/ / Ярмарка производителей местных сельхозтоваров прошла в Сеймчане


 

Ярмарка производителей местных сельхозтоваров прошла в Сеймчане

Ярмарка производителей местных сельхозтоваров прошла в Сеймчане
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшую субботу в Сеймчане прошла ярмарка производителей местных сельхозтоваров. В расширенном формате с привлечением предприятий из других городских округов торговлю организуют ежеквартально.

Дождливая с утра погода вынудила разместить торговые палатки под крышей сеймчанского Дома культуры. По информации администрации Среднеканского городского округа участие в ярмарке приняли более 30 предприятий и предпринимателей. На прилавках были представлены не только овощи, мясо и молоко, но и продукты переработки: йогурты и колбасы. Капуста по 30 рублей за килограмм, молодой картофель по 42, свекла по 90, огурцы по 120-130 рублей. Установить минимальные цены фермерам позволило участие в ярмарочном проекте. Если в Магадане такую торговлю организуют с 2009 года, в городских округах по распоряжению губернатора Магаданской области Владимира Печеного ярмарки проводят в последние нескольких лет. С участников не взимают арендной платы, торговые предприятия минимизируют наценки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

С ходом торговли ознакомились первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Оксана Бондарь и заместитель главы регионального заксобрания Игорь Донцов. Депутаты пообщались с жителями Сеймчана, выслушали их предложения по расширению ярмарочной сети.

«Среднеканский городской округ исторически и фактически является лидером сельского хозяйства на Колыме. Уникальный микроклимат позволяет выращивать здесь овощи отличного качества, - отметил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. - В последние годы на фоне продуктового эмбарго ярмарки набирают большую популярность. Очень хорошо, что по инициативе губернатора мы стали проводить их в городских округах. Однако даже в таком продвинутом аграрном районе, как показывает практика, купить можно далеко не все. Например, люди отмечают, что нет мяса птицы, свежей рыбы. Хотя те продукты, которые имеются, отличного качества и максимальной свежести. Нам нужно поработать над тем, что увеличить частоту проведения ярмарок. Тем более, что они так востребованы колымчанами».

В этот раз фермеры обратились к депутатам с предложением организовать дополнительные места для торговли, чтобы можно было реализовывать товар регулярно, а не от ярмарки к ярмарке. Это было бы удобно и для производителя, и для покупателя. Сейчас договориться с представителями подсобных хозяйств и купить продукты в Сеймчане можно, но для этого нужно иметь свой транспорт, а он есть не у всех. Первый заместитель председателя Магаданского областной Думы Оксана Бондарь выслушала все предложения и пожелания среднеканцев. Сейчас, по ее словам, необходимо найти возможность помочь колымским фермерам.

«Ярмарка выходного дня здесь, как и повсюду в области, очень востребована. Образовались очереди к прилавкам. Люди довольны, что цены доступны и товар свежий. Предлагают проводить ярмарки хотя бы раз в неделю. В условиях санкций и рамках действий властей по импортозамещению, необходимо всячески поддерживать подобные инициативы. За последние несколько лет, наши хозяйства стали конкурентоспособными. Свежие, качественные продукты вытесняют привозные. А это залог не только экономической стабильности и продуктовой безопасности, но и возможность правильно и полезно питаться», - отметила Оксана Бондарь.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Очередная продуктовая ярмарка прошла в минувшие выходные на Соборной площади Магадана  
 
В этот раз на прилавках доминировали местные овощи и зелень.
 
     
  В Магадане прошла ярмарка местных производителей  
 
Около 30-ти предприятий и индивидуальных предпринимателей приняли участие в ярмарке сельхозпроизводителей
 
     
  В Магадане прошла очередная ярмарка товаров местных производителей на Соборной площади Магадана.  
 
следующая ярмарка пройдет 3 октября В Магадане прошла очередная ярмарка товаров местных производителей на Соборной площади Магадана.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх