/ / В планах – 26 спортивных объектов по всей области


 

В планах – 26 спортивных объектов по всей области

подробнее
Руководитель Департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейман рассказал РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ", как обновляются в регионе спортивные объекты.

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
На днях в Магадане в честь открытия фестиваля «Колымское братство» состоялся турнир по футболу в физкультурно - спортивном комплексе «Колымский». Спортсмены вышли на обновленное после ремонта поле: красивое и более удобное для игры.

Руководитель Департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейман рассказал информагентству, как обновляются в регионе спортивные объекты.

Борис Эммануилович, в «Колымском» провели ремонт. Расскажите, что в результате изменилось?



Во-первых, поменяли покрытие футбольного поля. К старому были большие нарекания, претензии предъявляли и к табло. В этом году мы решили полностью обновить всю инфраструктуру ФСК «Колымский», постелили современное искусственное покрытие, заменили экран, теперь он позволяет не только видеть счет матча, но и использовать его для различных мероприятий, демонстрировать видео. А самое главное, что качество нового поля позволит поводить турниры на более высоком профессиональном уровне.

Почему новое поле – двухцветное?



Если обратить внимание на международные соревнования, то они тоже проходят на двухцветных или полосатых искусственных полях или газонах. Во-первых, это удобно для судейства, во-вторых – это красиво, я бы даже сказал, что эстетика здесь играет основную роль.

Сколько стоил ремонт спортивного комплекса?



Вместе со стоимостью материалов и работ он обошелся областному бюджету в 7,5 млн. рублей.

Как долго прослужит новое покрытие?



Гарантийный срок его эксплуатации – 4 года, но мы рассчитываем, что 5-6 лет мы сможем его использовать без ремонта.

Говорят, что старому покрытию тоже нашли применение?



Да, прежнее искусственное покрытие мы решили передать в оздоровительный центр «Зеленый остров» в Хасынском районе, чтобы ребята, которые там отдыхают все лето, могли играть на нормальном качественном поле.

Сколько футбольных площадок в Магаданской области будет установлено в текущем году?



В планах – 26 спортивных объектов по всей области. В каждом округе устанавливаются либо площадки для сдачи норм ГТО, либо хоккейные коробки, либо строятся футбольные поля или многофункциональные спортивные площадки. В областном центре в городском парке открыли площадку для занятий паркуром, на днях там же заработает волейбольная, с травмобезопасным покрытием и ограждением.

Мы рассчитываем до 20 сентября завершить все эти работы. Надеюсь, сбоев не будет. В настоящее время установлено уже 18 объектов – это примерно 70%.

В какой стадии готовности находятся крытые спортивные объекты – физкультурно-оздоровительные комплексы на Колыме?



Бассейн в Палатке будет сдан в 2017 году, сейчас монтируется металлическая конструкция. Бассейн в ФОК в Омсукчане и ФОК с универсальным игровым залом в Сусумане сдадут в сентябре. В Хасынском округе завершается строительство стадиона. В Среднеканском районе при ДЮСШ откроется отремонтированный тренажерный зал с новым оборудованием. В Сусумане и Мяундже откроют две хоккейные коробки. В поселке Холодный и в Дебине - мини-футбольное поле с искусственным покрытием.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане стартовал фестиваль «Колымское братство»  
 
Официальное открытие прошло в ФСК «Колымский» в столице Колымы
 
     
  В Магадане закончили строительство нового футбольного поля на территории Эколого-биологического лицея  
 
Перед открытием объект осмотрел руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Борис Хейнман.
 
     
  Этим летом в поселках Сокол и Уптар появятся новые спортивные объекты – футбольное поле и универсальная площадка для занятий игровыми видами спорта  
 
В поселке Сокол создание футбольного поля началось еще в прошлом году, когда было подготовлено грунтовое основание.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 

19.10.2018 Маршрут №5 будет ходить по новому расписанию

Расписание движения по маршруту № 5

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх