/ / / Магаданский областной избирком наградил победителей конкурса сочинений на тему выборов депутатов Государственной Думы


 

Магаданский областной избирком наградил победителей конкурса сочинений на тему выборов депутатов Государственной Думы

17.08.2016
Магаданский областной избирком наградил победителей конкурса сочинений  на тему выборов депутатов Государственной Думы
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Около 40 колымских школьников написали наказы будущему парламентарию от Магаданской области

Итоги конкурса на лучшее сочинение, посвященное выборам депутатов Государственной Думы VII созыва, подвели в Колымском избиркоме. В нем приняло участие около 40 человек из числа школьников и молодежи. По итогам определились обладатели одного первого места, два – вторых, два – третьего. Поощрительные призы и дипломы получили три участника, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

Поощрительные призы получили Анна Гришина (школа №14), Елизавета Жарова (гимназия №13), и Татьяна Мартынова (сотрудник Магаданской областной юношеской библиотеки). Анна Гришина написала сочинение на тему «Будущее моего региона- мое будущее» , жюри отметило художественный стиль изложения, любовь к родному краю, красочное описание природы, достопримечательностей региона. Она считает, что «главное богатство Колымы – не золото, а люди» и свое будущее связывает с Магаданом.

Елизавета Жарова представила работу в виде переписки двух подруг, одна из которых уехала в Санкт-Петербург, а другая осталась в Магадане. На двух страницах Елизавета рассказывает целую историю, размышляя о том, что дороже: суровая малая родина или комфортная центральная Россия. Она верит, что благодаря совместным усилиям колымчан наш край станет известным и процветающим. Она приглашает подругу вернуться в сильный, богатый, экономически стабильный и красивый регион.

Поощрительного диплома удостоилась работа Татьяны Мартыновой, которая написала сочинение в стихах. Главная мысль ее стихотворения: «Мы выбираем, и хочется верить, что нашу судьбу Вам можно доверить».

Третье место поделили между собой Надежда Моисеенко (школа №15) с работой под названием «Выборы – праздник гражданской зрелости» и Элмира Назарова (школа №14), которая тоже написала стихотворение в стиле рэп, в котором перечисляет нужды области.

Второе место поделили между собой Андрей Вельчинский (гимназия №30) и Никита Зыбин (школа №21). Андрей подчеркивает, что «современная магаданская молодежь – это целеустремленные, интеллектуальные личности, и, чтобы они оставались на Колыме, парламентарию нужно создавать условия» совершенствовать молодежные государственные программы, запускать проекты для молодых спортсменов, повышать престиж образования, получаемого в Магаданской области. А главное, считает Андрей, депутат от региона должен «любить наш край так, как люблю его я и мои друзья», и надеется, что его пожелания «будут интересны новому депутату Государственной Думы, и он будет стараться больше делать, чем говорить».

Никита Зыбин написал работу под названием «Если бы я был депутатом Госдумы от региона». Если бы он был депутатом, то сделал бы так, чтобы авиаперелеты для северян стали доступнее, Колымская трасса- отремонтирована, разработал законы, которые сделали бы область интересной для развития производства, туризма, профобразования, чтобы люди хотели здесь жить, учиться и работать. В завершение Никита отмечает, что у него еще все впереди: нужно много научиться, и понять, чтобы стать настоящим гражданином, а возможно, и депутатом Госдумы.

Первое место жюри присудило Яне Гатиной (школа №7), она в своей работы размышляет о том, что судьба области зависит от выборов во власть, а также от молодых. Ее увлекают работы молодых ученых лаборатории физиологии экстремальных состояний, интересуют медицина будущего, идея производства сжиженного водорода, она мечтает о строительстве такого завода на базе Усть-Среднеканской ГЭС. Яна подчеркивает, что Магаданская область может развиваться благодаря молодым новаторам. Она называет имена и заслуги конкретных ученых, исследователей, программистов, и вместе с тем упоминает о сложностях региона, несовершенстве законодательства и о том, что «в Госдуме нужны светлые умы».

«Люди делают свой выбор, и спустя 5 лет оценивают, правильным ли он был. Критерий один – улучшилась ли жизнь людей. Стали люди жить лучше – власть сформирована верно», - пишет она.

«Во всех работах , которые были представлены к награждению, чувствуется искренняя любовь ребят к своего родному краю, неравнодушие к его судьбе. Хочется верить, что проблемы, которые обозначены в сочинениях, будут услышаны народными избранниками от нашего региона, а пожелания ребят – воплощены в жизнь», - заключила член оргкомитета конкурса Татьяна Калугина.

«Благодарим конкурсантов, а также их наставников, учителей и родителей, которые помогали им написать сочинения. Наша цель одна: чтобы ваши родители, бабушки и дедушки в день выборов пришли на избирательные участки – это и будет большая красивая точка в вашей работе», - добавил председатель Магаданской областной избирательной комиссии Владимир Епифанов.
По итогам конкурса облизбирком планирует издать сборник сочинений.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Избирательная комиссия Магаданской области подвела итоги областного конкурса среди молодежи на лучшее сочинение на тему: «Мой выбор - будущее региона».  
 
Стоит отметить, что конкурс на лучшее сочинение на правовую тему стал уже традиционным и проходит в регионе в 10-й раз.
 
     
  Избирательная комиссия Магаданской области провела конкурс среди молодежи Колымы на лучшее сочинение «Мой выбор - будущее региона»  
 
Диплом первой степени и денежный приз 4000 руб. присуждены Шамилю Шарифулину
 
     
  Подведены итоги областного конкурса среди молодежи на лучшее сочинение, посвященное выборам депутатов областной Думы пятого созыва.  
 
Диплом I степени и денежный приз в размере 4000 рублей присужден Екатерине Превыш-Квинто
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.02.2018 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

Вчера, 17:38 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 
 

18.02.2018 Полёты на Москву из Магадана стабильно доступны — мониторинг ОПМО

Уже полтора месяца с начала года неизменным остаётся средний авиатариф экономкласса на московском направлении — 22,8 тыс.руб.

 
 

19.02.2018 Воспитанников детского сада на Колыме кормили просроченными продуктами питания

Благодаря вмешательству прокуратуры налажено благоприятное жизнеобеспечение детей в детском саду

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх