/ / / Под видом электрика колымчанин вынес с КАЗа около 800 граммов золотосодержащего вещества


 

Под видом электрика колымчанин вынес с КАЗа около 800 граммов золотосодержащего вещества

Под видом электрика колымчанин вынес с КАЗа около 800 граммов золотосодержащего вещества
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Хасынском районе вынесен приговор о покушении на кражу с аффинажного завода золота в крупном размере

Хасынский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей пос. Палатка. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Суд установил, что в мае 2015 года согласно заранее разработанному плану один из мужчин под видом электрика проник на территорию ОАО «Колымский аффинажный завод», где извлек из тайника около 800 граммов золотосодержащего вещества (шлама) стоимостью свыше 630 тысяч рублей.

При попытке второго 42-летнего соучастника обратить в собственность похищенное золото, мужчины были задержаны сотрудниками УФСБ России по Магаданской области, в связи с чем преступный умысел не был реализован.

Подсудимые полностью признали свою вину.

С учетом позиции государственного обвинителя 36-летнему осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, 42-летнему - в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее этим же судом вынесен обвинительный приговор в отношении третьего участника преступной группы – местного жителя, 1979 года рождения, материалы в отношении которого выделялись в отдельное производство в связи с розыском. Мужчина также участвовал извлечении из тайника на территории аффинажного завода золотосодержащего шлама.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ и приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Попытка похитить алкоголь из супермаркета привела двух жителей города Сусумана к уголовной ответственности  
 
Суд приговорил злоумышленников к обязательным работам на срок 320 и 280 часов
 
     
  Постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего плавильщика Колымского аффинажного завода за незаконный оборот золота стоимостью 17 млн. рублей  
 
Находясь на рабочей смене, спрятал слиток сплава золота массой свыше 9,5 кг стоимостью 17 млн. рублей, полученный в ходе приемной плавки сырья от одного из золотодобывающих предприятий.
 
     
  В Хасынском районе 27-летний гражданин осужден за хищение с аффинажного завода золотых слитков на сумму свыше 20 млн. рублей  
 
Незаконное хранение похищенного осуществлялось им в своей квартире и в тайнике, расположенном на территории завода, до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов.
 
     

Комментарии 2

Николай
Николай от 15 июня 2016 10:43 | Цитировать
Очевидно тоже в тайнике, где-нибудь на подмосковной даче зарыты... Целый детектив - согласно разработанному плану... извлек.. 800 грамм шлама !!!... Зато обеспечили на год суд/прокуратуру/органы работой.
Сергей
Сергей от 15 июня 2016 04:38 | Цитировать
800гр. ясно, где остальные 2 тонны?
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх