/ / Владимир Печеный: Никаких надуманных отказов в получении дальневосточного гектара на Колыме быть не может


 

Владимир Печеный: Никаких надуманных отказов в получении дальневосточного гектара на Колыме быть не может

Владимир Печеный: Никаких надуманных отказов в получении дальневосточного гектара на Колыме быть не может
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каждый соискатель получит индивидуальное сопровождение при оформлении заявки на земельный надел

С 1 июня 2016 началась реализация проекта «Дальневосточный гектар», - в регионах принимаются заявки на получение в безвозмездное пользование на пять лет земель на любые, не запрещенные законом, нужды. сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

В Магаданской области пилотным выбран Ольский округ, привлекательный с точки зрения относительной доступности инфраструктуры и пригодности для сельского хозяйства. Заявки пошли. Однако в первые же дни два человека получили отказ: оказывается, земли уже заняты, а в электронной системе это не обозначено.

Во время брифинга губернатор области Владимир Печеный пояснил региональным СМИ, что сейчас ситуация исправлена.

«Особых проблем с получением земельных наделов нет. Может, пока мало информации, как можно оформить заявку с помощью федеральной информационной системы или при личном обращении. Что касается двух случаев отказа, - дело в том, что специалисты «Росимущество» не обозначили на карте, что эти участки уже переданы в аренду «Ростелекому». Сейчас эта неточность устранена, и важно, чтобы соискатели внимательно смотрели на карту, чтобы не выбрать занятый участок: они соответствующим образом закрашены, - отметил Владимир Печеный.

Сейчас проект работает только в пилотном Ольском округе, и заявок не очень много, - продолжил он. - Поэтому есть возможности консультирования: для заявителей работает «горячая линия» в Департаменте имущественных земельных отношений, специалисты в Ольском округе тоже готовы оказывать такую поддержку. Я дал поручение индивидуально сопровождать каждого заявителя.

Все технические шероховатости, уверен Владимир Печеный, в процессе работы будут устранены, а система до 1 октября, когда в проект включится вся Магаданская область, отлажена.

«Земли Магаданской области характерны тем, что 95% из них относятся к лесному фонду, и, объективности ради, надо сказать, что не все они приспособлены к ведению хозяйства. Частично они расположены в неудобных местах, далеко от инфраструктуры. Большим спросом пользуются земли сельхозназначения, это объективно понятно, они в основном сосредоточены в Хасынском и Ольском округах.

Сегодня нам нужно готовиться к 1 октября, когда вся территория области станет доступна для выбора. Мы будем оказывать заявителям всяческую поддержку, и никаких надуманных отказов в получении земли быть не может. В каждом случае надо разбираться, и, если вдруг такая проблема возникает, специалисты уполномоченных органов будет помогать.
Всех, кто желает, я призываю: берите свой дальневосточный гектар», - завершил глава Колымы.

По информации руководителя департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области Александра Просина, на сегодняшний день подано 22 заявки на получение земельного надела, однако в последние дни люди запрашивают не гектар, а небольшие участки на 20-30 соток.
Процесс оформления документов может занимать до 30 дней, так что в скором времени появится повод поздравить первых заявителей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Три заявки подано на получение дальневосточного гектара на Колыме  
 
Татьяна Попова
Начальник отдела земельных отношений Департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области
 
     
  На Колыме гектар земли дадут для организации сельского хозяйства и туризма  
 
Две трети земель по программе «Дальневосточный гектар» в Магаданской области значатся в реестре как пригодные для сельскохозяйственного назначения
 
     
  Ольский городской округ станет пилотным для выделения «дальневосточного гектара»  
 
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочее совещание по предоставлению земельных участков в собственность жителям Колымы
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

Вчера, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 
 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх