/ / / Особенности противопожарного режима на территории Магаданской области


 

Особенности противопожарного режима на территории Магаданской области

10.08.2016
Особенности противопожарного режима на территории Магаданской области
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежедневно в Главное управление МЧС России по Магаданской области поступает информация о классах пожарной опасности в лесах. На основе данной информации власти принимают решение о том, есть ли необходимость введения особого противопожарного режима. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе правительства Магаданской области.

Что же такое «особый противопожарный режим»? Для того чтобы ответить на данный вопрос, следует обратиться к действующим нормативным правовым актам в области пожарной безопасности. Прежде всего, это Федеральный закон от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», который определяет, что на соответствующих территориях особый противопожарный режим устанавливается решением органов государственной власти или местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности. На этот период, устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, таких как увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос.

В настоящее время на территории Магаданской области особый противопожарный режим действует на территории 2 городских округов: Ягоднинского и Северо-Эвенского.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме» на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений и предприятиях осуществляются следующие мероприятия:

введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок;

организация патрулирования добровольными пожарными и (или) гражданами РФ;

подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;

проведение соответствующей разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная и административная ответственность, а если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность увеличивается.

Согласно части 3 статьи 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере:

на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей;
на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

В соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере:

на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Магаданской области еще раз обращается ко всем жителям и гостям нашего края: соблюдайте требования пожарной безопасности на природе! Только вместе мы сможем обезопасить окружающую среду и каждого из нас от пожаров!
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Особый противопожарный режим отменен в Магадане  
 
Теперь магаданцам разрешено жарить шашлык в окрестностях областного центра
 
     
  В Магадане действует особый противопожарный режим  
 
Сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Магаданской области провели профилактический рейд на улице 1-я Верхняя в Магадане
 
     
  Штраф для нарушителей противопожарного режима в Магадане может составить до 5 тысяч рублей  
 
На территории муниципального образования «Город Магадан» введен особый противопожарный режим
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 

19.10.2018 Маршрут №5 будет ходить по новому расписанию

Расписание движения по маршруту № 5

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх