/ / Легальный алкоголь станет дороже


 

Легальный алкоголь станет дороже

28.01.2010 "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
С 1 января 2010 года вступил в силу приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) «Об установлении и введении с 1 января 2010 года минимальной цены на водку для розничной продажи».

В соответствии с приказом минимальная цена на водку для розничной продажи, производимую на территории Российской Федерации или ввозимую на таможенную территорию РФ, устанавливается в размере 89 рублей за 0,5 литра готовой продукции.

Необходимость и значение регулирования сектора алкогольной продукции потребительского рынка сегодня особенно актуальны. Установка минимальной цены упоминается в перечне поручений Дмитрия Медведева правительству, опубликованном в сентябре 2009 года. Среди прочего Президент поручил рассмотреть вопрос об обязательном применении всеми участниками рынка минимальной потребительской цены (в том числе оптовой) на водочную продукцию, установлении порядка определения такой цены, исходя из необходимых затрат на производство и реализацию водочной продукции с учетом сумм подлежащего уплате акциза, и форм ответственности.

Установка минимальной розничной цены полезна, потому что поможет вытеснить из магазинов сегмент нелегальной водки.

Дешевая водка - это миф, и легальной она быть не может. Но если уж цена низкая, то очень велика вероятность того, что водка произведена из некачественного сырья на предприятии, не имеющем лицензии, или производитель не уплатил налоги и акцизы. Установленная минимальная цена делает прозрачнее себестоимость продукции, тем самым помогает обезопасить потребителя от нелегального товара.

Цель установления минимальных цен, то есть нижней границы реализации водки, - кроме того, препятствие росту потребительского спроса на данную продукцию и уменьшение доступности данной продукции. Кстати, магазины не имеют права отпускать водку ни в полцены, ни «в подарок», так как в данном случае совершается акт купли-продажи.

Несоблюдение минимальных цен по действующему законодательству будет наказываться штрафом 100 тыс. рублей.

Пока на нарушителей будут накладываться административные взыскания, но не исключено, что в ближайшее время за подобные правонарушения будет введена более суровая мера ответственности, а именно - приостановление действия лицензии или аннулирование ее не по результатам судебного разбирательства, а по фактам проверки. Такие предложения в настоящее время рассматриваются федеральными органами.

Управление по госалкогольрегулированию предупреждает все организации, имеющие лицензии на право продажи алкогольной продукции, о необходимости соблюдения законодательства.

Информацию о фактах нарушений в части занижения установленной приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 30.11.2009 года № 17н минимальной цены на водочную продукцию можно сообщать по телефонам: 62-54-65, 62-46-61, 62-20-23.

Татьяна РУДНЕВА,
и. о. начальника Управления по госалкогольрегулированию администрации области.
"Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Оборот водочной продукции в Магаданской области с начала года снизился на 10 % по сравнению с тем же периодом 2009.  
 
Одна из главных причин - ограничение минимальной цены на водку
 
     
  О дешевой водке магаданцы смогут сообщить властям  
 
Установка минимальной розничной цены полезна, потому что поможет вытеснить из магазинов сегмент нелегальной водки.
 
     
  Занижение минимальной цены на водку в торговой сети Магаданской области будет наказываться штрафом.  
 
Приказ Росалкогольрегулирования определяет цену для розничной продажи водки РФ не менее 89 рублей за 0,5 литра готовой продукции.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.07.2019 Информация фейкометов об отключении холодной воды в Магадане не соответствует действительности

 

20.07.2019 Магаданский Минтрас превысил лимиты на премирование сотрудников

 
 

20.07.2019 18 тонн рыбы, принадлежавшей КФХ «Чиги-Чинах», уничтожено в Магадане

Основная часть рыбы имела истекший срок годности и явные признаки недоброкачественности, выраженные в процессах окисления ее жировых тканей

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх