/ / / Инвесторы, приходящие в Магаданскую область, освобождаются от налога на прибыль в первые 5 лет работы и получают солидную льготу по уплате НДПИ


 

Инвесторы, приходящие в Магаданскую область, освобождаются от налога на прибыль в первые 5 лет работы и получают солидную льготу по уплате НДПИ

28.07.2016
Инвесторы, приходящие в Магаданскую область, освобождаются от налога на прибыль в первые 5 лет работы и получают солидную льготу по уплате НДПИ
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Законодательным собранием региона приняты законы, которые направлены на развитие производства и улучшают инвестиционный климат на Колыме, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".



Один из них - «О промышленной политике». До сих пор в Магаданской области не было закона, который бы регулировал отношения, возникающие между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, органами государственной власти и местного самоуправления в сфере промышленной политики, а также стимулировал бы ее развитие.

Второй документ предусматривает налоговые льготы инвесторам, которые собираются работать на Колыме и вкладываться в производство. Это касается организаций, которые реализуют региональные инвестпроекты в Магаданской области на основании контрактов, заключенных в соответствии с ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» в соответствии с требованиями Федерального Закона «О внесении изменений в налоговый кодекс РФ (об уменьшении ставки налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов)».

В первые 5 лет, согласно областному закону, будет применяться пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемая в региональный бюджет, – от 0 до 10%, в течение следующих 5 лет - не менее 10%. Льгота начинает действовать со времени, когда получена реальная прибыль. Кроме того, в первые два года инвестор освобождается от уплаты НДПИ; в целом льгота действует 10 лет. Каждые два года ее размер сокращается на 20%.

«Эти нормы расширяют льготы для участников региональных инвестиционных проектов, которые зарегистрированы не только в Магаданской области, но и могут прийти из других субъектов РФ. Для них по налогу на прибыль в первые 5 лет будет применяться нулевая ставка, затем налоговая ставка будет равняться 10%. Это позволит предприятиям развивать производство, - пояснил губернатор Колымы Владимир Печеный.

Что касается закона «О промышленной политике», то он устанавливает основные направления развития и возможности создания преференций для тех, кто развивает производство и реализует промышленные проекты в Магаданской области. В первую очередь это горнодобывающие предприятия, но мы рассчитываем и на появление иных отраслей, в том числе нефтедобывающего комплекса и возможности производства по переработке углеводородов, а также других инновационных проектов».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Законопроект «О промышленной политике в Магаданской области» рекомендован профильным комитетом к рассмотрению в двух чтениях  
 
Чрезвычайно важным для территории назвал председатель Законодательного собрания Колымы Сергей Абрамов проект нового Закона «О промышленной политике в Магаданской области».
 
     
  Законопроект о промышленной политике рассматривается в Магаданской областной Думе  
 
Он разработан в целях регулирования отношений в сфере промышленной политики на территории Колымы в пределах компетенции местных органов государственной власти.
 
     
  Льготы по налогу на прибыль региональные инвесторы могут получить уже в 2017 году  
 
Совет Федерации одобрил закон о снижении налогов для новых промпредприятий.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

18.02.2018 Полёты на Москву из Магадана стабильно доступны — мониторинг ОПМО

Уже полтора месяца с начала года неизменным остаётся средний авиатариф экономкласса на московском направлении — 22,8 тыс.руб.

 
 

Вчера, 08:57 Воспитанников детского сада на Колыме кормили просроченными продуктами питания

Благодаря вмешательству прокуратуры налажено благоприятное жизнеобеспечение детей в детском саду

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх