/ / / Андрей Зыков: Обладатели «гектаров» могут использовать их для осуществления любой не запрещенной федеральным законом деятельности


 

Андрей Зыков: Обладатели «гектаров» могут использовать их для осуществления любой не запрещенной федеральным законом деятельности

08.06.2016
Андрей Зыков: Обладатели «гектаров» могут использовать их для осуществления любой не запрещенной федеральным законом деятельности
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 июня 2016 года стартовала реализация первого этапа выдачи земельных участков на безвозмездной основе в рамках федерального закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Одно из мероприятий важнейшей программы по освоению Дальнего Востока состоит из трех этапов. На первом из них (с 1 июня текущего года) колымчане могут получить земельные участки в границах Ольского городского округа; на втором (с 1 октября) – распределению будут подлежать все земли территории. Конечно, кроме тех, что относятся к особо охраняемым, землям обороны и безопасности, а также зарезервированы для госнужд, расположены в границах территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, защитных лесов. До 1 февраля 2017 года на них могут претендовать исключительно жителям области. На третьем этапе (с 1 февраля 2017 года) право на получение земли на территории Дальневосточного федерального округа будут иметь все граждане нашей страны», - прокомментировал реализацию закона о «дальневосточном гектаре» вице-спикер Магаданской областной Думы Андрей Зыков.

По информации начальника отдела земельных отношений департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области Татьяны Поповой, с первого дня приема заявок за предоставлением земельных участков на территории «пилотного» Ольского городского округа обратились уже пятеро колымчан.

Как заметил заместитель председателя облдумы, подать заявку на землю достаточно просто. Например, через федеральную информационную систему, зайдя на интернет-сайт «НаДальныйВосток.рф». По обращению эта заявка будет зарегистрирована. Также можно обратиться с заявлением в уполномоченный орган – департамент имущественных и земельных отношений региона.

«В 90-х годах и после них на Дальнем Востоке, в том числе и в нашей области произошел значительный отток жителей. И в настоящее время население Дальнего Востока составляет малую часть всего населения России. Если здесь не будут жить люди, то территория опустеет, – рассказал о целях принятия закона Андрей Зыков. – Реализация данного закона – это помощь людям, тем, у кого есть планы выстроить свой бизнес, посвятить себя сельскому хозяйству либо открыть малые производственные предприятия. Важно, что обладатели «гектаров» могут использовать их для осуществления любой не запрещенной федеральным законом деятельности», – добавил он.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Три заявки подано на получение дальневосточного гектара на Колыме  
 
Татьяна Попова
Начальник отдела земельных отношений Департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области
 
     
  Бесплатные земельные участки - без подоходного налога  
 
Депутаты Магаданской областной Думы единодушно поддержали социально значимый законопроект, подготовленный коллегами из нижней палаты Федерального Собрания страны.
 
     
  Через 10 дней многодетные семьи смогут претендовать на бесплатные земельные участки  
 
Губернатором подписан принятый областной Думой Закон № 1419-ОЗ Закон Магаданской области «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Магаданской области»
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх