/ / / На Магаданской торгово-промышленной ярмарке представили более 30 инвестиционных проектов


 

На Магаданской торгово-промышленной ярмарке представили более 30 инвестиционных проектов

15.07.2016
На Магаданской торгово-промышленной ярмарке представили более 30 инвестиционных проектов
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Среди них проекты горнодобывающей отрасли, энергетики, связи, туризма, экологических технологий и медицинских услуг, переработки отходов и др. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Один из проектов, который уже успешно реализуется в Магаданской области, но сохраняет свой инвестиционный потенциал – разработка золоторудного месторождения «Павлик» в Тенькинском городском округе. Ресурсы месторождения составляют 150 тонн золота при среднем содержании 2,5 грамма на тонну. Сегодня на «Павлике» уже построена золотоизвлекательная фабрика, которая дала первый металл. Как сообщил генеральный директор ЗРК «Павлик» Василий Макаров, в этом году в планах предприятия добыть около 4 тонн золота. При выходе на проектную мощность первой очереди на месторождении будет добываться до шести тонн золота ежегодно, после запуска второй очереди – до 19 тонн в год. Компания намерена доинвестировать в проект 300 млн. рублей.

Как отметил генеральный директор ЗРК «Павлик», компания владеет лицензиями на разработку соседнего месторождения Родионовское и рядом лицензий в Ягоднинском городском округе Колымы.

«Мы открыты к сотрудничеству с любым инвестором, которого заинтересуют наши проекты», - сообщил Василий Макаров.

Из проектов в горной отрасли на ярмарке также представлены проект освоения Ольдянинского рудного узла (молибден, золото, рений), Омолонского железорудного узла, освоение месторождения «Штурмовское» (рудное золото 14,6 тонн), Ороёкской металогеннической зоны (11 млн. тонн меди, 16,5 тонн серебра, 550 тыс. тонн свинца, 700 тыс. тонн цинка) и другие.

Также представлены проекты производства фильтрующих материалов для очистки воды из антрацитов Омсукчанского угольного бассейна, проект комплексной переработки древесины лиственницы, орехоплодного хозяйства кедрового стланика, культивирование моллюска мидии на плавучих установках и многие другие.

К рынку Магаданской области проявляют живой интерес производители тяжелой техники для горных и дорожных работ. На выставке инвестиционной ярмарки можно увидеть стенды «БЕЛАЗа», российских авто- и тракторных заводов. Рост курса доллара к рублю делает привлекательной стоимость техники отечественного производства. Пока она несколько уступает по качеству иностранной, но производители готовы учесть пожелания заказчиков и ужесточить контроль.
Представлены проекты в отрасли сельского хозяйства. Среди них проект компании «АгроИнвест» - тепличный комплекс, способный производить до 2 тонн 800 кг овощей в год. Как сообщил руководитель компании Никита Соин, комплекс способен обеспечить до 60% магаданского рынка в свежих овощах. Несмотря на то, что он потребует значительных инвестиций – 1,8 млрд. рублей, которые рассчитывают вернуть в течение четырех лет.

«Мы буквально вчера получили разрешение на строительство и приступаем к работам по возведению комплекса. После того как он заработает, цены на овощную продукцию снизятся вдвое. Это сделает бессмысленным ее завоз из других регионов по воздуху», - сообщил Никита Соин.

На ярмарке представлено и достаточно новое направление для региона – вторичная переработка различных отходов. По словам руководителя компании «Экостар-технолоджи» Уразмага Бугулова, планируется построить в пригороде Магадана предприятие по утилизации автомобильных покрышек, аккумуляторов, старых автомобилей и электрооборудования. Это позволит не только создать новое производство и рабочие места, но и улучшить состояние окружающей среды в Магаданской области.

На Магаданской международной инвестиционной ярмарке принимают участие как крупные предприятия с многомиллиардным оборотом средств, так и небольшие компании. Например, «Каюр-Трэвел», компания, которая оказывает услуги в сфере туризма, образовалась совсем недавно. По мнению ее директора Артура Федорова, природные достопримечательности Колымы способны конкурировать с «брендовыми» регионами Востока России – Камчаткой, Байкалом, Алтаем. Для их фирмы участие в ярмарке не просто возможность рассказать о себе, но и шанс выйти на новый уровень.
«Если говорить о географии, то к нам приезжают люди со всей России – Москва, Петербург, Казань, Марий Эл, Краснодар, Белгород и другие регионы, а также из-за рубежа. Есть клиенты, которые уже не один год приезжают каждое лето», - рассказывает Артур Федоров.

Всего в рамках магаданской инвестиционной ярмарки около 100 компаний представили свыше 30 различных инвестиционных проектов.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  ЗРК "Павлик" планирует в конце 2013 года ввести в строй ГОК на Колыме мощностью 5-6 тонн золота в год  
 
Запасы месторождения Павлик по состоянию на 1 января 2010 года составляли 100,2 тонны золота.
 
     
  Освоение колымского месторождения «Павлик» начнется по плану  
 
Предполагается, что на месторождении будет ежегодно добываться 10-15 тонн золота.
 
     
  «Полюс Золото» продлило лицензию на Наталкинское месторождение в Магаданской области  
 
После запуска первой очереди предприятия, золотоизвлекательная фабрика на месторождении будет производить более 18 тонн золота ежегодно.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх