/ / / Александр Басанский: Закон о промышленной политике в Магаданской области стимулирует развитие инвестиционного климата в регионе


 

Александр Басанский: Закон о промышленной политике в Магаданской области стимулирует развитие инвестиционного климата в регионе

01.08.2016
Александр Басанский: Закон о промышленной политике в Магаданской области стимулирует развитие инвестиционного климата в регионе
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На последнем в весенней сессии заседании региональной Думы были приняты законы, которые направлены на развитие производства и улучшают инвестиционный климат на Колыме. Один из них - «О промышленной политике в Магаданской области». Он определяет характер отношений между юридическими лицами, органами власти, предпринимателями в этой сфере, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Второй документ направлен на предоставление дополнительных льгот потенциальным инвесторам, которые пожелают прийти в Магаданскую область и вложить свои средства в производство.

Напомним, в мае 2016 года был принят Федеральный Закон «О внесении изменений в налоговый кодекс РФ (об уменьшении ставки налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов)». Он начнет работать с 1 января 2017 года.

По этому закону, если инвестор за три года вложил в реализацию проекта 50 млн. рублей, или в течение 5 лет – 500 млн. рублей, то он получит льготу по уплате налога на прибыль и НДПИ. Учитываться будут вложения с 1 января 2013 года.

В целом инвестор на 10 лет будет освобожден от уплаты налога на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет. В первые 5 лет применяется пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемая в региональный бюджет, – от 0 до 10%, в течение следующих 5 лет - не менее 10%. Льгота начинает действовать со времени, когда получена реальная прибыль.

Кроме того, в первые два года инвестор освобождается от уплаты НДПИ; в целом льгота действует 10 лет. Каждые два года ее размер сокращается на 20%.

Александр Басанский: Закон о промышленной политике в Магаданской области стимулирует развитие инвестиционного климата в регионе
Александр БасанскийПервый заместитель председателя Магаданской областной Думы
Закон о промышленной политике в Магаданской области стимулирует развитие инвестиционного климата в регионе и четко прописывает рамки действий инвесторов, которые начинают деятельность на Колыме. Я считаю, что он привлекателен для предприятий, которые приходят в Магаданскую область, ведь то, насколько они стремятся в регион, зависит от множества факторов, - прокомментировал первый вице-спикер регионального парлаамента Александр Басанский. – Основная отрасль в регионе – горнодобывающая. Что касается налоговых освобождений инвесторов, то они, приходя в регион, должны знать, что через некоторое время, когда инвестпроект заработает или предприятие выйдет на проектную мощность, они получат льготы по налогу на прибыль и другие преференции.


В целом законопроект направлен на развитие экономического потенциала региона сегодня и в будущем. Если мы будем привлекать инвесторов, то сможем развивать наш промышленный потенциал, а область получит шанс в перспективе стать самодостаточной и получать достаточно налогов в региональный бюджет, чтобы обеспечивать социальное благополучие наших жителей.

Ранее на заседании профильного комитета Магаданской областной Думы Александр Басанский отметил, что любое производство несет серьезные затраты, когда приходит на территорию. Основные налоги, которые получает регион – это налог на доходы физических лиц. Если работодатель привозит работников из других областей, то НДФЛ все равно идет в бюджет округа. Второе: если инвестиции приходят в регион, появляется и недвижимость этого предприятия, и налог на нее идет в региональный бюджет. Кроме того, создаются новые рабочие места, заказы получают перевозчики и энергетики.
«Что касается налога на прибыль, то нужно понимать, что сначала надо привлечь инвесторов в область, и когда они начнут работать, бюджет будет наполняться. Тогда уже и посмотрим, какое им предлагать социальное партнерство, а раньше времени пугать инвесторов не нужно. Надо показывать, что мы готовы помогать бизнесу, который готов хорошо работать, - считает он.

На наших предприятиях некому работать, людей физически не хватает, потребность составляет около 11 тысяч человек – это полтора наших округа. Инвестиции и приток человеческого капитала – это завтрашний день нашей экономики. Мы должны создать условия для развития производства на Колыме».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Инвесторы, приходящие в Магаданскую область, освобождаются от налога на прибыль в первые 5 лет работы и получают солидную льготу по уплате НДПИ  
 
Законодательным собранием региона приняты законы, которые направлены на развитие производства и улучшают инвестиционный климат на Колыме.
 
     
  Законопроект о промышленной политике рассматривается в Магаданской областной Думе  
 
Он разработан в целях регулирования отношений в сфере промышленной политики на территории Колымы в пределах компетенции местных органов государственной власти.
 
     
  Владимир Печеный: льготы ОЭЗ направлены на развитие производства  
 
Правительство Магаданской области намерено ввести дополнительные льготы по страховым взносам, вплоть до полного освобождения для участников ОЭЗ
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх