/ / / Права работников ведомственных предприятий Колымы будет защищать еще одна инстанция


 

Права работников ведомственных предприятий Колымы будет защищать еще одна инстанция

10.08.2016
Права работников ведомственных предприятий Колымы будет защищать еще одна инстанция
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области вступает в силу закон о ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства.

Принятый на IX заседании Магаданской областной Думы Закон «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на территории Магаданской области» опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» от 02.08.2016 года и вступает в силу через 10 дней после этого, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

Закон регулирует порядок и условия ведомственного контроля за соблюдением ТК и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. В нем оговорен сроки и порядок организации проверок, оформления результатов и принятия мер по итогам. Полученная таким образом информация поможет проанализировать состояние условий и охраны труда, причины производственного травматизма, задержки и невыплаты заработной платы в подведомственных организациях, подготовить предложения по их предупреждению.

Напомним, инициатором проекта была прокуратура Магаданской области. Надзорный орган предложил усилить контроль за соблюдением трудового законодательства на государственных и муниципальных предприятиях региона. В первую очередь речь шла о задержках зарплаты: эта проблема на Колыме стоит довольно остро.

Документ позволяет, если плановые проверки на предприятиях уже проведены, при наличии оснований выезжать и на внеплановые.
Правда, из перечня оснований для внеплановых проверок исключены сообщения СМИ. Теперь поводом для них могут быть только обращения граждан, информация государственных органов, а также поручение губернатора региона. Работники, чьи трудовые права были нарушены, могут обращаться за их защитой в прокуратуру, трудовую инспекцию или органы власти или местного самоуправления, которые являются учредителями их предприятия, по информации госорганов и обращениям губернатора. Проверки были и раньше. Но право обращения в вышестоящую по отношению к своему работодателю инстанцию появилось у граждан впервые.

Ведомственный контроль возложен на органы исполнительной власти субъекта или местного самоуправления, как учредителей этих организаций-нарушителей.

Пока к ООО и ОАО, где среди учредителей нет государственных и муниципальных органов власти, это не относится. Речь идет о государственных и муниципальных унитарных предприятиях и учреждениях.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Поправки внесены в Устав Магаданской области  
 
Губернатором подписан принятый областной Думой Закон № 1499-ОЗ «О принятии поправок к Уставу Магаданской области».
 
     
  Многочиленные нарушения трудового законодательства выявлены на одном из предприятий Магадана  
 
На предприятии не ведутся личные карточки работников, трудовые книжки работников ведутся с нарушением установленных правил.
 
     
  Предприятия Магадана продолжают нарушать трудовое законодательство  
 
Государственной инспекцией труда в Магаданской области в первом квартале 2012 года проведены плановые комплексные проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх