/ / / В Магадане работает III Международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка


 

В Магадане работает III Международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка

В Магадане работает III Международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На ней представлено более 70 проектов, подписан ряд соглашений на сумму больше 1 млрд рублей, среди них – по строительству оптоволоконной линии связи «Якутск-Магадан», линий связи до сел Ямск и Тахтоямск Ольского округа, центра пластической и эстетической хирургии компании «Дантист», проведения чемпионата рабочих специальностей WorldSkills на Колыме, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В Магадане работает III Международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка


В ярмарке принимают участие члены Ассоциации региональных администраций стран Северо-восточной Азии (АРАССВА), представители Минвостокразвития, Агентства стратегических инициатив, российской науки, органов местного самоуправления, общественных организаций, профессиональных ассоциаций, малого и среднего бизнеса, российских и зарубежных компаний, которые связаны с производством горного оборудования, органов власти Бурятии, Хабаровского края, Московской области, Китая, Белоруссии, Кореи, Латвии, Германии.
Приветствовал собравшихся губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

В Магадане работает III Международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка


«Уважаемые участники III Международной инвестиционной торгово-промышленной ярмарки и гости Золотой Колымы! Благодарю за то, что откликнулись на приглашение побывать на колымской земле – гостеприимной, щедрой и богатой ресурсами, - заявил он.

Наша территория динамично развивается, мы стремимся использовать свой огромный потенциал, ищем новые источники роста и решения возникающих в нынешнее непростое время проблем. Во многом это развитие зависит от инвестиций.

Мы убираем административные барьеры, занимаемся улучшением деловой среды, чтобы облегчить вхождение на территорию области технологий, трудовых ресурсов, финансов, совершенствуем законодательство, налоговые регуляторы, технические стандарты, чтобы компании могли успешно работать на Колыме».

В Магадане работает III Международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка


Результат, как отметил Владимир Печеный, налицо: вливание инвестиций в основной капитал выросло с 13,5 млрд рублей в 2008 году выросло до 60 млрд рублей в 2015, валовый региональный продукт составил в прошлом году 104,2 млрд рублей, поступления от НЛПИ в областной бюджет превысили 1 млрд рублей.

«Мы активно сотрудничаем с органами власти федерального и регионального уровней, совместно строим на Крайнем Северо-Востоке эффективную систему налоговых льгот и преференций, внедряем стандарты деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестклимата, создаем каналы прямой связи с инвесторами, предоставляем без торгов земельные участки под инвестпроекты», - продолжил глава территории.

Владимир Печеный коснулся мер поддержки малого и среднего бизнеса, вопросов межведомственного взаимодействия, сотрудничества органов местного самоуправления, крупный предприятий и инвесторов, рассказал об открывающемся в сентябре бизнес-инкубаторе. Отдельно он отметил международные связи с Южной Кореей, Китаем, крупными фондами федерального уровня и финансовыми институтами.

В Магадане работает III Международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка


Надо сказать, в последние годы внимание федерального центра к Дальнему Востоку растет, глава страны неоднократно заявлял о необходимости создания условий для опережающего развития ДФО, в том числе с участием господдержки.

«Инвестиции нужны нам как воздух, - признал глава Колымы. – Мы должны создавать комфортную для бизнеса среду и показывать перспективы территории, чтобы предприниматель видел, что вложенные средства будут работать эффективно. В целом же наш регион отличается стабильной экономической, социальной и политической ситуацией, по итогам пошлого года область признана лидером по развитию предпринимательской среды. У нас достаточно гибкий рынок и есть множество площадок для приложения сил».

Губернатор Магаданской области выразил надежду, что на открывшейся ярмарке и во время заседания подкомиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-восточной Азии по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых будут обсуждаться важные для региона и Дальнего Востока проекты, в результате чего будут заключены взаимовыгодные соглашения.

В Магадане работает III Международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка


Мэр г. Шуаньяшан (КНР) г-н Сун Хунвэй приветствовал участников III Международной инвестиционной торгово-промышленной ярмарки и отметил, что КНР и Россия зависят друг от друга экономически и год за годом укрепляют дружеские, культурные, торгово-экономические связи. Магаданская область, по его мнению, является одним из важнейших регионов в стране с развивающимся золотодобывающим и рыбным комплексом и огромным потенциалом в АПК. Шауньяшан является городом, где основу экономики составляют производство электроэнергии и продуктов, химпром и металлургия. Он заинтересован в развитии культурных, научных, технических связей с Колымой.

Генеральный секретарь АРАССВА Чон Джэ Вон отметил, что АРАССВА с 1996 года занимается укреплением торговых, экономических, культурных, образовательных связей стран-участников Ассоциации, сейчас в нее входит 73 региона Японии, Китая, Монголии, Кореи и многих других стран, а также 16 субъектов России, которые интегрированы со странами Северо-Восточной Азии. Магаданская область занимает особое место. У нее колоссальный запас природных ресурсов, которые востребованы в России и в мире. В последние годы она наращивает объем экспорта продукции, в первую очередь золотопромышленного комплекса. Недаром именно на Колыме проходит заседание подкомиссии АРАССВА по разработке и регулированию в области добычи полезных металлов.

Со словами приветствия выступили глава Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков, председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, мэр Магадана Юрий Гришан.

Глава территории вручил премии ГЕММА предприятиям региона, которые активно участвуют в государственно-частном партнерстве и предоставляют лучшие товары и услуги в регионе.

В Магадане работает III Международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка


После дискуссии на тему инвестиционного потенциала области губернатор Владимир Печеный перерезал символическую красную ленту, обозначив открытие мероприятия. Участники ярмарки разошлись по «Колымскому», чтобы ознакомиться со стендами, образцами продукции местных товаропроизводителей и промышленных компаний, продегустировать образцы колымский деликатесов, увидеть выставку тяжелой горной техники, но уже на улице перед физкультурно-оздоровительным центром.

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  III Международная инвестиционная ярмарка пройдет в Магадане в пятницу 15 июля  
 
Международная инвестиционная ярмарка включает выставку инвестиционных проектов и презентацию услуг и товаров, производимых в регионе
 
     
  Более 70 проектов будет представлено на III Магаданской международной инвестиционной ярмарке  
 
На ярмарке планируется подписание нескольких соглашений на сумму свыше одного миллиарда рублей
 
     
  В I Магаданской международной ярмарке примут участие представители Союза Китайских Предпринимателей  
 
18 июня в Магадан также прибудут представители Латвии, республики Саха (Якутия), Бурятии, Иркутской области и другие.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

Вчера, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 
 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх