/ / Город «отжигает»


 

Город «отжигает»

06.06.2016  |  Автор:  Виктория Драчкова "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В столицу колымы пришли летние пожары. Каждый год с приходом весны магаданцы начинают жечь сухую траву и мусор

Горят леса и сопки



Несмотря на то что сотрудники ГУ МЧС регулярно проводят профилактические мероприятия: беседуют с горожанами, раздают листовки, объясняют опасность этих действий, люди все равно продолжают нарушать требования пожарной безопасности.

Горящая сухая трава доставляет неудобства жителям окружающих домов из-за запаха, но это не самое страшное. Пожар может перекинуться на здания, автомобили, лес. Так, в прошлую пятницу загорелся лес на Нагаевской сопке, а в выходные– сухая трава на Горняке, Головных и в Снежной Долине. В районе маяка на полуострове Старицкого больше часа полыхали деревья, которые пришлось тушить с вертолетов. Город горел не меньше. В воскресенье дети подожгли сухую траву на газоне, примыкающем к парковке, возле одного из жилых домов. Огонь разгорелся мгновенно и чуть не перекинулся на автомобили. И такие случаи не единичны.

Языком цифр



Как прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Магаданской области, до 20 раз в день вызывают огнеборцев для ликвидации последствий поджогов, а пик вызовов приходится на выходные, когда их количество увеличивается до 60. Самая частая причина пожаров – человеческий фактор: брошенные окурки, подожженная трава, непотушенные костры. То есть большая часть пожаров происходит по вине людей, и их можно избежать, соблюдая элементарные правила пожарной безопасности.

К слову, 31 мая мэр Магадана Юрий Гришан подписал постановление о введении особого противопожарного режима, и теперь в городе запрещено разводить костры, проводить пожароопасные работы и оставлять горючие жидкости и газы возле жилых домов.

Наказание предусмотрено



За нарушение требований пожарной безопасности граждане, должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа:

– для граждан – в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей;

– для должностных лиц– от 6 до 15 тысяч рублей;

– для юридических лиц– от 150 до 200 тысяч рублей.

Иными словами, поджигая траву, вы можете не только лишиться своего имущества, но и денег в виде оплаты штрафа, а если в результате поджога было повреждено чужое имущество или здоровье, то придется понести уголовную ответственность.

Алгоритм действий при пожаре



1. Необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01», сообщив свой точный адрес, объект пожара и встретить пожарную охрану. Детям – если рядом есть взрослые, сразу позвать их на помощь.

2. Если горение только началось, вы его легко затушите водой, накроете толстым одеялом, покрывалом, забросаете песком, землей.

3. Если вы видите, что не сможете справиться с огнем и пожар принимает угрожающие размеры, срочно покиньте территорию.

4. Никогда не убегайте в лес по направлению пожара.

Автор:  Виктория Драчкова "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане продолжается пожароопасный период  
 
Только за минувшие выходные управлением по делам ГО и ЧС мэрии зафиксировано несколько обширных возгораний в окрестностях города
 
     
  Малоснежная зима и аномально теплая весна стали причиной лесных пожаров в районе поселков Клепка и Ола.  
 
Предположительно причиной пожаров стала сухая трава, которой в тех районах много, также не исключается и человеческий фактор
 
     
  На территории Магаданской области действует природный пожар  
 
Тундровая трава горит в 20 км северо-восточнее посёлка Клёпка Ольского района.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх