/ / / Наиболее часто нарушения по утилизации отходов в непредусмотренных для этого местах встречаются в частном секторе Магадана


 

Наиболее часто нарушения по утилизации отходов в непредусмотренных для этого местах встречаются в частном секторе Магадана

30.06.2016
Наиболее часто нарушения по утилизации отходов в непредусмотренных для этого местах встречаются в частном секторе Магадана
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В административно-технической инспекции напоминают, что за утилизацию отходов в непредусмотренных для этого местах грозит штраф.

Наиболее часто такие нарушения встречаются в частном секторе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

По словам начальника производственно-технического отдела муниципального казенного учреждения «Административно-техническая инспекция города Магадана» Натальи Кудриной, за нарушение Правил благоустройства и утилизацию отходов в непредусмотренных для этого местах, образование стихийных свалок мусора предусмотрена административная ответственность. Это штраф для граждан в размере от 2 500 до 5 000 рублей, должностных лиц - до 20 000 рублей, юридических лиц - до 75 000 рублей.

Соблюдение требований Правил благоустройства контролируется сотрудниками инспекции и управления административно-технического контроля мэрии Магадана. В ходе объезда городских территорий, как планового характера, так и по жалобам граждан, сотрудники выявляют нарушения в сфере благоустройства, в отношении виновных лиц применяются меры административного воздействия. Наиболее часто встречаются такие нарушения в районах улиц Литейной, Совхозной, Западной, Сахалинской, Камчатской.

«Хочется отметить, что собственники жилых домов на территориях индивидуальной застройки обязаны не только надлежащим образом утилизировать свои отходы, но и обеспечивать надлежащее состояние фасадов жилого дома, заборов и ограждений, прочих сооружений в пределах землеотвода и около него. Необходимо своевременно производить ремонт дома, построек и заборов, осуществлять уборку прилегающей к дому территории, обеспечить её наружное освещение и сохранность зеленых насаждений, имеющихся перед жилым домом. Кроме того, на доме должен быть знак адресации, соответствующий требованиям раздела 10 Правил благоустройства. Категорически запрещено разводить костры на придомовых территориях и во дворах своих домов. Также запрещено жечь на улице бытовые отходы, листву, деревья, ветки, трав», - рассказала Наталья Кудрина.

На сегодняшний в областном центре день имеется три компании, осуществляющие вывоз отходов с территорий частного сектора, это ООО «Спецавтохозяйство», ООО «Управляющая компания «Надежда», ООО «Чистый город». Чтобы на улице было чисто, достаточно обратиться в одну из компаний для заключения договора на вывоз бытовых отходов. Более подробную информацию об обслуживании, условиях заключения договора и стоимости услуг в ООО «Спецавтохозяйство» можно получить по телефону 65-49-56, в ООО «Чистый город» по телефонам 601-601, 8-914-031-55-92, в ООО «Управляющая компания «Надежда» по телефону 201-999.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  За мусор в зеленых зонах предусмотрены штрафы от 5 до 70 тысяч рублей  
 
Управление административно-технического контроля мэрии регулярно выявляет и привлекает к административной ответственности нарушителей
 
     
  Управление административно-технического контроля мэрии Магадана продолжает борьбу со стихийными свалками  
 
Выявить и наказать лиц, сэкономивших на утилизации отходов и загрязняющих окружающую среду, не всегда возможно
 
     
  Административно-техническая инспекция Магадана борется с теми, кто бросает транспорт в неположенных местах  
 
Проверке подверглись дворы областного центра.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх