/ / На Колыме увеличилось число лиц, осужденных за коррупционные преступления


 

На Колыме увеличилось число лиц, осужденных за коррупционные преступления

На Колыме увеличилось число лиц, осужденных за коррупционные преступления
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой проанализировано состояние антикоррупционной деятельности

Проведенный прокуратурой области анализ антикоррупционной деятельности показал, что в первом полугодии 2016 года в два раза, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, увеличилось число лиц, осужденных за коррупционные преступления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

О качестве борьбы с коррупцией свидетельствуют факты привлечения к уголовной ответственности таких должностных лиц, как начальник (на момент совершения преступления) департамента строительства администрации Магаданской области, заместитель (он же врио, на момент совершения одного из инкриминированных преступлений) начальника УМВД России по Магаданской области и главы муниципальных образований «поселок Талая» и «поселок Оротукан», в то время, как за весь 2015 год лица, занимающие подобные должности к уголовной ответственности не привлекались.

Также обвинительные приговоры постановлены в отношении ряда руководителей и сотрудников государственных и муниципальных учреждений.

Два жителя региона осуждены за дачу взятки должностным лицам за заведомо незаконное бездействие последних – не привлечение взяткодателей к ответственности за совершенные административные правонарушения. В одном случае подкупить пытались сотрудника ГИБДД ОМВД России по Среднеканскому району, во втором - главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля Магаданской таможни.

Большинству осужденных (86%) за коррупционные преступления в первом полугодии 2016 года назначено наказание в виде лишения свободы, которое в половине случаев постановлено считать условным.

Стоит отметить тенденцию ужесточения наказания, назначаемого судами за коррупционные преступления.

Так, в 2015 году к реальному лишению свободы приговорены лишь 25% лиц, признанных виновными в совершении преступления указанной категории, в то время, как в истекшем периоде 2016 года этот показатель возрос до 43%.

Судами более активно применяется дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которое, за исключением 3 осужденных, назначено всем виновным в совершении коррупционных преступлений лицам, осужденным в истекшем периоде 2016 года.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На Колыме почти на 8% увеличилось число совершенных особо тяжких преступлений  
 
Прокуратурой Магаданской области проанализированы причины роста совершенных на территории Магаданской области убийств
 
     
  Прокуратурой города Магадана проанализировано состояние преступности несовершеннолетних  
 
В текущем году на территории областного центра её рост составил 14,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
 
     
  Уровень подростковой преступности в Магаданской области возрос на 40,7%  
 
Наибольшую обеспокоенность вызывает рост числа несовершеннолетних, совершивших преступления в группах ранее судимых несовершеннолетних.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх