/ / / Директор ЖКХ скрыл от налоговой более 4,7 миллиона рублей


 

Директор ЖКХ скрыл от налоговой более 4,7 миллиона рублей

Директор ЖКХ скрыл от налоговой более 4,7 миллиона рублей
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Омсукчанском районе руководитель предприятия ЖКХ подозревается в налоговых преступлениях

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждены уголовные дела в отношении руководителя предприятия ЖКХ. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), ст. 199-2 УК РФ (сокрытие денежных средств организаций, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам).

По данным следствия в период с июня 2014 по сентябрь 2015 года, подозреваемым, возглавляющим предприятие жилищно-коммунального хозяйства в поселке Омсукчан Омсукчанского района Магаданской области, как налоговым агентом, исчислен, удержан, но не перечислен в соответствующий бюджет налог на доходы физических лиц. В результате общая сумма не уплаченного налога составила более 3,7 миллиона рублей. Он же, в период с марта по октябрь 2015 года, путем проведения платежных операций с контрагентами минуя расчетный счет предприятия, на который налоговым органом выставлены инкассовые поручения, совершил сокрытие денежных средств, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, лишив налоговые органы возможности принудительно взыскать не уплаченные в срок налоги в сумме более 4,7 миллиона рублей.

Противоправные действия подозреваемого выявлены сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями УМВД России по Магаданской области.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В ходе расследования будут приняты меры к возмещению ущерба.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 199.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, ст. 199.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Версия для печати Версия DOC Версия PDF
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Омсукчанском районе руководитель муниципального предприятия, подозревается в невыплате заработной платы работнику  
 
По данным следствия в 2014 году подозреваемым одному из работников предприятия свыше двух месяцев не выплачивалась заработная плата
 
     
  Более 4,7 миллионов рублей налога не перечислил в бюджет коммунальщик  
 
В Магадане руководитель предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента
 
     
  В Магадане руководитель горно-добывающего предприятия подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента  
 
Общая сумма не уплаченного налога составила более 3, 3 миллиона рублей.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх