/ / Магаданская область станет участником проекта «Улица Дальнего востока» на Восточном экономическом форуме


 

Магаданская область станет участником проекта «Улица Дальнего востока» на Восточном экономическом форуме

Магаданская область станет участником проекта «Улица Дальнего востока» на Восточном экономическом форуме
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект «Улица Дальнего Востока» будет представлен в рамках культурной, экскурсионной и спортивной программы Второго Восточного экономического форума. Пройдет с 1 по 6 сентября 2016 года на острове Русский во Владивостоке, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

«Улица Дальнего Востока» позволит гостям форума познакомиться с красотой и традициями народов, которые развивали отдаленные северные территории России. Это масштабная выставка, на которой будет представлено то, чем гордится каждый из регионов Дальневосточного федерального округа.

На «Улице Дальнего Востока» развернется и павильон Магаданской области. Красоту и самобытность колымской земли продемонстрируют с разных сторон.

О северном колорите края расскажут мастерица декоративно-прикладного творчества Надежда Хай-Хутык и Андрей Комаров, автор изделий и композиций из дерева и кости, который представит творчество многих авторов-косторезов Колымы. Валентина Ампилогова, директор областной библиотеки имени А. С. Пушкина, познакомит с литературным богатством проживающих в нашем регионе коренных народов Севера: книгами, учебниками на национальных языках. Проиллюстрируют книжную экспозицию фигурки птиц, животных и людей, выполненные А. Комаровым из стланика специально для одной из книг. Для гостей и участников фестиваля выступят артисты ансамбля песни и танца народов Севера «Энэр».
Специалисты министерства природных ресурсов и экологии расскажут о золотых богатствах Магаданской области, развернут арт-объект «Золотой прииск», проведут мастер-классы по промывке золота для всех гостей форума. Выставка золотых самородков и изделий из драгоценного металла, представленная колымским предпринимателем ювелирной отрасли, станет несомненным украшением форума.

В одном из павильонов «Улица Дальнего Востока» развеется рыбный рынок. Продемонстрируют направление гастрономического туризма на Колыме сотрудники ООО «Магаданрыба» и ООО «Морской бриз».

Напомним, Магаданская область уже участвовала в таком масштабном культурном проекте, как «Улица Дальнего Востока». Так, осенью 2015 года, от желающих заглянуть в магаданский павильон и посмотреть на настоящие колымские самородки, подержать в руках лоток, которым моют золото, увидеть изделия из кости мамонта, не было отбоя.

Выставка Магаданской области 2016 года станет еще более масштабной, чем в прошлом году. А это значит, что еще больше людей заинтересуются нашим северным краем, познакомятся с его красотой и богатствами!
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Колыма представит в сентябре четыре инвестпроекта на Восточном экономическом форуме  
 
В этом году Магаданская область планирует представить проекты в добывающей, строительной и туристической отраслях.
 
     
  Определена победительница конкурса «Мисс Интернет Дальнего Востока - 2013»  
 
Подарок будет вручен 23 мая в рамках Дальневосточного интернет-форума, который пройдет в Хабаровске 23-24 мая.
 
     
  Губернатор Магаданской области Николай Дудов примет участие в Дальневосточном экономическом форуме в Хабаровске  
 
Девиз форума: «Дальневосточные приоритеты в Стратегии 2020».
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх