/ / / Автомобильное сообщение на ФАД «Колыма» в районе р. Эльга к 25 июля не восстановлено


 

Автомобильное сообщение на ФАД «Колыма» в районе р. Эльга к 25 июля не восстановлено

25.07.2016
Автомобильное сообщение на ФАД «Колыма» в районе р. Эльга к 25 июля не восстановлено
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проехать из Якутии в Магаданскую область до сих пор нельзя.

Автомобильное сообщение на ФАД «Колыма» в районе р. Эльга к 25 июля не восстановлено. Работы продолжаются. Руководство Магаданской области полагает, что, несмотря на сложную паводковую ситуацию, работы могли бы идти быстрее. На месте обрушения моста находятся представители колымского правительства и спасатели региона, которые работают вместе с коллегами из Якутии, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"



«Ежедневно в рамках оперативного штаба и на селекторных совещаниях с Упрдором «Колыма» мы контролируем ход восстановительных работ. Мы установили, что восемь семей, которые находятся на месте размыва дорожного полотна, хотели бы выехать в Магаданскую область, - рассказал в ходе брифинга губернатор области Владимир Печеный. - На место обрушения моста направлены подразделение Пожарно-спасательного центра, специалисты Министерства дорожного строительства, транспорта и связи региона и главного Управления МЧС России по Магаданской. Сейчас они находятся на месте и координируют вывоз людей.

Мы требуем от Упрдора «Колыма» и властей Якутии ускорить восстановление регулярного сообщения. Сейчас на месте работает 10 самосвалов и экскаватор. По нашему мнению, хотя есть объективные причины, - паводок продолжается, вода размывает дорожное полотно, но все-таки работы можно вести быстрее.

Мы договорились о том, чтобы службы МЧС по Республике Саха (Якутия) обеспечивали всем необходимым для жизни тех, кто застрял на этой дороге. Как нам сообщили, на АЗС есть возможность заправить стоящие там машины топливом. Более точную информацию мы получим сегодня от наших представителей, которые находятся на месте размыва».

Напомним, из-за паводка 13 июля произошёл размыв дорожной насыпи при въезде на мост на 868 км на реке Эльга федеральной автодороги Р-504 «Колыма» Якутск — Магадан. Проезд автотранспорта до сих пор невозможен.

Со стороны Якутии на дороге остались колымчане, которые путешествовали на автомобилях. Есть там и жители других регионов. Часть их них оставили дежурных в машинах – их несколько десятков, и ждут восстановления дороги в Якутске и Хандыге. Их якутские спасатели обеспечивают питанием и водой.

Однако в Эльге вновь начался подъем уровня воды, ожидается второй циклон. Воды смывает вновь отсыпанный грунт, это замедляет работу. Поэтому автомобильное сообщение, вопреки обещаниям Упрдора, к 25 июля не было восстановлено.

В связи с этим правительство Колымы в режиме оперативного штаба продолжает уточнять количество желающих перебраться в Магаданскую область, оставив свои машины, а также принимает меры по обеспечению остающихся медпомощью, питанием и водой.

О нуждающихся в помощи колымчанах, оставшихся в Якутии, можно сообщить горячую линию Министерство дорожного хозяйства, транспорта и связи: 8 (4132) 22-11-44, и МЧС – 8 (4132) 60-09-23.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  У моста через реку Эльга находится около 50 автомобилей с магаданскими номерами  
 
На место аварии подвозятся продукты, кроме того, организовано питание людей в одной из поблизости расположенных старательских артелей
 
     
  Ход восстановительных работ ежедневно контролируется мэром города Сергеем Абрамовым  
 
Самые масштабные работы ведутся в районе улицы Речной – на Магаданской ТЭЦ, в Андреевском карьере, в зоне отдыха Горняк
 
     
  Социально-значимые объекты Магадана работают в штатном режиме  
 
Ход восстановительных работ на разрушенных от проливных доджей объектах ежедневно контролируется мэром города Сергеем Абрамовым
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 

15.02.2018 Жители Магадана выбрали лучший подарок для мужчины на 23 февраля.

42% опрошенных считают лучшим подарком для мужчины приготовление романтического ужина - это и “подарок, сделанный своими руками”, и проявление женского внимания.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх