/ / На магаданском кладбище медведи разрывают могилы и валят памятники


 

На магаданском кладбище медведи разрывают могилы и валят памятники

На магаданском кладбище медведи разрывают могилы и валят памятники
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Нынешним летом медведи, похоже, чувствуют себя как дома рядом с населенными пунктами, около мест отдыха людей и на кладбищах. В поисках еды они бродят близи человеческого жилья, причем сразу по несколько особей. В социальных сетях то и дело появляются фотографии копошащихся в помойках, в машинах, бродящих по дорогам медведей, сделанные колымчанами, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Руководство МБУ «Ритуал» известило магаданцев, что на городском кладбище на 14 км тоже ходит пять медведей. А потому появляться там опасно для жизни, и особенно это касается детей и пожилых людей, которые с трудом передвигаются самостоятельно.

Отдельно надо отметить, что сейчас не лучшее время соблюдать традиции и оставлять угощения на могилах, эти привлекает животных. Есть свидетели того, как медведь полез за конфетами, смял ограду и завалил памятник.

Егеря выезжают на место, совершают обходы, но нужно помнить, что кладбище занимает целых 50 гектаров и находится практически в лесу, то есть в зоне обитания медведей, поясняют сотрудники МБУ «Ритуал». От такого соседства страдают и свалки, и полигон ТБО, и птицефабрика. У города нет возможности строить укреплённые ограды и ставить вооруженную охрану в таких местах.

В последнее время популяция хищников увеличилась. Охота на них возможна весной и в разрешенных местах. По необходимости животных нужно возвращать в свою среду, а в случае опасности для людей – отстреливать. В городской черте и в границах поселений стрелять запрещено. На кладбище тоже постоянно находятся люди.

Горожане пишут, что видели разрытые свежие могилы на кладбище. Действительно, медведи иногда это делают, причем каждый год, а не только сейчас. Сотрудники кладбища засыпают их, когда делают ежедневные обходы. Но, надо отметить, что государство отвечает только за бесхозные захоронения, а если у почившего остались родственники и они занимались похоронами, то они обязаны следить и за могилой, делать вовремя отсыпку, не допускать просадки грунта: кроме того, что нужно уважать останки своих близких, не лишним помнить про острое обоняние диких животных.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Опасности медведи пока не представляют, нигде они еще не хулиганили  
 
В основном медведей привлекает запах мусора, который люди бросают в неустановленных местах.
 
     
  Шлагбаум для медведя. Кто его поставит?  
 
Сотрудники департамента госохотнадзора рекомендуют при встрече с бурым медведем сохранять спокойствие.
 
     
  Объем выделенных средств позволяет сделать только отсыпку дорог нового магаданского кладбища на 14 км  
 
Протяженность дорог и аллей 180 км, и чтобы все это покрыть асфальтом, слишком много нужно денег.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 

19.10.2018 Маршрут №5 будет ходить по новому расписанию

Расписание движения по маршруту № 5

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх