/ / / На Колыме началось формирование нового состава Общественной палаты региона


 

На Колыме началось формирование нового состава Общественной палаты региона

27.06.2016
На Колыме началось формирование нового состава Общественной палаты региона
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная дума во время VIII заседания впервые утвердила свою часть этого списка, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

К слову, в этот же день Государственная Дума РФ приняла во втором и третьем чтении федеральный закон «Об общественных палатах в регионах РФ». Порядок их формирования аналогичен тому, что на прошлом заседании утвердила и Магаданская областная дума: треть состава утверждает губернатор, треть- региональное заксобрание и затем они формируют оставшуюся часть. Всего в Общественной палате области должно быть 27 членов.

«Критерием выбора было активное участие в общественной жизни регионе в течение минимум трех лет, и право назначения своих кандидатов имели общественные организации и некоммерческие организации в соответствии с законом, который депутаты приняли на предыдущем заседании, - пояснил председатель регионального парламента Сергей Абрамов. - Мы сформировали свою часть – 9 человек из 27. Я отмечал, что сегодня принят во втором и третьем чтениях Федеральный закон «Об общественных палатах в регионах РФ», - рассказал глава Магаданской областной думы Сергей Абрамов.
Наши процедуры и концепция формирования полностью соотнесена с федеральным законом. Он наделяет дополнительными полномочиями членов общественных палат в части организации и финансирования их деятельности. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года, и тогда мы скорректируем и свой региональный.

Общественная палата Магаданской области - это коллегиальный орган, он выполняет важные задачи и на сегодняшний день является хорошей экспертной площадкой для проработки социально чувствительных законопроектов. Мы с ней подписали соглашение, оно действует, и мы будем продолжать взаимодействие с новым составом Общественной палаты Магаданской области».

В Магаданскую областную думу поступило 19 заявок на рассмотрение кандидатур в члены региональной общественной палаты, совет колымского парламента рассмотрел их все, оценив и соответствие документов регламенту, и, что важнее, учитывая общественную значимость и авторитет каждого. В обсуждении участвовали представители всех фракций. По итогам работы отобрано 9 человек. Решение было принято 16 июня. На заседании депутаты проголосовали за весь список.

После утверждения 9 членов Общественной палаты региона губернатором территории все они сформируют по тем же критериям третью часть ОП Магаданской области. Срок ее полномочий остается прежним – три года.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сергей Абрамов: Рассматриваемые нами кандидатуры в состав Общественной палаты представляют различные сферы общества  
 
Магаданская областная Дума продолжает прием заявок на вступление в новый состав Общественной палаты региона.
 
     
  На Колыме началось формирование нового состава Общественной палаты региона  
 
Этот процесс будет проходить по новым правилам.
 
     
  В формирование Общественной палаты Колымы будет участвовать Магаданская областная Дума  
 
Общественная палата Магаданской области подходит к завершению срока своих полномочий.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх