/ / / С городских территорий эвакуировано более 40 брошенных и разукомплектованных автомобилей


 

С городских территорий эвакуировано более 40 брошенных и разукомплектованных автомобилей

02.08.2016
С городских территорий эвакуировано более 40 брошенных и разукомплектованных автомобилей
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В фокусе забот – контроль за исполнением Правил благоустройства в колымской столице.

Управление административно-технического контроля мэрии города Магадана отчиталось о проделанной работе в первом полугодии 2016 года

Приоритетом оставалось осуществление контроля за надлежащим состоянием общегородских территорий, зданий, контейнерных площадок для сбора мусора, объектов строительства и производства земляных работ.

Собственникам и арендаторам объектов благоустройства выдано более 3 тысяч уведомлений об устранении допущенных нарушений, из которых 73% удовлетворены в полном объеме. В отношении нарушителей, упорно не желающих соблюдать Правила благоустройства, составлено 248 протоколов о привлечении к административной ответственности.

По словам начальника отдела исполнения административного законодательства Германа Гнатюка, за отчетный период были выявлены нарушения в виде ненадлежащего состояния фасадов зданий. Много случаев связано с непринятием мер по очистке прилегающих территорий, что существенно ухудшает внешний вид нашего города. Еще не все поставили урны у входов в свои коммерческие и административные помещения. Имеют место случаи несанкционированного размещения рекламных объявлений на опорах освещения, фасадах зданий, остановках и подъездах жилых домов.

«Особое внимание уделялось санитарно-техническому состоянию районов частных домовладений: очистке территорий от скоплений мусора, своевременному проведению ремонта фасадов, оснащения домов наружным освещением, адресными указателями. Однако не все домовладельцы устраняют выявленные нарушения, в связи с чем к административной ответственности привлечено 88 человек», – отметил Герман Гнатюк.

В первом полугодии управлением также осуществлялся контроль за проведением юридическими и физическими лицами строительных и земляных работ на территории областного центра. Всего к административной ответственности за допущенные нарушения привлечено 8 производителей работ.

Основными нарушениями являются как частичное, так и полное отсутствие ограждения строительных площадок, отсутствие информационных щитов и освещения территории, выезд загрязненной техники на автомобильные дороги общего пользования.

Острой остается проблема загромождения транспортными средствами дворовых проездов, в особенности газонов, пешеходных дорожек. Зачастую автолюбители оставляют свои машины у контейнерных площадок для сбора мусора, тем самым создавая помехи работе специализированного транспорта. Подобные действия нарушают Правила благоустройства, в связи с чем сотрудниками управления собраны материалы для привлечения к административной ответственности 70 виновных лиц.

С городских территорий эвакуировано более 40 брошенных и разукомплектованных автомобилей, в отношении остальных собираются необходимые материалы.

В городе также освобождаются самовольно занятые земельные участки и снос самовольных построек, некапитальных строений. Были оформлены соответствующие документы на вывоз около 600 самовольно установленных строений, из них в первом полугодии уже утилизировано более 250.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  За последний месяц сотрудниками управления административно - технического контроля мэрии города Магадана осмотрено более 810 объектов благоустройства  
 
Выявлено 674 нарушения Правил благоустройства, из них своевременно устранено 592
 
     
  В июне сотрудниками управления административно - технического контроля мэрии города Магадана осмотрено более 1600 объектов благоустройства  
 
Выявлено 420 нарушений, из которых своевременно устранено 259
 
     
  Контроль санитарного состояния городских территорий и объектов благоустройства  
 
Такую работу регулярно проводит Административно-техническая инспекция мэрии города Магадана.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

17.10.2018 Пьяным магаданцам разрешат выгуливать чихуахуа

На заседании комитета по социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона о порядке содержания и выгула домашних животных

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх