/ / / С 1 сентября на Колыме запретят продажу безалкогольных тоников несовершеннолетним


 

С 1 сентября на Колыме запретят продажу безалкогольных тоников несовершеннолетним

17.08.2016
С 1 сентября на Колыме запретят продажу  безалкогольных тоников несовершеннолетним
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Таково требование принятого Магаданской областной Думой закона «Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Магаданской области».

Закон принят в целях защиты здоровья несовершеннолетних колымчан от пагубного воздействия безалкогольных тонизирующих напитков, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». С начала учебного года их нельзя будет продавать лицам, не достигшим 18 лет, а также в учреждениях образования, досуга, оздоровления, воспитания, развития несовершеннолетних, в организациях медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства, в физкультурно-оздоровительных спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием детей и молодежи.

Инициатором этого запрета выступила Молодежная палата Магаданской областной думы.

Специалисты не раз указывали на вред от употребления тоников в детском возрасте. Содержание в них вредных веществ значительно превышает допустимые для растущего организма дозы. При передозировке наступают серьезные последствия: возбуждается сердечно-сосудистая система, повышается давление, происходит истощение сердечной мышцы и ЦНС, возможна бессонница, возникают гастриты и язвы. Колымские педиатры отмечают рост подобных заболеваний.

Напомним, ограничение употребления слабоалкогольных и тонизирующих напитков в Магаданской области идет поэтапно. Так, изменения в региональный закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» вступили в силу в Магаданской области 1 июня 2016 года. Он запретил реализацию слабоалкогольных тонизирующих напитков в розницу.

Ряд депутатов региона предлагают постепенно полостью запретить реализацию безалкогольные тонизирующие напитки на Колыме. В настоящий момент такой запрет действует больше чем в 40 регионах России.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Андрей Зыков: Я рад, что Молодежная палата выступила с этой инициативой: молодежь хочет быть здоровой  
 
На Колыме ограничат продажу безалкогольных тоников.
 
     
  Безалкогольные «энергетики» могут быть запрещены для продажи молодежи на Колыме  
 
Вопрос о вынесении на рассмотрение Магаданской областной Думой законопроекта будет поднят на ближайшем заседании комитета по социальной политике.
 
     
  Общественность Колымы выступает за запрет продажи безалкогольных энергетических напитков  
 
Рабочая группа по подготовке законопроекта об ограничениях в сфере продажи безалкогольных энергетических напитков анализирует поступающие отзывы
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх