/ / / Бывший сотрудник полиции насмерть сбил магаданку


 

Бывший сотрудник полиции насмерть сбил магаданку

Бывший сотрудник полиции насмерть сбил магаданку
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане за наезд на пешехода со смертельным исходом предстанет перед судом бывший сотрудник полиции

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего бывшего сотрудника отряда ОМОН УМВД России по Магаданской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия, вечером 27 июля 2015 года обвиняемый, управляя легковым автомобилем иностранного производства «Тойота Королла» следовал по автотодороге общего пользования из поселка «Снежное» в город Магадан. При движении полицейский не учел ограниченную видимость в темное время суток, не выбрал безопасную скорость, вследствие чего совершил наезд на находящуюся на проезжей части женщину, после чего скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. От полученных телесных повреждений 22-летняя потерпевшая скончалась через непродолжительное время в Магаданской областной больнице.

Расследование уголовного дела представляло определенную сложность, обусловленную активным противодействием обвиняемого, проверкой выдвигаемых им и его защитниками версий о непричастности к совершенному преступлению, допросами заявленных сторой защиты свидетей, подтверждающих «невиновность» обвиняемого, проведением ряда сложных судебных экспертиз, в том числе комплексной судебно-медицинской и автотехнической в другом регионе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

В связи с выявленными в ходе расследования уголовного дела нарушениями закона начальнику УМВД России по Магаданской области внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления (других нарушений закона). Руководителю ведомства указано на недостаточную профилактическую работу среди подчиненных сотрудников, направленную на предупреждение и профилактику преступлений и правонарушений.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, указанный факт был выявлен сотрудниками собственной безопасности УМВД. Сотрудник уволен из органов внутренних дел в 2015 году. По результатам служебной проверки непосредственные руководители фигуранта привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сотрудник магаданской колонии пойдет под суд за нарушения правил дорожного движения, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью  
 
В результате дорожно-транспортного происшествия 35-летнему потерпевшему - пассажиру «Тойоты», причинён тяжкий вред здоровью.
 
     
  В Хасынском районе за наезд на пешехода со смертельным исходом осужден бывший сотрудник полиции  
 
В ходе следствия и судебного разбирательства бывший страж порядка вину в совершенном преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном.
 
     
  В Хасынском районе за наезд на пешехода со смертельным исходом предстанет перед судом бывший сотрудник полиции  
 
Максимальная санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде на срок до 7 лет.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

12.10.2018 Аэропорт "Магадан" сменит название

В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная запуску проекта «Великие имена России».

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх