/ / Туристические маршруты Колымы


 

Туристические маршруты Колымы
 

 
 
Туристические маршруты Колымы
Автор Staratelskiifar
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Туристические маршруты Колымы
Продолжаем знакомить с туристическими маршрутами в Магаданской области, которыми Вы можете воспользоваться сразу же после участия в единственном в России фестивале «Золотой Фарт». Об историко-индустриальных и морских турах можно прочитать в первой части нашего обзора. Сейчас более подробно ознакомимся с автомобильными турами.

Путешествие будет проходить по двум идущим параллельно друг другу дорогам, это знаменитая Колымская трасса (Телеканал Discovery Channel снял документальный фильм "Трасса "Колыма": добраться вопреки") и Тенькинская трасса. Автодороги проходят по богатейшим землям, в которых добывают золото. Десятки опасных перевалов и прижимов, великолепные пейзажи, чистейшие горные реки, тысячи километров девственной природы и диких зверей. Это все можно увидеть своими глазами. Маршрут пути: Магадан – Синегорье – Сусуман – Омчак -Усть-Омчуг – Магадан.
Примеренное расстояние: 1100 км. Во время тура туристам покажут:

- Город Магадан и его окрестности, живописные места на побережье Охотского моря, туристы познакомятся с историей города и памятными местами.

- Посещение заброшенного рудника Хета, который являлся лагерем ГУЛАГа, знакомство с рекой Колыма, осмотр нового моста через нее и мемориала, экскурсия по поселку Синегорье с подъездом к Колымской ГЭС, осмотр заброшенного современного аэропорта.

- Посещение комнаты-музея писателя В.Шаламова в п. Дебин. Посещение музея ГУЛАГа в поселке Ягодном и золотодобывающей артели. Экскурсия по городу-призраку Кадыкчан, остановки на вершинах живописных перевалов Лошкалах и Гаврюшка.

- Экскурсия по заброшенной зоне особого режима в поселке Омчак, посещение заброшенного лагеря ГУЛАГа Бутугычаг (нижний лагерь), посещение музея в поселке Усть-Омчуг.

Автомобильный тур Магадан – Якутск «Колымская трасса».

Колымская трасса проходят по самым отдаленным уголкам Магаданской области и Республике Саха (Якутия). Суровая природа и сложные ландшафты сделали ее достопримечательностью. Телеканал Discovery Channel снял о дороге документальный фильм "Трасса "Колыма": добраться вопреки".
Тур начинается в Магадане и заканчивается в Якутске. По запросу экспедиция может быть совершенна в обратном направлении — из Якутска в Магадан. Маршрут поездки: Магадан — Сусуман — Усть-Нера- —Хандыга — Якутск. Общее расстояние в пути: около 2500 км.
Во время тура туристы увидят:

- Город Магадан и его окрестности, живописные места на побережье Охотского моря, туристы познакомятся с историей города и памятными местами.

- Посещение заброшенного рудника Хета, который являлся лагерем ГУЛАГа, знакомство с рекой Колыма, осмотр нового моста через нее и мемориала, Посещение музея ГУЛАГа в поселке Ягодном.

- Экскурсия по городу-призраку Кадыкчан. Пересечение Верхоянского горного хребта, в этом месте на дороге много опасных прижимов и очень высоких перевалов. По желанию — посещение Музея ГУЛАГа в Теплом ключе.

- Остановки и экскурсии по крупным населенным пунктам в пути: Ягодное, Сусуман, Артык, Усть-Нера, Хандыга, по дороге будут две переправы через реки — Алдан и Лена. По просьбе туристов в программу могут быть включены дополнения.

http://staratelskiifar.livejournal.com/2853.html
 
     
     
 
 
 
Оценить: 0

 
     
 
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

12.08.2017 Водитель в состоянии алкогольного опьянения снес деревья на ул.Якутской в Магадане

ДТП произошло в районе дома №6 по улице Якутской

 
 

14.08.2017 Магаданские пенсионеры купили в кредит кастрюли с сомнительным качеством по цене от 100 до 150 тысяч рублей

Полицейские в Магадане вернули пенсионерам свыше 350 тысяч рублей за навязанные кредиты

 
 

12.08.2017 За ненормированный рабочий день муниципальные служащие Колымы будут получать 3 дополнительных дня отпуска без необходимости принятия такого решения работодателем

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх