/ / 27 процентов колымчан регулярно занимается физкультурой


 

27 процентов колымчан регулярно занимается физкультурой

подробнее
Борис Хейман
Руководитель департамента физкультуры, спорта и туризма Магаданской области

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Пришло лето, каникулы, время загородных лагерей, пришкольных площадок, загара на море. Для спортсменов это период интенсивной подготовки, ведь им нельзя терять форму. Многие уже выехали на сборы и соревнования в разные регионы страны.

Руководитель департамента физкультуры, спорта и туризма Магаданской области Борис Хейман рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ»

, чем занимаются спортивные звезды региона, пока остальные отдыхают.

Борис Эммануилович, какие виды спорта, по вашему мнению, лидируют в Магаданской области?



Сильные виды спорта у нас – бокс, прыжки на лыжах с трамплина, горные лыжи, сноуборд, плавание.

Спорт предполагает непрерывную подготовку. Где и чем занимаются этим летом наши спортсмены?



Практически все куда-то выезжают. Например, пловцы – шесть человек- 6 человек отправляются в Смоленск, тренироваться на открытой воде. Сборная по лыжным гонкам - Анастасия Казакул, Христина Мацокина и Анастасия Семижонова – по отдельной программе на базах спортивной подготовки будут готовиться к следующему сезону. Парни-лыжники, мастера спорта и кандидаты в мастера спорта – уезжают на лето в Центре олимпийской подготовки «Раубичи» в Белоруссии.

Футболисты занимаются в регионе, недавно в Магадане прошел турнир «Кожаный мяч», сейчас ребята разного возраста готовятся к зимним чемпионатам города и области. Сборная по художественной гимнастике тоже ведет активную подготовку, летом спортсменки планируют принимать участие в нескольких соревнованиях.

Кстати, о соревнованиях. В каких из них магаданцы примут участие в течение лета?



Часть сборной региона по прыжкам на лыжах с трамплина уже выехала на Летний Кубок России в нижнем Тагиле и Чайковском, прыгать они будут на искусственное покрытие. К соревнованиям готовятся 4 юноши и одна девушка – Анна Жукова. Александра Кустова входит в состав сборной России и готовится за границей к Олимпийским играм - 2016.

В регионе хорошая команда парашютистов, она включает 12 человек. Занимаются они на базе авиационно-спортивного клуб «Авиатор» на Соколе. После чемпионата области они отправятся на Первенство России по парашютному спорту в п. Агой (Краснодарский край), где соревнования традиционно проходят на аэродроме базы ВВС РФ.

С 5 по 17 июля в Якутске состоятся VI Международные спортивные игры «Дети Азии», проходящие раз в 4 года. Они примут 38 зарубежных и 8 российских спортивных команд. Кого отправила на соревнования Магаданская область?



В команду Дальневосточного федерального округа входит 10 магаданских спортсменов 4 тренера и руководитель делегации от региона. Колыму представят 4 легкоатлета, 4 пловца и 3 боксера. У каждого из них индивидуальная программа подготовки.

На Колыме в последние годы растет популярность сноуборда. Чем может гордиться сборная?



Сборная Магаданской области по сноуборду готовится к Всероссийским соревнованиям в Петропавловске-Камчатском, спортсмены будут выступать на специальной ледниковой трассе в районе вулканов. У них серьезная подготовительная программа, включающая и акробатику, и вейкбординг. Всего сноубордистов десять. Этот вид спорта у нас официально стал развиваться 4 года назад. Основатель этого направления на Колыме – Николай Нестеренко, он остается старшим тренером команды. Вообще у сноубордистов молодой и очень перспективный тренерский состав: среди них Антон Беляев – член сборной России по сноуборду, Александр Анистратов, действующий спортсмен и тренер, мастер спорта.

В программу летней подготовки сноубордистов входит и вейкбординг - экстремальный вид спорта, с элементами воднолыжного слалома, акробатики и прыжков. Наши спортсмены занимаются на частной территории, - этот вид спорта на Колыме сейчас активно продвигают энтузиасты.

Насколько, по вашему мнению, в регионе любят физкультуру и спорт?



По нашим данным, 27 процентов населения регулярно занимается физкультурой – в секциях, на стадионе, в бассейнах, на площадках и в фитнес-клубах. С учетом того, что в статистику попадают грудные дети и очень пожилые люди, - это неплохой показатель.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На развитие базовых видов спорта Колымы направят более 6 млн рублей  
 
Борис Хейман
Руководитель департамента физической культуры и спорта региона
 
     
  За полтора года Магаданскими спортсменами завоевано 108 первых, 69 вторых и 96 третьих мест во всероссийских, зональных и международных соревнованиях  
 
В 2010 году для Магаданской области определены базовые виды спорта: бокс, прыжки на лыжах с трамплина, горнолыжный спорт.
 
     
  В облспорттуркомитете подведены итоги областного конкурса на лучшего спортсмена и тренера.  
 
Учитывались итоги выступлений на международных, всероссийских, зональных и региональных соревнованиях.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх