/ / / Видимое благополучие КАЗа создавалось за счет произвольного перераспределения в пользу поставщиков драгметалла


 

Видимое благополучие КАЗа создавалось за счет произвольного перераспределения в пользу поставщиков драгметалла

 Видимое благополучие КАЗа создавалось за счет произвольного перераспределения в пользу поставщиков драгметалла
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным подразделением Управления ФСБ России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего генерального директора ОАО "Колымский аффинажный завод" в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК Российской Федерации (злоупотребление полномочиями). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

Собранные доказательства подтверждают, что с начала 2013 года гендиректор Колымского аффинажного завода, будучи осведомленным об образовавшейся финансовой задолженности перед золотодобывающими предприятиями, не предпринимал надлежащих мер к установлению причин возникновения недостачи драгметалла и устранению нарушений.

Согласно преступному замыслу генерального директора, работа вверенного ему аффинажного завода строилась по принципу "финансовой пирамиды". Видимое благополучие, в виде снижения ранее накопленной задолженности по драгметаллам (золоту и серебру) перед некоторыми поставщиками создавалось за счет произвольного перераспределения в их пользу драгметалла, получаемого из вновь поступающего сырья других поставщиков.

На заседаниях Совета Директоров акционерного Общества гендиректором ни разу не поднимался вопрос о наличии у завода непогашаемой задолженности по драгметаллам и необходимости финансового оздоровления предприятия. Скрывая данные обстоятельства от учредителей завода и поставщиков сырья, он желал сохранить перед контрагентами и акционерами завода видимость благополучия хозяйственной деятельности завода и его способность осуществлять надлежащее исполнение взятых на себя обязательств перед поставщиками по отгрузке драгметаллов. Стремился извлечь выгоду для себя в виде максимально длительного сохранения должности руководителя ОАО "Колымский аффинажный завод" и причитающейся в связи с этим заработной платы.

Действия гендиректора завода привели к росту огромных долгов за поставляемый и не отгруженный драгоценный металл, а также отказу золотодобывающих предприятий региона сдавать сырье на аффинаж, что в свою очередь способствовало банкротству единственного на Дальнем Востоке аффинажного завода.

Прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО "Колымский аффинажный завод".

В настоящее время осуществляется процедура вручения копий обвинительного заключения потерпевшим и обвиняемому, проходящим по уголовному делу. В дальнейшем для рассмотрения по существу дело будет направлено в Хасынский районный суд.

В ходе расследования уголовного дела следственным подразделением Управления ФСБ России по Магаданской области установлено, что недостача драгоценных металлов на ОАО "Колымский аффинажный завод" – около 2 тонн золота и 16 тонн серебра возникла вследствие проявленной руководством завода некомпетентности и принятия неэффективных решений при заключении и исполнении договора на переработку сырья. В результате действия с 2008 года убыточного для завода договора, ОАО "Колымский аффинажный завод" приняло на себя обязательство по отгрузке драгметалла в объеме, существенно превышающем его реальное содержание в поставляемом сырье.

Также следствием был поставлен вопрос об ответственности должностных лиц Правительства Магаданской области, представлявших интересы государства, как основного акционера аффинажного завода и не принявших меры к предотвращению его банкротства. Выделенные материалы уголовного дела были направлены в следственное управление Следственного комитета России по Магаданской области, по результатам изучения которых, было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК Российской Федерации (халатность).
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Имущество Колымского аффинажного завода арестовано за долги  
 
Стоимость имущества по оценке специалиста составила 14 061 235,00 руб.
 
     
  В Магадане имущество ОАО «Колымского аффинажного завода» арестовано за долги  
 
Стоимость имущества по оценке специалиста составила 14 061 235,00 руб.
 
     
  Постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего плавильщика Колымского аффинажного завода за незаконный оборот золота стоимостью 17 млн. рублей  
 
Находясь на рабочей смене, спрятал слиток сплава золота массой свыше 9,5 кг стоимостью 17 млн. рублей, полученный в ходе приемной плавки сырья от одного из золотодобывающих предприятий.
 
     

Комментарии 3

Евгений
Евгений от 4 июля 2016 21:34 | Цитировать
Так не понятно, где эти 2 тонны золота и 16 тонн серебра, что сдавали на АЗ старатели и получат ли они свой металл сданный на обработку или деньги за него с моральным ущербом? По статье получается, что кто то просто ошибся с пробностью металла. Полный бред а не статья!
ветер
ветер от 1 июля 2016 23:24 | Цитировать
феоктистова обвиняют в злоупотреблении полномочиями повлекшие тяжкие последствия предусматривающее наказание до 10 лет лишения свободы. Ровно столько дают за мошенничество кражу или присвоение в особо крупных размерах. Разницы в наказании никакой.
Гоша
Гоша от 1 июля 2016 07:40 | Цитировать
- Согласно - преступному замыслу - генерального директора, работа вверенного ему аффинажного завода строилась по принципу - "финансовой пирамиды".

- недостача драгоценных металлов на ОАО "Колымский аффинажный завод" – около 2 тонн золота и 16 тонн серебра возникла вследствие проявленной руководством завода - некомпетентности и принятия неэффективных решений....

о как...оказывается финансовая пирамида это не вид мошенничества,а некомпетентность
руководства и наверное совсем не умышленная.........
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх