/ / Суд отказался отправлять Навального за решетку


 

Суд отказался отправлять Навального за решетку

Суд отказался отправлять Навального за решетку
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Люблинский суд Москвы отказался изменить наказание оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше» с условного на реальное. Об этом сообщает ТАСС.

«В ходатайстве ФСИН о замене условного срока на реальное лишение свободы отказать», — сказала судья Лилия Дадашова, передает РИА Новости. Решение она мотивировала тем, что в действиях Навального нет злостных нарушений условий приговора Замоскворецкого суда Москвы, а ущерб по делу он полностью возместил.

Ранее в понедельник, 1 августа, прокуратура поддержала представление московского управления ФСИН. В ходатайстве утверждается, что Навальный систематически нарушает правила поведения на испытательном сроке. В частности, он три раза не пришел в назначенные дни к инспектору и якобы не предоставил документов, объясняющих неявку по уважительной причине.

Адвокат Вадим Кобзев просил суд не отменять условного наказания. «Есть другие меры реагирования на незначительные нарушения, например наложение дополнительных обязанностей или продление испытательного срока», — сказал защитник. Он пояснил, что Навальный — семьянин, у него двое детей, явку он пропустил из-за отпуска. «Сроки отпуска обусловлены каникулами детей», — отметил он.

В свою очередь Навальный заявил, что исправно выполняет все требования инспекции. «Что вам вообще нужно, чтобы я перестал работать, чтобы я стал асоциальной личностью? Я представлял уже квитанцию о том, что я делал в тот день, когда не явился в инспекцию (...). Я седьмого числа ездил на резиновой лодке с мотором, и ФСИН прекрасно это знает, я не знаю, как вам еще это доказать», — добавил блогер. По его словам, во время отдыха за ним постоянно кто-то следил. «Они ездили за мной, снимали, даже лагерь разбили и варили уху, пока я отдыхал. Так что все правоохранительные органы России отлично знали, где я нахожусь и как я провожу время», — отметил Навальный.

В декабре 2014 года братья Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по делу о хищении средств у компании «Ив Роше». Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея к 3,5 годам лишения свободы условно и пяти годам испытательного срока, Олега — к 3,5 года колонии общего режима. В июле 2013 года оппозиционер был осужден за хищение имущества госпредприятия «Кировлес» и приговорен к пяти годам лишения свободы (позднее реальный срок заменили на условный). Приговоры по этим делам являются самостоятельными наказаниями.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Албуров, осужденный за кражу картины для Навального, подпал под амнистию  
 
Жалобу Албурова на приговор, вынесенный ранее Октябрьским районным судом Владимира, апелляционная инстанция оставила без удовлетворения
 
     
  Прокуратура Сусуманского района выявила в деятельности филиала уголовно-исполнительной инспекции нарушения законодательства  
 
Установлены факты не предупреждения осужденного о замене исправительных работ более строгим видом наказания ввиду неоднократных нарушений
 
     
  Из Магаданской области вывезли последних осужденных строгого и общего режима  
 
ФСИН России определены места отбывания наказания осужденным, ранее отбывавшим наказание в идее лишения свободы
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.02.2018 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

Вчера, 17:38 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 
 

18.02.2018 Полёты на Москву из Магадана стабильно доступны — мониторинг ОПМО

Уже полтора месяца с начала года неизменным остаётся средний авиатариф экономкласса на московском направлении — 22,8 тыс.руб.

 
 

19.02.2018 Воспитанников детского сада на Колыме кормили просроченными продуктами питания

Благодаря вмешательству прокуратуры налажено благоприятное жизнеобеспечение детей в детском саду

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх