/ / / Колымские пенсионеры полетят в Хабаровск самолетами "Якутии"


 

Колымские пенсионеры полетят в Хабаровск самолетами "Якутии"

02.08.2016
Колымские пенсионеры полетят в Хабаровск самолетами "Якутии"
 

Фото: Антон Афанасьев   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Список направлений отдыха неработающих пенсионеров региона пополнился еще одним направлением: у колымчан появилась возможность посетить столицу ДФО Хабаровск.

Отделение ПФР по Магаданской области и авиакомпания «Якутия» заключили контракт на перевозку неработающих пенсионеров до Хабаровска и обратно. Билеты пенсионеры смогут приобрести в авиакассах ЗАО «АТА Магадан», предъявив полученные в Пенсионном фонде талоны.
Обращаем внимание, что можно выбрать и другие направления для отдыха: Москву и Новосибирск. Талоны на эти направления также имеются в Пенсионном фонде, как и талоны на проезд железнодорожным транспортом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

После того, как пенсионер определился с местом отдыха, ему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства. Для получения талонов на проезд пенсионеру необходимо предоставить документы, подтверждающие, что целью поездки является отдых, в том числе и самостоятельно организованный. Таким подтверждением могут служить: путёвка, курсовка в санаторий, в дом отдыха, а также вызов либо приглашение от друзей, родственников пенсионера на проведение отдыха на территории России. При этом подпись приглашающих должна быть заверена нотариусом или, при его отсутствии - главой местной администрации.

Приглашением также может служить телеграмма вида «Заверенная оператором связи», содержащая сведения о гражданине, ожидающем пенсионера к себе на отдых. Подпись приглашающего лица заверяется в установленном порядке оператором связи.

Если пенсионер желает воспользоваться услугами иной авиакомпании либо поехать по другому направлению, можно приобрести билеты за свой счет, а потом обратиться в Пенсионный фонд за возмещением фактически произведенных расходов. При этом никаких документов, подтверждающих нахождение на отдыхе, предъявлять не нужно.

Правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года могут воспользоваться все неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости и по инвалидности.

Напоминаем, что компенсации подлежит проезд только по территории Российской Федерации.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  У колымских пенсионеров появилось еще одно направление для отдыха  
 
В 2016 году авиакомпания «Якутия» повезет пенсионеров по маршруту Магадан-Новосибирск-Магадан
 
     
  У колымских пенсионеров появилось еще одно направление для отдыха  
 
Заключен контракт на перевозку неработающих пенсионеров до Новосибирска и обратно.
 
     
  Отделение ПФР по Магаданской области и авиакомпания «Сахалинские Авиатрассы» заключили контракт на перевозку неработающих пенсионеров до Хабаровска и обратно  
 
Список направлений отдыха неработающих пенсионеров пополнился еще одним маршрутом: у колымчан появилась возможность посетить столицу ДФО Хабаровск.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх