/ / / Уход за газонами – обязанность не только городских служб, но и владельцев земельных участков, прилегающих к коммерческим помещениям


 

Уход за газонами – обязанность не только городских служб, но и владельцев земельных участков, прилегающих к коммерческим помещениям

29.07.2016
Уход за газонами – обязанность не только городских служб, но и владельцев земельных участков, прилегающих к коммерческим помещениям
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом сообщили в Административно-технической инспекции г. Магадана

Это предусмотрено Правилами благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан». За несоблюдение норм этого документа возможно применение административных санкций по закону об административных правонарушениях в Магаданской области. Глава 4 и 5 Правил регулирует вопросы ухода за городскими территориями в части покоса травы.

Содержание и уборка в теплый период года, то есть с 16 мая по 30 сентября, предусматривает не только покос травы, но и уборку, поливку газонов, цветников, деревьев и кустарников, уход за зелеными насаждениями. Это стрижка, кронирование, санитарная обрезка, подсев, подсадка, удаление сорняков и поросли. При этом установленный перечень видов работ по содержанию и уборке зеленых насаждений не является исчерпывающим.
На земельных участках, прилегающих к офисам, магазинам, кафе, банкам, салонам красоты и бытового обслуживания, а также помещениям, имеющим обособленные выходы из многоквартирных домов, на земельных участках, прилегающих к отдельно стоящим зданиям, непосредственно примыкающих к различным строениям, сооружениям, в том числе инженерных, воздушных линий связи, к рынкам, автозаправочным станциям, рекламным конструкциям, работы по покосу травы проводятся собственниками, владельцами, либо арендаторами. Именно с них будет спрос за ненадлежащий вид участка у входа в помещение.

Что касается организации работ по скосу травы на придомовой территории многоквартирного дома, входящей в состав общего имущества, то здесь ответственность лежит непосредственно на собственниках квартир, которые либо сами управляют домом, путем создания товарищества собственников жилья, либо доверили это управляющей организации. В любом случае трава на газонах, у подъездов, вокруг домов и зданий, вдоль тротуаров и дорог должна быть скошена, как указано в Правилах, по мере необходимости при достижении высоты более 15 сантиметров.

Правила гласят, что владельцы, арендаторы должны проводить стрижку и покос газонов с обязательным удалением срезанной травы, обрезку краев газонов вдоль дорог, тротуаров, дорожек, площадок в соответствии с профилем данного газона, а также восстанавливать участки газонов, поврежденные или вытоптанные. Примечательно, что организации различных форм собственности, индивидуальные предприниматели и граждане, имеющие в собственности земельные участки, на которых расположены зеленые насаждения, осуществляют их содержание за счет собственных средств.
Таким образом, не только муниципалитет обязан содержать наш город в порядке, но и каждый его житель. Собственники, владельцы, арендаторы покос травы и уход за газонами могут осуществлять самостоятельно либо по договору со специализированными организациями или иным предусмотренным действующим законодательством способом.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Шесть хозяйствующих субъектов Магадана привлечено к ответственности за несвоевременную уборку от снега и льда прилегающих территорий.  
 
Специальные службы мэрии города Магадана проводят регулярный мониторинг состояния прилегающих и придомовых территорий, следят за качеством и своевременностью зимней уборки в городе.
 
     
  Новые правила благоустройства и содержания территорий Магадана обсудят завтра на публичных слушаниях  
 
Необходимость принятия документа вызвана тем, что за последние 8 лет существенно изменилось законодательство, в первую очередь жилищное
 
     
  В Магадане в уборке городских территорий приняло участие коллективы 44 предприятий и организаций областного центра  
 
К уборке отведенных и прилегающих территорий, а также общегородских участков было привлечено 183 человека.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх