поскольку потерпевший сумел скрыться с места происшествия, и ему была оказана своевременная медицинская помощь.

Действия виновного органом следствия квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ – как покушение на убийство, т.е. умышленные действия, направленные на причинение смерти другому человеку, не доведенные до конца по независящим от него обстоятельствам. Данную квалификацию в судебном заседании поддержал государственный обвинитель.

Суд первой инстанции, не согласившись с доводами государственного обвинителя, пришел к выводу, что подсудимый не имел намерения причинить смерть и не предпринимал действий, направленных на убийство.

Районный суд переквалифицировал действия на менее тяжкое преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, и приговорил виновного к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Государственный обвинитель обжаловал приговор, поставив вопрос о квалификации действий осужденного как направленных на совершение убийства и усилении назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда удовлетворила апелляционное представление государственного обвинителя, отменила приговор Северо-Эвенского районного суда и постановила новый обвинительный приговор, признав мужчину виновным в покушении на убийство, и назначила ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Около 20 ударов ножом нанес бомж своему собутыльнику, посчитав, что тот выпил больше спиртного  
 
Девять лет в колонии строгого режима проведет лицо без определенного места жительства за убийство собутыльника
 
     
  В Магадане местный житель, обвиняемый в покушении на убийство, заключен под стражу  
 
Довести до конца убийство злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку смерть 57-летнего мужчины наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности, алкогольной кардиомиопатии.
 
     
  Житель Северо-Эвенского района Магаднской области осуждён за убийство  
 
Приговором суда Луценко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4, 5 года, с отбыванием наказания в колонии строгого режима
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

Вчера, 16:57 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх