/ / «Заметки болельщика». Выпуск №29 от 17 июня 2016 года.


 

«Заметки болельщика». Выпуск №29 от 17 июня 2016 года.
 

 
 
«Заметки болельщика». Выпуск №29 от 17 июня 2016 года.
Автор Дмитрий Блинов
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
«Заметки болельщика». Выпуск №29 от 17 июня 2016 года.
ПОБЕДИЛА МАГАДАНСКАЯ «ЮНОСТЬ».

ИТОГИ ОБЛАСТНОГО ФУТБОЛЬНОГО ТУРНИРА ВСЕРОСИИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ НА ПРИЗЫ КЛУБА «КОЖАНЫЙ МЯЧ».

В Магадане на центральном городском стадионе с 7 по 11 июня прошел главный футбольный турнир года в мире детско-юношеского футбола Магаданской области – областной футбольный турнир всероссийских соревнований на приз клуба «Кожаный мяч».
Это старейшее и самое популярное футбольное первенство в Российской Федерации среди детей и юношества, история которого, началась еще в середине прошлого века и успешно продолжается до сегодняшних дней.

Турнир ежегодный и проводится в каждом субъекте России, после чего, победители со всей нашей страны съезжаются и выявляют сильнейшую команду, которая получает статус лучшей детско-юношеской футбольной команды Российской Федерации.

Уже не сосчитать точно, сколько известных футболистов, прошло через «гарнила» «Кожаного мяча» и для которых, он стал трамплином в успешное профессиональное футбольное будущее.

В этом году, в столицу Колымы для участия в областном финале «Кожаного мяча» съехались 6 команд. Их спортсмены, являются уроженцами 2001-2005-го годов рождения.

Магадан был представлен тремя коллективами. Команда «Юность» под руководством Олега Коваленко. Кроме воспитанников Олега Степановича, в нее вошли юные футболисты тренеров: Романа Бондаря, Сергея Пашкова и Александра Комогорова. Таким образом, «Юность» собрала под свои знамена сборную Магадана и изначально являлась фаворитом этого первенства.

«Заметки болельщика». Выпуск №29 от 17 июня 2016 года.


Но, не менее боевые ребята были и в других командах. Главными конкурентами магаданской сборной, что они в итоге и подтвердили, явились футболисты сборной Ягоднинского городского округа (тренеры Андрей Сидоренко и Сергей Стороженко). К слову сказать, что ребята именно из этого района Колымы на данный момент, имеют самое большое количество своих представителей в юношеской сборной по футболу Магаданской области.
Как всегда, амбициозна была команда «Зеленый остров» из Ольского городского округа под предводительством их наставника Мустафы Бузуркиева.
Хасынский городской округ представила команда поселка Палатка под руководством опытного тренера Виталия Титарева.

«Кристалл» и «Олимпия» две магаданские футбольные дружины. Первая, состоящая из ребят тренера Евгения Ергиева, а вторая из воспитанников тренера Алексея Бирюкова.

После первых туров, свои более чем серьезные амбиции сразу подтвердила магаданская «Юность». Спортсмены этой команды одержали серию побед с разгромными двузначными счетами. Пострадали от них футболисты «Зеленого острова», «Палатки» и магаданской «Олимпии».

Реальную конкуренцию лидерам турнира из «Юности», могли составить только ягоднинцы. В очной встрече двух этих команд и решилась судьба первого места.

«Заметки болельщика». Выпуск №29 от 17 июня 2016 года.


В первом тайме, Ягодное переиграло магаданцев, хотя и цифры на табло зафиксировали боевую ничью 1:1. Во втором тайме, более возрастная и опытная «Юность», склонила чашу весов в свою пользу и одержала победу 5:1.

Если бы ягоднинская сборная не потеряла очки с «Олимпией» и «Зеленым островом», где подопечные Андрея Сидоренко и Сергея Стороженко имели преимущество по ходу игры, то Ягодное, имело бы куда большую психологическую мотивацию в борьбе за первое итоговое место.

Но, не смотря на это, всем стало очевидно, что у Ягодного очень хорошая команда и свое везкое слово эти ребята скажут в самое ближайшее время, им просто нужно еще немного подрасти и набраться опыта. И тогда, места мало будет на футбольной карте Колымы даже Магадану.

Одним из украшений турнира явилась встреча ягоднинцев и «Зеленого острова». Эти команды оспаривали второе итоговое место в турнирной таблице. Результат 2:2, равное количество очков, но лучшая разница мячей, позволила футболистам ягоднинской сборной завоевать второе место на областном финале всероссийского футбольного турнира на призы клуба «Кожаный мяч».

«Заметки болельщика». Выпуск №29 от 17 июня 2016 года.


Третьими стали ребята Мустафы Бузуркиева из команды «Зеленый остров» (Ольский городской округ).

В четверку лучших, вошли юные спортсмены Палатки.

Пятые, футболисты магаданского «Кристалла».

И замкнули итоговую турнирную таблицу, представители команды «Олимпия» (Магадан).

Лучшими игроками турнира стали. Вратарь: Даниил Птахин ( «Юность», Магадан), защитник: Илья Фесюк (сборная Ягоднинского городского округа), полузащитник: Владимир Заяц ( сборная Ягоднинского городского округа), нападающий: Даниил Джамалдинов ( «Юность», Магадан), бомбардир: Валерий Фомкин ( «Юность», Магадан) забивший 11 мячей.



Лучшим судьей был признан Вадим Солодкий (Магадан).

В приветственном заключительном слове, главный судья турнира Олег Коваленко, выразил всем участникам добрые пожелания, а также надежду на то, что в следующем году, количество команд возрастет.

Любите футбол и будьте счастливы!

Дмитрий Блинов, фото из архива автора.
 
     
     
 
 
 
Оценить: +5

 
     
 
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
Популярное за неделю

29.04.2017 75 лет назад магаданские школьники начали сбор средств на постройку бронемашины «Пионер Колымы»

Данную инициативу поддержали школьники Олы, Оротукана, Усть-Омчуга и других поселков.

 

27.04.2017 Гей-парада в Магадане не будет

Сегодня заявитель Николай Алексеев получит ответное письмо, в котором мэрия отказывает в проведении парада, ссылаясь на Федеральный закон от 24.07.1998 № 124

 
 

29.04.2017 Депутаты и сотрудники аппарата Магаданской областной Думы помогли сделать город чище

Вместе с председателем заксобрания Сергеем Абрамовым и его первым заместителем Андреем Зыковым они вышли в сквер «Морской», где приступили к очистке территории от скопившегося мусора

 
 

27.04.2017 Водитель «Ниссан-Цефиро» протаранил автомобиль со съемочной группой одного из магаданских телеканалов.

Магаданский полицейский задержал виновника ДТП, пытавшегося скрыться с места аварии

 
 
 

 

Поиск добросовестных подрядчиков - наболевшая проблема для Колымы.

Василий Рыжков
Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх