/ / / Строить, ремонтировать, грузить вещи и вести перепланировку в выходные магаданцы смогут теперь только с 12 до 19 часов


 

Строить, ремонтировать, грузить вещи и вести перепланировку в выходные магаданцы смогут теперь только с 12 до 19 часов

Строить,  ремонтировать, грузить вещи и  вести перепланировку в выходные магаданцы смогут теперь только  с 12 до 19 часов
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Закон об обеспечении тишины и покоя граждан в Магаданской области принят без учета предложения о наказании за шум специально переоборудованных автомобилей и мотоциклов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На последнем перед каникулами заседании региональной Думы во втором чтении принят закон об обеспечении тишины и покоя жителей Колымы.

Это базовый закон о регулировании правоотношений в этой сфере. Он определяет основные моменты, с которыми на практике сталкиваются сотрудники полиции Как уже сообщалось, проект предлагает увеличить время отдыха колымчан и отвести специальные часы для строительно-монтажных работ.

Так, предлагается на 2 часа увеличить продолжительность времени тишины в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни, определив его период с 21 часа до 11 утра (вместо периода с 21.00 до 7.00, как это принято сейчас).

Строить, монтировать, ремонтировать, грузить вещи и вести перепланировку новый закон разрешает с 9 утра до 19 часов с понедельника по пятницу, а в выходные (субботу-воскресенье) и нерабочие и праздничные дни – с 12 до 19 часов.

Впервые закон вводит новый запрет – на применение пиротехники в новогодние праздники и по ночам возле увеселительных заведений рядом с жилыми домами.

Общественная палата региона предложила внести в перечень запрещенных шумов использование автомобилей и мотоциклов с форсированными двигателями, измененными либо неисправными глушителями в режимах, повлёкшими нарушение тишины и покоя граждан. Имеется в виду перегазовка на месте, гонки, дрифтинг на автомобилях и мотоциклах с шумными двигателями. Но поправка была отклонена. Действующее законодательство уже позволяет наказывать за это.

«Этот проект вызвал широкий резонанс. Предложение общественной палаты Магаданской области вызвало живое обсуждение и среди депутатов региона, - пояснила первый зампредседателя Магаданской областной Думы Оксана Бондарь. - По этому вопросу мы провели рабочее совещание с представителями ГИБДД и прокуратуры. В ходе подготовки законопроекта выяснилось, что действующее федеральное законодательство и так позволяет региону решать этот вопрос. Прокуратура дала соответствующий отзыв, и мы исключили поправку региональной общественной палаты в окончательной редакции законопроекта».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Общественники предлагают включить в перечень действий, нарушающих покой граждан, еще один раздражитель  
 
Это езда, перегазовка на месте, гонки, дрифтинг на автомобилях и мотоциклах с шумными двигателями.
 
     
  Шуметь магаданцам предлагается с 11 до 21 часа в выходные и праздники  
 
Ремонтом же теперь разрешается в рабочие дни с 9 до 19 часов, а в выходные и праздничные – с 12 до 19 часов
 
     
  Время тишины в выходные и праздники в Магадане предлагается увеличить на четыре часа  
 
Магаданская областная Дума готовит к первому чтению инициированный региональным УМВД проект Закона «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области».
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

18.02.2018 Полёты на Москву из Магадана стабильно доступны — мониторинг ОПМО

Уже полтора месяца с начала года неизменным остаётся средний авиатариф экономкласса на московском направлении — 22,8 тыс.руб.

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 

Вчера, 08:57 Воспитанников детского сада на Колыме кормили просроченными продуктами питания

Благодаря вмешательству прокуратуры налажено благоприятное жизнеобеспечение детей в детском саду

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх