/ / «Импульс» обеспечит сотовой связью 41 населенный пункт по автодороге «Колыма» от Якутска до Магадана


 

«Импульс» обеспечит сотовой связью 41 населенный пункт по автодороге «Колыма» от Якутска до Магадана

подробнее
Советник по вопросам стратегического планирования и управления проектами ООО «НПО Импульс» Георгий Тирон рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» о ходе строительства ВОЛС.

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В рамках Соглашения между правительством Магаданской области, правительством Республики Саха (Якутия) и ООО «НПО Импульс» на магистральной линии связи КМ-180 «Нижний Бестях – Магадан» будет построена новейшая сеть передачи данных, на основе волоконно-оптических линий связи нового поколения. Это обеспечит высокоскоростным Интернетом жителей колымских округов, отдаленных от областного центра, расположенных вдоль автодороги «Колыма».

Напомним, общая протяженность строящихся ВОЛС с учетом захода в населенные пункты в двух регионах составит свыше 3,6 тысяч километров. В них жители получат высокоскоростной интернет, качественную сотовую связь и телевидение. По завершении работ возникнет две закольцованные линии связи: Якутск – Магадан и Камчатка-Сахалин–Магадан (там работает «Ростелеком»). Таким образом, дальневосточные регионы в разы повысят надежность передачи данных, поскольку каждая ВОЛС сможет выступать резервным источником друг для друга.

НПО «Импульс» обеспечит сотовой связью 41 населенный пункт по автодороге «Колыма» от Якутска до Магадана, семь поселений по автодороге «Оймяконская» от Кюбеме до Кадыкчана и 11 по автодороге «Тенькинская» от Большевика до Палатки.

Как уже сообщалось Правительством Магаданской области, первая очередь строительства идет вдоль автодороги «Оймяконская» Кюбеме – Томтор – Куранах-Сала – Кадыкчан протяженностью – 430 км и вдоль трассы «Тенькинская» Большевик – Омчак – Усть-Омчуг – Палатка протяженностью – 470 км. Вторая очередь: вдоль автодороги «Колыма», соединяющей населенные пункты Якутск - Нижний Бестях – Хандыга – Кюбеме – Усть-Нера – Артык – Кадыкчан – Большевик – Сусуман – Дебин – Атка – Палатка - Магадан протяженностью 2100 км, в т.ч. 1250 км по Республике Саха (Якутия) и 850 км по Магаданской области.

Советник по вопросам стратегического планирования и управления проектами ООО «НПО Импульс» Георгий Тирон рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» о ходе строительства.

- В 2015 году было подписано соглашение между Якутией, Магаданской областью и Группой компаний НПО «Импульс». Мы реконструируем трассу под старым названием КМ-180. От Магадана в Якутск и до Сковородино шла медная линия, она была необходима, но с появлением спутниковых технологий перестала быть востребованной. Сейчас регионы нуждаются в широкополосных каналах связи и другом уровне услуг, и на сегодняшний день ничего лучше волоконно-оптических линий связи ничего не придумано, - пояснил Георгий Тирон. -

По плану на этот ресурс доступ будет организован для всех компаний-операторов, которые работают на территории Магаданской области, Якутии, Хабаровского края. Мы также заключили предварительное соглашение с «Ростелекомом» и «Магланом», они активно работают в Магадане, но в область практически не выходят.

Компания планирует стыковки между ВОЛС, к примеру, «Ростелекома» и НПО «Исмпульс»?



- Сегодняшнее оборудование позволяет на определенной ширине канала делать стыковки, что мы и планируем делать со всеми мобильными операторами и местными провайдерами. Стыковаться мы будем в Магадане, а в округах области, куда дойдет НПО «Импульс», мы будем давать им широкополосный доступ по своим каналам на территорию других регионов или в то облако, которое им будет нужно.

Соответственно, возникает вопрос о стоимости услуг.

Что касается стоимости на предоставление услуг связи, то мы как оптовики сразу даем довольно дешевые расценки, а местные операторы, которые подключатся к нашему каналу, будут добавлять свои цены. Но главное, что должно произойти – это уйдут лимитированные тарифы. Это уже давно стало анахронизмом. Ограничение должно быть только по ширине канала.

Сегодня дело не столько в цене, сколько в качестве. Если человек платит за мегабит дорого, и при этом он еще и не безлимитный, то это безобразие. Если же клиенту предоставят те же 10 мегабайт за 1000 рублей, то вопросов не будет.

Благодаря прокладке магистральной ВОЛС через всю область отдаленные ее точки будут охвачены качественным интернетом?



Мы заходим на метеостанцию Делянкир, которая находится на границе Якутии и Магаданской области, затем пойдем на угольный разрез Кадыкчан, охватим Кедровый, Мяунджу, и далее по Тенькинской трассе с заходом на дорожное предприятие и горнорудные компании, а также администрацию округа в Усть-Омчуге.

НПО «Импульс» протянет ВОЛС в Сусуман, Ягодное, Карамкен, Палатку, и до 23 км колымской трассы. Это наша конечная точка в ближайшие полтора-два года, дальше р. Дукча мы не пойдем. Сегодня туда со своими оптическими трассами подошли «Ростелеком», МТС, «Арбуз». То есть всем будут предоставлены нужные порты, и, таким образом, вся область будет охвачена волоконно-оптическими линиями связи. Может, магаданские операторы связи благодаря этому пойдут в Якутию и Хабаровский край, их возможности в развитии бизнеса кратно расширятся.

То есть магистральный канал мы предоставим, но будем стимулировать местный телеком-бизнес, чтобы колымские компании выходили за границы Магадана и занимались обслуживанием населения в округах.

У «Ростелекома», с которым у нас есть соглашение, своя обширная клиентская база, но она пока не достигла пика своих возможностей, поскольку еще строит трассу на Камчатке. Это магистральный, как и мы, но более крупный оператор, а местные провайдеры в основном обеспечивают последнюю милю до абонента, клиентское обслуживание, продают свои приложения.

Интерес к сотрудничеству с НПО «Импульс» уже проявляют «Мир антенн», «Маглан». Развитие сетей должно быть, иначе нет никакого смысла в такой работе.

Есть еще спутниковые компании, которые сейчас частично убирают свои группировки, потому что они не загружены, однако они останутся на Колыме, потому что дальше Омсукчана мы, к примеру, в ближайшие два года не пойдем. Это уже дело будущего.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  При реализации проекта ВОЛС планируется соединить высокоскоростной сетью передачи и обеспечить сотовой связью 41 населенный пункт по автодороге «Колыма»  
 
Правительство региона ищет пути обеспечения автодороги «Колыма» современной связью
 
     
  Строительство ВОЛС позволит реализовать задачи по развитию региональной информационной инфраструктуры Колымы  
 
Высокоскоростную сеть проведут из Якутии в Магаданскую область
 
     
  Начато строительство волоконно-оптической линии связи Якутск – Магадан  
 
В 12 км от города Якутска в поселке Нижний Бестях уложены первые 6 км волоконно-оптической линии связи на магистральной трассе КМ-180, которая свяжет Якутию и Магаданскую область
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
Г. Первоуральск - первоуральск. Знакомства - Первоуральск.
 
^ Наверх