/ / / По апелляционному представлению государственного обвинителя мужчине, ударившему местного жителя, ограничение свободы заменено на 3 года колонии общего режима


 

По апелляционному представлению государственного обвинителя мужчине, ударившему местного жителя, ограничение свободы заменено на 3 года колонии общего режима

По апелляционному представлению государственного обвинителя мужчине, ударившему местного жителя, ограничение свободы заменено на 3 года колонии общего режима
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебной коллегией по уголовным делам Магаданской областного суда по апелляционному представлению прокурора пересмотрено уголовное дело в отношении жителя пос. Сокол г. Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Органами следствия он обвинялся в том, что в мае 2015 года, обладая боксерскими навыками, нанес местному жителю удар кулаком в лицо, причинив потерпевшему перелом гайморовой пазухи. Мужчина потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт, в результате чего получил открытую тяжелую черепно-мозговую травму. Несмотря на длительное лечение, потерпевший скончался в октябре 2015 года от развившихся последствий этой травмы.

Действия осужденного органом следствия квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд первой инстанции, не согласившись с доводами государственного обвинителя, пришел к выводу, что, нанося удар в лицо, виновный не предвидел возможности падения, удара головой об асфальт и причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего. В связи этим, суд переквалифицировал действия подсудимого на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) – преступление небольшой тяжести и назначил наказание в виде ограничения свободы.

Государственный обвинитель обжаловал постановленный Магаданским городским судом приговор, поставив вопрос о квалификации действий осужденного, как направленных на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и назначении реального лишения свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда удовлетворила апелляционное представление государственного обвинителя, квалифицировала действия по ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначила наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Отдых в развлекательном заведении окончился для магаданца уголовным преследованием  
 
За причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью ему может грозить до 8 лет лишения свободы
 
     
  По апелляционному представлению заместителя прокурора города отменен приговор суда в отношении начальника ФКУ «Упрдор «Магадан»  
 
Указанным приговором руководитель дорожного управления был оправдан по обвинению в халатности.
 
     
  За превышение пределов необходимой обороны – к уголовной ответственности  
 
Судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда удовлетворено кассационное представление прокуратуры города Магадана.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 

15.02.2018 Жители Магадана выбрали лучший подарок для мужчины на 23 февраля.

42% опрошенных считают лучшим подарком для мужчины приготовление романтического ужина - это и “подарок, сделанный своими руками”, и проявление женского внимания.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх