/ / Общественники предлагают включить в перечень действий, нарушающих покой граждан, еще один раздражитель


 

Общественники предлагают включить в перечень действий, нарушающих покой граждан, еще один раздражитель

Общественники предлагают включить в перечень действий, нарушающих покой граждан, еще один раздражитель
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Общественники предлагают включить в перечень действий, нарушающих покой граждан, еще один значительный раздражитель: это езда, перегазовка на месте, гонки, дрифтинг на автомобилях и мотоциклах с шумными двигателями, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

Общественная палата Магаданской области поддержала проект регионального закона «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области», принятый в первом чтении на последнем заседании регионального парламента, и предложила расширить список ограничений.

«Мы предлагаем дополнить статью 3 пунктом 10: использование спортивных автомобилей и мотоциклов, автомобилей и мотоциклов с форсированными двигателями, измененными либо неисправными глушителями в режимах, повлёкшими нарушение тишины и покоя граждан», - отметили общественники в отзыве на законопроект.

Такие выходки автолюбителей, как показал опрос в социальных сетях, беспокоят жителей Колымы не меньше, чем фейерверки за окном или излишне веселые соседи.

Напомним, региональная дума рассмотрела в первом чтении закон о тишине. Поправки предложило УМВД по Магаданской области, впервые определив закрытый перечень действий, которые нарушают общественный покой.
Шуметь разрешается с 11 до 21 часа в выходные и праздники, и с 9 до 21 часа в рабочие дни. Ранее петь, плясать и топать ногами можно было с 7 утра. В выходные отдых колымчан предложено продлить на 4 часа: с 21 часа до 11 утра (вместо 7 утра по прежним правилам). Особо оговаривается период выполнения ремонтных и строительно-монтажных работ, с применением перфораторов и дрелей: в будние дни с 9 до 19 часов, в выходные и праздничные – с 12 до 19 часов.
 
     
 
Оценить: -13

 
 
   
     
 
 
     
 



  Время тишины в выходные и праздники в Магадане предлагается увеличить на четыре часа  
 
Магаданская областная Дума готовит к первому чтению инициированный региональным УМВД проект Закона «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области».
 
     
  На Колыме предлагают ввести полный запрет на продажу энергетиков  
 
Общественники поддержали инициативу и направили отзыв губернатору Колымы и председателю областной Думы
 
     
  Закон Магаданской области об административных правонарушениях будет доработан  
 
На одном из ближайших заседаний осенней сессии законодательного собрания территории депутатам предстоит рассмотреть изменения в закон, касающиеся общественного спокойствия граждан.
 
     

Комментарии 20

Правдолюбец
Правдолюбец от 5 июля 2016 15:47 | Цитировать
Надоело слушать бездельников - постройте и дайте. Вам надо, вы и строите себе полигоны. А в строительстве нет общественной нужды и нечего деньги из бюджета сосать. Беда, что закон как ни пиши, а он не исполнится. В нарушителях сам ГУ Молодежный Центр. В воскресенье на всю мощь врубили в 9 утра музыку- детей в лагерь отправляли. А нам какая в этом радость!!! В здании веселитесь как хотите, почему жители многоэтажек должны быть в тренде! А свадебные салюты по ночам! А дрифтеры вокруг телевышки! Настоящий бермудский треугольник в нашем городе. Потому что никто не хочет и не может там порядок навести!
Гость
Гость от 23 июня 2016 12:37 | Цитировать
У кого-то проблемы с нервами....
просто Я Рамилю
просто Я Рамилю от 22 июня 2016 17:08 | Цитировать
...."Ты думаешь никто не поднимал как ты говоришь "задницу" и не пытался
сделать хоть что то в пользу территории для автомобилей которые едут?"..... - где заявка в муниципальные органы власти? Где поддержка в СМИ? Сколько человек знает об этой инициативе? Где сбор средств, обращение в ОНФ, привлечение специалистов по выделению зем.усастка, элементарная смета проект и т.д.??? Где? ......."Не спорю что есть люди которые просто приварят бочку и купят Китайский сабвуфер и больше ничего... Подумай что есть молодые люди которые тюнингуют автомобили по уму!"..... Человекообразных, которые "просто приварят бочку и купят Китайский сабвуфер и больше ничего" БОЛЬШИНСТВО в городе! Это даже доказательств не требует!......"и для них это хобби, увлечение, смысл жизни, развлечение..".... Аспект, который не затрагивали. Хорошо. Раскроем - МЫ ВСЕ ЖИВЁМ В СОЦИУМЕ ПОД НАЗВАНИЕМ ГОРОД! Разжую - например есть клуб по интереесам по разведению аквариумных рыбок и есть клуб по интересам вышеуказанный и, надеюсь, все видят разницу для окружающих от упомянутых клубов? Так получается, что если человека воспитывали с детства и он ЧЕЛОВЕК, то мешать остальным своим увлечением он не станет, остальные нелюди! И не надо мне парировать - это сугубо моя точка зрения и меня не переубедить - если типок плюёт на всех, то он плюёт и на своих родителей и на своих детей и на меня. Как то так...... "Для некоторых хватает нажратся и пойти в клуб с наркоманами двигать локтями...".... Таких в каждом сообществе, к сожалению, хватает и это не показатель, что нет трасс, дромов или ещё чего...." Для меня интересен автоспорт и я буду стоять на своей позиции и не изменю её.".... Я за тебя искренне рад - мне нравятся люди имеющие хоть одно увлечение в жизни, достойное настоящего мужика! Жму руку......"А то что мы не думаем об окружающих тоже ошибочно, из-за этого мы и просим трассу..."... Понимая в душе, что есть такие как ты 1 ( думающий ) на десяток ( ушлёпков ), не отхожу ещё от воспоминаний про площадку у Мегамага, где денно и нощно не так давно дрифтовали псевдогонщики и летом и зимой.
Напослед - хотите, что б вас уважали - научитесь уважать других! Это раз!
Хотите адреналин - соберитесь командой и средствами - организуйте выезд на природу, ралли, трофи, с конкурсами и песнями, гитарой и феерверками, ночёвкой в палатках и рыбалкой .....да, забыл, всё это надо организовать не для себя, а для детей сирот с детского дома, например, с Солнечного.....Да вы им настроение поднимите и эмоций накидаете на пол-года вперёд! И тогда и на небе зачтётся вам, и город хоть одну ночь выспится. и власти полояльнее к вам будут в ваших прошениях? .....дорогу осилит идущий! ....трём дальше...
Рамиль
Рамиль от 22 июня 2016 15:33 | Цитировать
Ты думаешь никто не поднимал как ты говоришь "задницу" и не пытался
сделать хоть что то в пользу территории для автомобилей которые едут?
Не спорю что есть люди которые просто приварят бочку и купят Китайский сабвуфер
и больше ничего... Подумай что есть молодые люди которые тюнингуют автомобили по уму!
и для них это хобби, увлечение, смысл жизни, развлечение.. Для некоторых хватает нажратся и пойти в клуб с наркоманами
двигать локтями... Для меня интересен автоспорт и я буду стоять на своей позиции и не изменю её.
А то что мы не думаем об окружающих тоже ошибочно, из-за этого мы и просим трассу...
По поводу детей и возраста, есть и взрослые люди с детьми среди нас, почему он выбрал автоспорт? Почему не охоту или рыбалку или не спился в нашем
Магадане????
просто Я
просто Я от 22 июня 2016 10:42 | Цитировать
Дайте нам!...Сделайте нам!....Предложите альтернативу!....А мы ( нарушители тишины на дорогах ) ничего сами делать не будем и задницы не поднимем! А зачем? У нас же мозга хватает тока на покупку громкой музыки и орущих прямотоков! А теперь все нам должны! Правильно? Должны же только вам? Никому боле не должны! - ни инвалидам всех категорий, в создании им своего парка, ни детям, в создании им скейт площадок, велодорожек. силовых уличных треныжёрах, ни пенсионерам, в создании им здания, где они могли бы проводить время и досуг, да и создавать кружки для передачи опыта детям ( элементарно вязать, шить, строить, конструировать, чинить, да и другим премудростям! И плевать мы хотели, что наши авто и мото будят неоднократно за ночь пол-города - не наши проблемы! Это мы потом поймём, когда мама будет себя плохо чувствовать и ребёнок болеть, как хреново, что проехал какой-то козёл на рычащей посудине и мама затревожилась, а ребёнок проснулся и заплакал; и стоит тебе всех успокоить, как другой жигид модный и крутой заложит стрелку тахометра в красную зону на своём боливаре с прямотоком! Нормалёк? Предлагаю 3 варианта : 1. Уполномоченным сотрудникам силовых ведомств останавливать такой транспорт и кидать РГД-5 внутрь шумного создания. 2. Инспектрам ДПС создать круглосуточный пост, либо оснастить мобильным прибором шумометром и замерять любой транспорт по их усмотрению на уровень шума, который в соответствии с регламентом не должен превышать для легковых авто и мотоциклов 96 ДБ!... после чего запрещать эксплуатацию до устранения нарушений. 3. Инспекторам ДПС на первый раз делать замечание ( опять-таки через проверку шумометром ) и при последующем нарушении конфисковвывать транспорт с продажей его в пользу государства, а водителя отправлять на принудительные работы в пользу муниципалитета на год!.... Нисколько не сомневаюсь, что все эти методы действены, вот только нет у нас сильных людей, что бы это воплотить.
Дмитрий
Дмитрий от 22 июня 2016 09:14 | Цитировать
Андрей а ты сам то выезжал на обрезную??? Там одно название дороги... Повторюсь, 90 процентов уедет с улиц города, при наличии трассы. И резину там жечь будут, и музыкой бухтеть. ...
LaSKa
LaSKa от 22 июня 2016 08:56 | Цитировать
Больше всего раздражает громкая музыка звучащая из машин. В Постановлении прописано запрещение на громкую музыку после установленного времени "тишины", но никто не исполняет. Ночью просыпаешься именно от такой музыки. Водитель проехал мимо окон и ему ничего, а человек проснулся и уже заснуть снова проблематично. Утром на работу...Еще лучше, когда остановился и из его машины музыка орет. Не понимаю таких людей. Хочешь слушать-слушай, но не надо это делать во всеуслышание. Вот таких надо наказывать.
Андрей
Андрей от 21 июня 2016 22:00 | Цитировать
Все дружно о треке или трассе за городом рассуждают. Большинство на эту трассу ездить не будут. Весь кайф покрасоваться в городе. И чего бы это газуют во дворах? Ну выезжайте на объездную, педаль в пол и тормозов нет. Страшно. Темно и страшно.
Леха858
Леха858 от 21 июня 2016 17:41 | Цитировать
Итак заняться нечем в этом городе и отвести душу не где,бухать и накроманить неохото,если и тут перекроют воздух не найдя альтернативу сбухаюсь...
Мария
Мария от 21 июня 2016 16:59 | Цитировать
Прежде чем ограничивать людей в их желаниях "потопать и подрифтить", нужно преложить что-то взамен.Пусть отведут специальное место(трассу), как и обещали,и одной проблемой станет меньше.
Илья
Илья от 21 июня 2016 16:47 | Цитировать
Соглашусь со всеми. Сделайте трассу или трэк
Дмитрий
Дмитрий от 21 июня 2016 16:44 | Цитировать
Все цивилизованные города это ДАВНО уже поняли, и построили трассы загородные, для любителей автоспорта. А Магадан все репрессиями пытается это решить..... Пора бы властям о людях подумать!!!!
Марка
Марка от 21 июня 2016 16:40 | Цитировать
Ага...вы хотите,вы думаете сделать законы, вам мешает, вы против ... бла ,бла, бла..
Спросите , что мы хотим (мы - автолюбители ночной жизни ) и может придем вместе к компромиссу и сделаем жизнь лучше друг для друга!!
Оптимальный вариант - сделать обустроенную прощадку.
Но нет же , давайте провоцировать друг друга , законы делать , кислород перекрывать.
P.s. Народ и есть власть))
Эд
Эд от 21 июня 2016 16:23 | Цитировать
Полностью согласен с Рамилем если бы была построенна трасса то в городе была бы тишина. Помнится мне в том году на автошоу один человек пообещал трассу но как обычно обманул. Поэтому пока не будет шагов на встречу ни чего не изменится
Рамиль
Рамиль от 21 июня 2016 16:17 | Цитировать
Полностью не согласен. Постройте отдельную трассу или трэк.
Будет спокойно в городе и довольны будут любители автоспорта!
Анна
Анна от 21 июня 2016 16:14 | Цитировать
Согласна с Дмитрием. Запрещать может каждый. Вы сделайте отдельно отведенное место для всех любителей. Которых в городе ,замечу, очень много!!!
А по поводу шума, так вот по Марчеканскому переулку больший шум создают большегрузы, наливы, камазы, и разного рода техника.
Дмитрий
Дмитрий от 21 июня 2016 14:44 | Цитировать
Вот чем надо озадачился общественникам. Идти в администрацию и ТРЕБОВАТЬ от нее РЕАЛЬНОЕ решение проблемы. 90 процентов шумных авто мото средств уедет с улиц города в это место. Не подвергая шуму и опасности обществкнность.
Дмитрий
Дмитрий от 21 июня 2016 14:37 | Цитировать
Запрещать всегда легко!!!! Ибо на это много ума не надо. А вот что власти сделали для того , чтобы молодеж не тревожила на авто обществкнность по ночам? Наверное сделали за городом трассу? Автополигон? Ну или просто место обустроенное для "шума". Пока этого не будет, ПОКОЯ не будет по ночам.
Анна
Анна от 21 июня 2016 13:07 | Цитировать
А вот с этим я готова поспорить...всмысле нельзя топать ни днём ни ночью, у меня например трое детей, и я вам скажу когда они играют или бегают по квартире, то там тишиной хождения и не пахнет, так и что, из-за того что они громкие-привязать их на стуле и пусть сидят что ли?что за бред...
Магаданец
Магаданец от 21 июня 2016 12:37 | Цитировать
Плясать и топать ногами нельзя ни в какое время... хоть днём, хоть ночью...
Есть правила проживания в многоквартирных домах, так что ни концертный зал, ни спортивный зал устраивать в квартире нельзя!!!
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

12.10.2018 Аэропорт "Магадан" сменит название

В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная запуску проекта «Великие имена России».

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх