/ / / Ледовской Дмитрий Александрович


 

Ледовской Дмитрий Александрович
 

 

Версия для печати    Отправить сообщение о неточных данных   Просмотров: 8 098

 
 
Завлит магаданского государственного музыкально-драматического театра до 2005 года

Главный редактор театральной газеты "Авансцена", пресс-секретарь Магаданской областной Думы, журналист, писатель.

Родился 7 декабря 1941 г. в селе Урелики (Чукотка). Русский, православный.

Закончил 91 московскую школу, затем Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище (ЛВВМИУ, г. Пушкин, 1968 г.). В 1993 году закончил Академию Госслужбы при Президенте РФ. Член Союза журналистов СССР и России. Отслужил в ВМФ матросом, курсантом и офицером ровно 7 лет. Участник нескольких морских походов в Атлантику, Средиземное море. С 1969 года, после демобилизации, на Чукотке, где работал главным инженером ДЭС на Полярном (п. Мыс Шмидта), главным инженером Комбината коммунальных предприятий в Эгвекиноте, режиссером народного театра в посёлках Эгвекинот, Нагорный.

С 1975 года стал работать в районных газетах (Эгвекинот, Нагорный), затем на телевидении (Анадырь). В августе 1991 г. защищал "Белый дом" в Москве во время путча ГКЧП. С 1993 года - помощник Представителя Президента России на Чукотке. В 1994 году издал первую книгу повестей и рассказов "Лунный свет удлиняет тени" в Анадыре. Это эпопея о жизни на Чукотке, но там же есть и детектив. С 1996 года переехал из Анадыря в Магадан, где стал работать главным редактором ГТРК "Магадан". В 1998 году издал вторую книгу романов и повестей "Бюст" в Магадане. Здесь уже есть остро-политический и сексуальный роман "Бюст", полумистическая повесть "Гудум".

Главными событиями в своей жизни считает организацию гонок на собачьих упряжках по Камчатке и Чукотке в 1991 и 1992 году (зимняя "Берингия") и переход через Берингов пролив на чукотско-эскимосских байдарах на парусах и веслах в 1992 году (летняя "Берингия"). За зимнюю "Берингию" удостоен Диплома Книги рекордов Гиннесса (самые протяженные гонки в мире - 2044 км.) Отличный спортсмен - бокс, лыжи, плавание, баскетбол, волейбол

Как журналист окончательно "созрел" в начале 90-х годов. Публиковался в "Известиях, "Неделе", "Литературной газете", "Новое время", "Вокруг света", "Нью Таймс", "Ост" (Германия), практически во всех северных СМИ. Телерепортажи выходили в программах ЦТ "Новости", "Время". В настоящее время издает театральную газету "Авансцена" Магаданского государственного музыкального и драматического театра, ведет телепередачи. По его пьесе на сцене МГМДТ поставлен спектакль-мюзикл "Кот в сапогах"

По натуре авантюрен, но не до безумия. Политически - центрист, никогда не состоял в какой-либо политической партии. Острый полемист, способен от спора перейти к боевой схватке! Патриот Севера и России! 
 
     
 
Оценить: +13

 
 


 
 
     
 
Популярное за неделю

05.12.2018 Ветер, метель, сильный снег сохраняется в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 6 декабря 2018 года

 

07.12.2018 Количество госслужащих на Колыме резко сократится

Министерство финансов России утвердило для Магаданской области норматив по количеству государственных служащих в 700 человек.

 
 

07.12.2018 Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддерживает присвоение имени Владимира Высоцкого аэропорту Магадана.

 
 
 

Рудольф Седов
Колымский путешественник, Заслуженный мастер спорта РФ, мастер спорта международного класса по туризму




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх