/ / / В Магадане гоняют на мопедах без прав и шлемов


 

В Магадане гоняют на мопедах без прав и шлемов

27.07.2016
В Магадане гоняют на мопедах без прав и шлемов
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия «Скутер»

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортных средств и пресечение фактов нарушения ПДД данной категории участников дорожного движения, в период с 19 по 25 июля 2016 года проведено профилактическое мероприятие «Скутер». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В рамках данного мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 7 фактов управления мототранспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке, 4 водителя допустили езду на мопедах без защитных шлемов, 17 водителей не имели права управления транспортным средством, 2 велосипедиста и 6 водителей мопедов допустили нарушение ПДД непосредственно в дорожном движении.

В период проведения профилактического мерпориятия «Скутер» дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортной техники не зарегистрировано.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает, о том, что движение велосипедистов в возрасте до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, в пределах пешеходных зон. При движении через дорогу, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями Правил дорожного движения.

За нарушение ПДД велосипедистами, как и любыми другими участниками дорожного движения, предусмотрена административная ответственность.
Самые распространенные нарушения ПДД водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. Пересечение на велосипеде пешеходного перехода является опасным маневром и запрещено действующими Правилами.
Для управления мотоциклом необходимо получить право управления транспортными средствами категории «А» с 18 лет. Водительское удостоверение требуется и для управления мопедами и легкими квадроциклами с объемом двигателя не более 50 куб. см – необходимую для этого категорию «М» можно получить с 16 лет.

Водителям мототехники необходимо использовать мотошлемы и специальную защитную амуницию, знать и соблюдать Правила дорожного движения.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Семь 7 фактов управления лицами не имеющих права управления выявили магаданские полицейские  
 
Магаданская госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия «Водительское удостоверение»
 
     
  Магаданская госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия «Водительское удостоверение»  
 
Целью данного мероприятия явилось предупреждение дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, не имеющих права управления (лишенных права) транспортным средством.
 
     
  14 пьяниц за рулем поймали магаданские полицейские  
 
Магаданская Госавтоинспекция подвела итоги I-го этапа профилактического мероприятия «Бахус»
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх