/ / / Игорь Донцов: Решение о запрете дрифтерного лова в Охотском море было принято своевременно


 

Игорь Донцов: Решение о запрете дрифтерного лова в Охотском море было принято своевременно

01.08.2016
Игорь  Донцов: Решение о запрете дрифтерного лова в Охотском море было принято своевременно
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы, член Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Магаданской области Игорь Донцов прокомментировал ход лососевой путины на Колыме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Первоначально квота на вылов красной рыбы для нашего региона составляла 3,1 тысячи тонн. Для нужд традиционного, любительского, промышленного и научного рыболовства отводилось 650 тонн горбуши, 1930 т кеты, 160 т кижуча, 3 т нерки и 360 т гольца. Однако подход лосося оказался выше, чем прогнозировалось. Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб уже дважды добавляла квоты колымским рыбакам – 500 и 350 тонн горбуши.

«Подход горбуши в этом году оказался больше, чем ожидалось. В общей сложности мы увеличили лимиты на 850 тонн. Это в два раза больше, чем изначально планировалось добыть. При этом не надо забывать, что обычно по четным годам рыба плохо подходила к нашим берегам, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Рыбаки связывают это, прежде всего, с запретом дрифтерного лова в Охотском море. Еще прошлым летом мы увидели первые положительные результаты этого решения. Путина-2015 прошла для всех рыбодобывающих компаний очень успешно. Ситуация повторилась спустя год. Поэтому можно уверенно говорить, что решение о запрете дрифтерного лова было своевременным и правильным. Эффект почувствовали и рядовые потребители. В Магаданской области удерживаются самые низкие в стране цены на красную рыбу».

Закон о запрете дрифтерного лова рыбы принят в России в 2015 году. Он распространяется как на отечественные, так и на зарубежные суда. На протяжении десятилетий сети рыбопромышленных предприятий Юго-Восточной Азии перекрывали Охотское море. В основном иностранных рыбаков интересовала нерка, а кету и горбушу как правило выбрасывали за борт. Как следствие рыба до колымских берегов просто не доходила.

«Запрет дрифтерного лова – это продолжение работы, которую ведет государство на протяжении последних лет по защите своих экономических интересов и сохранению биологических ресурсов. Еще в 2013 году наша страна подала заявку в ООН о признании Охотского моря внутренним морем России. В 2015 году состоялось положительное решение, и нам удалось очистить море от международных браконьеров. Следующим логичным шагом стал запрет дрифтерного лова. Все эти действия способствуют решению главной задачи – обеспечению жителей Колымы и России качественными и доступными морепродуктами», - обобщил Игорь Донцов.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  На Колыме на 370 тонн увеличены квоты на промышленный вылов лососевых  
 
Об этом рассказал во время брифинга губернатор Магаданской области Владимир Печеный.
 
     
  Установлены сроки начала лова лососёвых летом 2013 года в Магаданской области.  
 
И. о. губернатора Владимир Печёный провёл заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.
 
     
  Лов лососёвых в Магаданской области начнется 27 июня.  
 
Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Магаданской области распределила квоты на вылов лосося между предприятиями.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

Вчера, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 
 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх