/ / Выше и выше


 

Выше и выше

04.07.2016  |  Автор:  Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ "АиФ-Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
С 1 июля услуги ЖКХ подорожают.

Мы уже забыли то время, когда коммунальные тарифы не прыгали и не скакали. Не будет нам передыху и в этом году.

ПЛАТИМ ПОЛОВИНУ

Очередное, неотвратимое для всей страны повышение, грядет 1 июля. На Колыме рост в среднем составит 5 %. Электроэнергия подорожает на 7,4 %, холодное водоснабжение - на 6 %, горячее - на 4,2 %, отопление - на 2,2 %, водоотведение - на 18,6 %.

Нас уверяют: новые тарифы не завышены. «Орган регулирования, - сказала «АиФ-Магадан» руководитель департамента цен и тарифов региона Инна ВАРФОЛОМЕЕВА, - исключает все экономические необоснованные расходы, которые предоставляют ресурсоснабжающие организации, либо расходы, которые не подтверждены документально. Если нет договора под те или иные расчеты, они не принимаются».

Иначе говоря, коммунальщики и рады бы завысить тариф, да регулятор не позволяет. Более того, платим мы не сто, а «лишь» 56 % от экономически обоснованного тарифа - разницу компенсирует региональный бюджет. На 2016 год это около 4,5 млрд рублей.

КОПИМ ДОЛГИ

Хотя, пожалуй, не сильное это для нас утешение - и те тарифы, что имеем сегодня, для многих неподъемны. Неслучайно Колыма в лидерах по коммунальным долгам. Как сообщили «АиФ-Магадан» в региональном минстрое, ЖКХ и энергетики, население Магаданской области задолжало коммунальщикам более 2,3 млрд рублей. Значит, положение только усугубляется, ведь еще три года назад долги не превышали 2,1 млрд.
Как снежный ком нарастают и судебные иски. Если в 2015 году на этот период у судебных приставов-исполнителей скопилось 43 529 производств по «коммуналке», то сейчас их уже 48 843 на сумму почти 1,27 млрд рублей. Это более трети (31 %) всех производств, что есть на исполнении. Чем выше «коммуналка», тем больше у населения долгов, говорят судебные приставы - например, в ЦРС, где плата ЖКХ несравненно меньшая, превалируют штрафы ГИБДД, но никак не «коммуналка».

Народ, возможно, и не копил бы долги, да стоном стонет - непосильное это бремя. За тепло, электричество и горячую воду так вообще убийственное. У многих нас эти траты занимают до трети семейного бюджета, а то и добрую его половину съедают. Но у коммунальщиков, как мы знаем, аргументы железные - накручивать тарифы их сама жизнь заставляет. «Инфляционные процессы, удорожание топлива и необходимость реализации инвестиционных проектов, связанных с модернизацией и реконструкцией сетей, - поясняет Инна Варфоломеева, - все эти расходы влияют на формирование тарифа».

Но коммунальщики-то свои возрастающие затраты на нас, потребителях, всегда отыграют, в убытке не останутся. Дорожает все, только зарплаты у большинства колымских граждан в ступоре, и те задерживают. Хотя, если верить отчетам статистики, доходы жителей Магаданской области растут год от года. Но многие ли из нас ту среднюю зарплату по региону в глаза видали?

Автор:  Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ "АиФ-Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В среднем рост коммунальных платежей в регионе с 1 июля составит 5 %  
 
В Магадане плата за электроэнергию вырастет на 7,4 % и составит 4,83 рубля за кВч
 
     
  Один из самых ощутимых для магаданцев повышений в денежном выражении с 1 июля коснется отопления и электроэнергии  
 
Отопление сейчас стоит 2400 рублей за гК, с 1 июля оно возрастет до 2770 рублей.
 
     
  Рост тарифов на коммунальные услуги на Колыме в среднем за 2013 год не превысил 6%  
 
Средний тариф по области составил 4,16 руб./кВтч, с ростом к 2013 году 108,0%, для населения были установлены тарифы в размере 4,02 руб./кВтч
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх