/ / Закавыка в проектах


 

Закавыка в проектах

31.08.2016  |  Автор:  Андрей ПАНКРАТОВ "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Что тормозит реализацию программы Фонда капремонта?

На сегодняшний день из 140 конструктивов, вошедших в программу Фонда капитального ремонта Магаданской области на текущий год, проекты составлены лишь на 31, из них прошли госэкспертизу 2. Есть вероятность, что большая часть запланированных в программе 2016-го объектов перейдет на следующий год.

Пул из добросовестных

Отсутствие проектов на конструктивы, нуждающиеся в капитальном ремонте, не дает выставить объекты на конкурс для строительных организаций. Такая проблема в регионе системная, уверяют специалисты фонда.

- Что в 2015-м, что в этом году положение дел осталось неизменным - проектные организации либо не соответствуют предъявляемым требованиям, либо и вовсе не выходят на торги, - рассказывает генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» Оксана Юрчак. - Объективно, составить за ограниченные сроки такое количество проектов, которые необходимо выполнить в колымских домах, зачастую сложно местным проектировщикам. «Материковские» же участвовать в торгах не торопятся.

Для примера: в Воронеже на каждый лот фонда заявляется 10 - 15 организаций. В Магадане такого количества проектных компаний нет. Вторая проблема - компетентность самих строителей. В этом году порядка 10 договоров фонд расторгнул из-за недобросовестности подрядчиков. На некоторых объектах капремонта стройкомпании уже замещены, по другим проводятся конкурсы.

Реагируя на сложившуюся ситуацию, губернатор Магаданской области Владимир Печеный поручил фонду составить пул добросовестных подрядчиков. Сегодня некоторым из них - ИП Енаки Ф. Г., ИП Подгорнов С. В. и ООО «ДВ Мастер Строй» - магаданский ФКР вручит благодарственные письма за успешное сотрудничество, исполнительность и высокое качество работ.

Вверх на новом!

Исключение в пока что «буксующей» программе 2016-го составляют лишь лифты, поскольку в этом случае полным комплексом работ - составлением проектной документации, логистикой и монтажом - занимается одна компания - ОАО «Щербинский лифтостроительный завод». Именно ЩЛЗ заменит 16 устаревших лифтов на современные в Магадане и 2 в Синегорье.

Широкая линейка выпускаемых лифтов и подъемников с электрическим приводом и более чем 70-летний опыт работы - таковы конкурентные преимущества подрядчика.

На сегодня в магаданский морпорт доставлены первые контейнеры с лифтовым оборудованием. Подрядчиком налажено взаимодействие с управляющими компаниями и ТСЖ тех многоквартирных домов, где лифты нуждаются в замене. Кстати, в некоторых из них работы стартуют в ближайшее время - специалисты ждут окончательного согласования проектно-сметной документации, после чего начнут демонтаж устаревших лифтов.

Цифры и факты: в 2015 году из 99 конструктивов, вошедших в программу капремонта, приняты на 100 % 52, частично - 9, 4 - в ожидании полной приемки, на 16 продолжаются работы. 18 конструктивов перенесены на текущий год. В 2016-м заявлено 143 конструктива, в том числе 18 по лифтовому оборудованию, вскоре там начнутся работы. 31 проект составлен, но не рассмотрен гос-экспертизой. По 94 конструктивам не определен ни проектировщик, ни строительная организация.

Автор:  Андрей ПАНКРАТОВ "Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Назначен новый руководитель НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области»  
 
Им стала Юрчак Оксана Эдуардовна
 
     
  В Попечительский совет Фонда капитального ремонта должны войти представители общественных организаций  
 
Общественный контроль за деятельностью Фонда капитального ремонта Магаданской области должен быть максимально широким
 
     
  Специалисты "Фонда капитального ремонта Магаданской области" провели корректировку сведений о домах, стоящих в программе капремонта на 2015 год  
 
Отсутствие технических паспортов не позволяет составить корректное техническое задание, так как нет сведений для определения строительных объемов
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх